• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 재미닝님의 글

kt 결합 구)기본료할인형 문의드립니다

회원님의 사진
  • 재미닝

결합 유형유선 + 무선
가입상품구)기본료할인형:약정별 결합할인(이동 기본료, 가족통화) 제공
최초 결합일2009.05.15
가입 상태이용중

• 결합상품명 : (맞춤형)인터넷+tv+일반전화
  • 계약기간 : 2009.05.15~2012.05.14(3년 약정)
  • 할인옵션명 : 구)기본료할인형:약정별 결합할인(이동 기본료, 가족통화) 제공

휴대폰 번호이동을 하려다 보니 구결합이라는게 굉장히 핫 하더군요
  • 그런데 찾아보니 이름은 비슷한것같은데 지금 모바일결합이 없는 상태거든요
  • 여기에 새롭게 모바일을 결합을 할수있나요?
  • 하게되면 할인이 어떻게될까요 그 핫한 1회선당 10%할인해 주는 그결합이 맞나요?
  • 아니면 할인금액이 어떻게 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 재미닝님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 상황이 조금 헷갈리는데요^^;

1) 기본료할인형을 통해 요금할인을 받고 계시는데
    2) 가족분께서 KT로 핸드폰 번호이동할 예정이라
    3) 핸드폰 추가결합을 염두에 두고 계신 것이지요~!?

그..그런데... 이것이 워낙 오래된 상품이라
    핸드폰 추가결합 가능여부를
    KT 고객센터 상담원분들도 잘 모를 것이에요ㅠ
    (2009년에 출시되었거든요ㅎㅎ)

제가 최종적으로 교육받았을 때는 "추가결합 불가" 였으나
    이 또한 정확치 않습니다;;

그 이유는,

1) 2010년 11월 쯤 -> 정률에서 정액으로 변경된 이슈가 있고

2) 이후 2011년 2월 쯤에는 -> 상품이 완전 소멸되면서 ->
      관련 자료와 근거(현 상황과 과거 상황의 갭을 메꾸기 위한 규정)이
      갱신된 적이 없기 때문이지요ㅠ

일단.. "기본료할인형"은 정률형과 정액형,
    이렇게 2가지로 나눠지는데
    결합당+10%p(포인트)가 증가하는
    "그 핫했던" 상품은 정률형입니다.

"10%p"란!?
    10% 에서 -> 10%p가 증가하면
    => 20% 할인혜택을 받을 수 있는 것을 말해요 +_+

즉!
    핸드폰 총 2회선을 결합하면
    할인받을 수 있는 요금이 더욱 든든해집니다.

문제는 KT상품이 워낙 복잡하고
    세부적인 규정(사안)이 너~~~무나 많아 정확치가 않아서요ㅠ
    가장 정확히 확인해보시려면 KT 본사 고객센터만이 해답입니다.

따라서! KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

1) 핸드폰 1회선을 추가 결합하려고 하는데 가능한지
    2) 가능하다면 정률형, 즉! 20%의 할인혜택을 받을 수 있는지

두가지를 여쭤봐주세요~~
    그러면 KT 본사 상담원분이 확인해보고
    착~착! 설명해주실 거예요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    저도 결과가 너무 궁금해서요...
    댓글로 알려주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다