• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • sun****님의 글

인터넷과 Tv 연결하려고합니다.

회원님의 사진
  • sun****

제가 6년동안 KT 인터넷을 사용 했었는데 .. 오래 쓸수록 손해였다는걸 알았습니다 .ㅠㅠ

그래서 이번에 이사가면서 자회선으로 두려고 했는데 손해라는걸알고 나니 해지하려고 하고신규로  Tv 인터넷을 결합하려고 하는데요 .. 제명의가 아니라 아내가 될 여자친구 명의로 신청을 하려고 합니다 (저는 아직 해지가안된상태)..둘다 KT 모바일을 사용 중이거든요 ..

저는 38.3요금제이고 (약정 끝났음) 여자친구는 65요금제인것같다고 하더라구요 ..그래서 둘이 결합 하고 Tv랑 인터넷 결합해서 사용 하려고 하는데 저희에게 딱 알맞은 상품으로 조합하여 안내를 받고 싶습니다 ..

이사가는 집은 청주시 서원구 ********* ***동입니다 ..  알아보니까 대칭형 상품이 좋다고 그거로 해야한다고 하더라구요 ..

결합 추천 상품에 따른 월 요금이 얼마인지 세부적으로 알려주시면 주말 끝나고 바로 신청하고싶습니다 .^^ 제가 가입한 카페 제휴로 알게 되었는데 진작에 알았으면 좋았을걸 합니다 .!! 또한 기존에 사용 하던데도 신규 가입으로 인터넷을 신청하려고 합니다 .. 하게 된다면 두군데 설치가 되는거겠죠 ㅎㅎ 거긴 저의 어머니 명의로 하게 되겠네요 제껄 해지 하면 .

어머니도 Kt 사용 중이십니다 ..그래서 kt로 알아보고 있는데 너무 복잡해서 100메가님께서 저희에게 가장 알맞으며 혜택도 많이 받을수 잇는 상품으로 추천해주시길 부탁드리겠습니다 .^^

tv+ 인터넷(두명의 모바일결합) 결합 하는 곳 청주시 서원구 ***************

인터넷만 (한명만 모바일 결합 ) 결합하는곳 대전 **동 *****************

010-4422-**** 입니다

문의 답글 주신후에 유선상담도 받으려고 하니 바로 전화주셔도 됩니다 .

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sun****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

정성들여 작성해주신 문의글은 저도 잘 읽어보았는데요,
    제가 이해하고 있는 것이 맞는지, 확인해주시겠어요~?+.+

1)sun****님 본가(대전)에서 KT인터넷을 현재 사용중이시며..
    2)이번에 신혼집에는 따로 인터넷과 IPTV를 설치하셔야 하는 상황!
    3)sun****님, 어머님, 에비신부분 모두 KT휴대폰 이용중

이렇게 정리해드리면 될까요~?

그런데 두장소 모두 KT인터넷을 이용하고자 하신다면..?
    -새 주소지에는 저희가 신규가입으로 진행해드릴 수있지만,
    -기존 대전집에는 다시 KT로 가입진행을 해드릴 수가 없답니다~ㅠ

그리고 참고로,
    KT휴대폰들은 한쪽에 몰아서 결합하시는 게 유리해요!^~^b

# 즉, 선택지는 크게 두가지가 있다고 보시면 되는데요~!

대전 : KT와 재약정 & 패밀리 전환
    청주 : 백메가 통해 KT신규가입 & 휴대폰 결합 (2~3회선)

대전 : KT와 재약정 & 패밀리 전환 & 휴대폰 3회선 결합
    청주 : 백메가 통해 LG로 신규가입

이 두가지 중 한가지 방식을 선택하시면 가장 좋습니다!

어쨌거나 휴대폰 결합할인을 최대한 적용받으시려면
    최소한 한쪽은 KT인터넷을 쓰시는 게 좋고요!^~^*

IPTV를 포함하여 신규가입하시는 쪽(청주)은
    KT로 가입하지 않으셔도 된다면
    이왕이면 신규가입 사은품이 가장 든든한 LG를 추천드려요~*

# 그리고 휴대폰 결합을 조금 더 안내드리자면~?

당장은 KT휴대폰이 총 3회선 있다고 하셨으나,
    이중 예비신부분 휴대폰이 혹시 이미 다른 데에 (친정쪽에)
    결합되어 있는 건 아닌지?
    또한 이 폰들 중에서 타 통신사로 이동할 예정은 없는지?

이 부분까지 생각하셔야만,
    가장 완벽하고 정확하게! 휴대폰 결합혜택을 예상할 수 있어요~!

또한 결합하시려는 KT폰들 (3회선) 각각! 정확한 요금제 이름을
    알려주셔야만! (총액 구간이 확 달라질 수 있어서요..)
    어떻게 결합하시는 것이 가장 유리한지 계획을 세울 수 있지요!+_+b

즉, 지금으로서는 변수가 존재하는지라..
    두집 모두 KT를 쓰시는 것이 무조건 정답이라 볼 수는 없고요~!

따라서 제가 몇가지 질문을 여쭈어보고자 합니다!^~^

① KT휴대폰들 3회선 각각의 정확한 요금제 이름(명칭)?
    ② 이 휴대폰들 중, 다른 데에 이미 결합된 휴대폰이 있는지?
    ③ 이 휴대폰들 중, 타 통신사로 이동 예정인 휴대폰이 있는지?

이 부분을 먼저 댓글로 말씀해주시겠어요~?

그럼 그에 맞춰 꼼꼼하게 플랜을 짜서 안내드리겠습니다~♥.♥

해당 안내내용을 먼저 확인하실 수 있도록,
    우선은 '답변완료 알림' 문자를 보내드릴테니, 댓글 부탁드리고요!

그리고 댓글로 원하시면 전화상담 시간도 말씀해주시겠어요~?

그럼 저희 담당자분을 통해 시간 맞춰 연락드리고
    나머지는 전화로 쭉 안내를 이어가도 좋을 거예요~(∗❛⌄❛∗)
    +
    sun****님, 문자는 확인해주셨는지요~?^~^* (9시에 보내드렸어요)

지금 전산이 열려서 확인해보니,
    우선 sun****님 신혼집 (청주)과 본가 (대전) 양쪽 모두 KT로 가입해주셔도 좋지만,
    다른 통신사로 하셔도 문제없다는 것이 확인되었답니다!

즉, 만약 휴대폰 결합을 대전 본가에 몰아서 진행하시게 된다면,
    청주 신혼집에는 LG로 신규가입을 진행하셔도 된다는 뜻이 되어요~!
    (물론 신혼집까지 KT로 진행하시어 양가 모두 KT로 쭉 유지하시는 것도 가능하고요^~^*)

이 부분도 참고해주시면 좋을 듯하여, 추가안내 남겨드렸습니다.

언제든 전화상담 원하시면 댓글로 -> "원하시는 통화시간"만 말씀 남겨주셔요~!+_+b
  • 회원님의 사진 sun****
    전화드렸는데 점심시간이라 통화가 안되네요 언제든 전화주십시요 자세히 이야기듣고 여쭙고싶은것도있네요
    @sun****오! 잠시만 기다려주시겠어요~?+.+

백메가의 친절&상냥한 베테랑 담당자분께서 -> 최대한 빠르게 연락드릴 예정이에요~!

이렇게 일부러 댓글로 말씀 남겨주셔서 넘넘 고맙습니당!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다