• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 안성만님의 글

안녕하세요~ 대칭형, 비대칭형 확인을 좀 부탁드립니다~

회원님의 사진
  • 안성만

안녕하세요~ 수고 많으십니다~!!

건물에 인터넷 2개(100메가, 500메가)를 설치했으면 하는데요~

대칭형, 비대칭형 확인을 좀 부탁드립니다~ 

건물 주소는 댓글에 적어놓겠습니다~ 

감사합니다~~!!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 안성만
    100메가, 500메가 인터넷 설치할 건물 주소는
    울산광역시 중구 ****동 ***-***
    입니다~~ 감사합니다~~!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    안성만님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆
    휴일은 잘 보내셨는지요~~?!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  

주말에 귀한 시간 내어 저희 백메가를 찾아주시고  
    문의글까지 남겨주셔서 정말정말 감사드려요~~!!  

오호~~!!
    인터넷 망 "품질"의 중요성을 이미 잘 아시는군요??
    해당 주소지에 제공되는 통신 3사의
    대칭형망 지원 여부를 문의주셨는데용~~!!

-----------------------------------------------

1)
    아직은 전산이 열리지 않은 시간인지라..
    이에 관해서는 이따가 조회가 되는대로
    바로 알아봐드리고 계속 안내드릴게용~~^ㅁ^)//

2)
    그런데 인터넷 2회선을 설치하시려는 것은..
    이 건물의 서로 다른 집(호수)에
    각각 설치하시려는 것이 맞으시겠지용~~??!!

설마 한 장소에 인터넷을 2회선 설치해서
    사용하시려는 것은 아닐 것 같아서요~~ㅎㅎㅎ
    (그렇게 쓰시는 것은 비효율적이지요..ㅠㅂㅠ)

3)
    그런데 혹시 콕! 찝어서 SK로 특정해서 문의주신
    특정한 이유가 있으신가요??
    (그것도 인터넷 2회선을 모두 SK로 문의주셔서요)

휴대폰 결합할인을 적용받고자 하시는 것이라면
    SK가입이 당연히 유리할 수 있는데요~~
    정확히 어떤 상황이신지 말씀해주시면
    확실하고 명확한 설계를 도와드릴 수 있답니다~~^ㅂ^bbb

-------------------------------------------------

★★
    그럼 이따가 10~11시 경에,
    전산이 열리는대로 바로 조회결과를 전해드릴게요!!

그 사이에 혹시
    다른 궁금하신 점이 생각나시거나.
    좀더 자세한 상담을 원하신다면
    언제든 자세한 말씀 남겨주시겠어용~~??!! 호호홍

그럼 이따 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
    +
    답변 기다려주셔서 감사해요, 안성만님~~♡

이 주소지에는 SK만 비대칭형 망 (HFC)이 들어가고 있네요;;
    즉, SK만 피해주시면 안전합니다~~!! 호호홍
    (SK도 FTTH 대칭형 망 공사 예정이 있긴 하오나
    그게 언제가 될지 알 수가 없다는 것이 함..정...이네요..ㅠㅅㅠ)

1)
    LG와 KT는 둘다 FTTH 대칭형 망이 짱짱하게 들어가므로
    이 두 통신사 중 한군데로 신청해주시면 좋구용!!

2)
    다만, 실제로 설치가 가능한지 여부는,
    현장 상황에 따라 달라질 수 있다는 점!!
    요것만 살짝 미리 참고해주시면 좋을 것 같아요~~^ㅂ^a

(항상, 현장에는 '변수'라는 것이 존재하거든요~~ㅎㅎㅎ)

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시겠어용??^ㅇ^)//

언제든 문의주시면 빠르고 정확한 답변으로 보답드릴게용~~!!
  • 회원님의 사진 안성만
    상세한 답변 정말 감사합니다~!!
    sk도 쓰려고 했었는데 고민을 좀 해봐야겠습니다~!
    감사합니다~!
    @안성만넵, 안성만님~~!!^ㅇ^)//

인터넷은 한 번 가입하시면 3년간은 쓰셔야 할테니
    맨처음 신규가입 결정이 매우 중요하지요~~♡

또한 휴대폰 결합까지 고려해주셔야 완벽한데요~~!!
    (요금을 절약하실 최고의 방법이니까요^ㅂ^bbb)

앞으로 이 휴대폰들이 쭉 결합유지가 가능한가??
    통신사별로 휴대폰 결합할인 혜택이 어떻게 되는가??
    ..등등에 따라,
    어느 통신사 가입이 더 이득이 될 것인가가 달라질 수 있기에
    꼼꼼하고 벽한 검토가 필요합니다~~^ㅁ^a

(인터넷 가입시.. 따져봐야 할 것들이 참..많지용??ㅎㅎㅎ)

★★
    그럼..언제든 자세한 상담 원하시면 또 댓글 남겨주시구요!!

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사합니다~~>ㅂ<)//

쌀쌀한 가을 날씨에 감기 조심하시구요,
    건강하고 활기찬 하루하루 보내시길.. 진심으로 응원할게용!!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다