• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • dasol****님의 글

sk 가입문의

회원님의 사진
  • dasol****

안녕하세요, 현재 온가족 무료 4회선으로 100m 광랜 무료로 쓰고 있습니다.

결합 대표자가 번호이동으로 결합이 풀릴예정이라 대표자 변경이 가능한지 문의했더니 안된다고 하더라구요.

그럼 요금이 22000원 나올텐데 재약정 혜택도 별로기에 가입 알아보고 있는데

이런경우 신규가입 가능한가요?

명의자는 바꿔서 설치예정입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dasol****님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선, 저희 백메가를 찾아주시고 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

온가족무료로 월 22,000원짜리 100메가 광랜 (일반인터넷)을 무료로 사용중이시군요?

그렇다면 휴대폰은 총 3회선만 결합하셔도 되어요~!

즉 굳이 4회선 결합을 하실 필요가 없으며, 이번에 1회선이 결합에서 빠져도 문제없습니다!

1.
    단! 결합에서 빠지는 휴대폰이 "SK인터넷 명의자분 휴대폰"이면 문제가 됩니다요...!

온가족무료는 "대표명의자 폰을 포함한 2회선 폰결합"이 최소 결합유지 조건이니까요~! 호호

따라서 대표자분(명의자분) 휴대폰을 타사로 이동하실 예정이시면?

휴대폰 번호이동 전에 먼저 --> 인터넷 대표명의자 변경부터 꼭 해주셔야 합니다^^b

그런데 SK에서 불가하다고 안내했나요~? 그럴 리가 없을텐데.. 이상합니다ㅠㅠ

2.
    SK온가족무료 결합을 유지하시면서 + 대표자 변경을 진행하시려면?

새로운 명의자분은 : 온가족무료에 휴대폰을 결합하신 구성원들 중 한 분이 되어주시면 되어요

즉, 제가 볼 때는.. 1) 안타깝게도 본사 상담원분께서 오안내를 하셨거나...

아니면, 2) 온가족무료 구성원이 아닌 다른 가족분으로 명의변경을 문의하셨거나..

둘 중 한가지 상황이 아니었을까.. 짐작되어요^^;;; 꼭 본사로 재문의 해보시겠어요~?

3.
    이번에 저희 백메가에서 SK로 (대표명의자분을 변경해서)

신규가입을 진행해드릴 수 있었다면...정말 얼마나 좋았을까요~?ㅠㅠ

하지만 같은 장소에 다시 SK인터넷을 신규가입 진행해드리는 것은 100% 불가합니다...에구구..

지금은 예전과 달리, 통신사들 전산이 강화되어... 편법가입을 무조건 콕! 잡아내거든요!

애초에 같은 주소지에 같은 통신사 가입진행을 해드릴 수도 없거니와,

만약 진행이 된다고 하더라도 --> 편법가입 문제가 되어 사은품은 100% 환수(반납) 처리되어요;;;

즉, 안내드린 내용을 다시 정리해보자면~?

1) "온가족무료" 결합 구성원(SK폰 사용자) 중 한분으로라면 인터넷 명의변경이 가능하므로,

본사로 꼭!꼭! 다시 문의해보시길 추천드리고요!^^

2) 아쉽게도 백메가에서 SK가입을 진행해드릴 수 없으니, 기존 SK인터넷은 절대 해지하지 마세요!

3) 남은 SK휴대폰들 3회선을 쭉 유지하실 수 있다면? 지금 온가족무료는 무조건 유지가 정답입니다!^^

4) 그리고 또한 인터넷 약정이 종료된 상황이라면? --> 본사와 재약정까지 해주시면 굳굳!!^^b

여기까지 안내드린 내용 중, 혹시 안내가 미흡했거나, 잘 모르시겠는 부분이 있다면

언제든지 말씀해주세요! 다시 한 번 좀더 쉽게 풀어서 안내드리도록 하겠습니다!

그리고 본사를 통해서 명의변경도 꼭 잘 진행하시길 바랄게요~♡ 성공 소식 전해주실 거지요~?^^b
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다