• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 김지섭님의 글

LG 기가슬림 인터넷 품질 문의드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 김지섭

몇달전 백메가를 통해 가입을 하였고,

광랜 인터넷을 사용하다가 너무너무 느리고 답답한데다가 

3일동안 매일 한번씩 5Mbps 미만으로 내려가서 

고객센터에 고장문의를 넣는 와중에

기가슬림 인터넷으로 변경하면 그런일 없다기에 고객센터를 통해 변경하였으나

몇일에 한번씩 50mbps미만으로 떨어집니다 ㅠㅠㅠ....

벌써 두번이나 고객센터에 문의했는데 항상 또 이러네요 ㅠㅠ...............

방법이 없을까요 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    김지섭님 안녕하십니까?
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

허걱.. LG유플러스가 크게 잘못했군요;;
    품질문제의 원인은 매우 다양합니다.

1) 통신사에서 해당 블럭(지역)까지 공급하는 네트워크 회선이 불안정하거나
      (동시수용량이 많거나, 회선이 노후화 되었거나)

2) 비대칭형 방식의 서비스를 제공하고 있거나
      (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499 )

3) 공유기, 모뎀, 게이트웨이(허브) 등 네트워크 장비들에 문제가 있거나
      (하드웨어 문제)

4) 그릇된 운영체제 / 네트워크 설정이 되었거나 & 대역폭을 잡아먹는 프로그램 설치되었거나
      (소프트웨어 문제)

대략 이 4가지 덩어리로 분류할 수 있겠습니다^^
    생각보다 양이 방대하죠~?

자! 그렇기에, 근본적인 원인 규명없이
    무작정 기가급 인터넷 업그레이드를 종용하는 것은 상식 밖의 처사입니다.
    즉, 장애발생을 해결하지는 않고 -> 이를 이용해 "상품 세일즈 기회"를 마련했다고 보여지는군요..ㅠ

극단적으로는 "위면해지"라 불리우는 대안이 있습니다.
    (위면해지란 = 위약금을 면제받고 해지받는 것을 의미합니다.)

우리가 매월 따박따박 요금을 납부하는 의무를 가진 것처럼,
    통신사에서는 우리에게 "제대로 된 품질을 제공해야 할 의무"를 가집니다.

1) 하여 "상식 밖의 품질문제"가 발생하는 상황에서는
    본사를 통해 장애신고 요청을 언제든지(24시간) 할 수 있고,
    무조건 요청해야만 합니다.

2) 만약, 이렇게 장애 문제 해결을 요청했는데도 이루어지지 않는다면?
    이는 통신사의 과실이 됩니다.

3) 통신사에는 "품질의 장애에 의한 위면해지 요건"이 규정으로 구비되어 있고,
    이 규정에 "다운로드 속도"가 명시되어 있습니다.

규정상 "최저 보장해야 하는 다운로드 속도"는
    100메가급 인터넷은 50Mbps이며 / 500메가급은 150Mbps죠!
    (즉, 위의 수치 미만이 도출되면 -> 통신사의 크나큰 과실이 성립됩니다)

4) 그러니 일단 위면해지 성립이 가능하도록
    장애신고를 다시 취하시고요~ 기사님께서 방문하시면 =>

"이건 도저히 답이 나오지 않는 상황이고, SLA(최저보장속도) 규정 미만이 지속되는 상황이다.
    하여 위면해지 처리를 요청할 것이니, 문제 해결 혹은 위면해지 성립으로 마무리 지어주기 바란다"
    라고 말씀해주시면 됩니다^^

다만, 위면해지가 성립된다 하더라도
    요금납부 7개월치(즉, 7개월 이상) 사용하지 않은 상황에서 해지가 이루어지면
    가입시 지급받으신 사은품이 환수(반납)처리 들어가게 됩니다 ㅠㅜ

해서 좀 더 경제적으로 위면해지를 취하는 길은,
    적어도 가입기간을 7개월 채우고 -> 위면해지를 시전하는 것이죠!
    이렇게 되면 위약금이 없을 뿐더러, 사은품 환수(반납)까지 없는 셈이니까요^^;

김지섭님, 혹시 7개월을 기다리실 수 있겠습니까?
    상황이 생각보다 좋지 못하기에.. 가입시점부터 -> 7개월을 참는건 굉장한 스트레스일 수 있습니다.
    하여 조심스레 권유드려 봅니다^^

그리고 언제든 필요하신 게 있으시면 다 말씀해주십시오.
    백메가 믿고 가입해주셨는데, 도의적인 도움과 책임까지 함께해야죠.
    너무 우려치 말아주셔요^^
  • 회원님의 사진 김지섭
    답변감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @김지섭댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사합니다!
    (가식 아니니) 필요하신 정보나 지원 필요하시면
    언제든지 말씀해주세요^^

아무쪼록 황금같은 월요일 되시기 바랍니다^^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다