• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 제시카님의 글

인터넷 다운그레이드 하구싶어여

회원님의 사진
  • 제시카
백메가에서 1년6개월전에 올레 기가콤팩트 가입해서 사용중인데여 100메가로 다운해서 사용하구 싶어여 어떻게 해야되나여 연락처는 010-2190-**** 임니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제시카님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드립니다 +_+

엇!? 100메가만으로도 충분하실 듯 하여
    다운그레이드(하향)할 것을 염두에 두고 계신 것이지요~!?
    요것이... 단순히 상품변경으로 끝나는 것이 아닌지라
    다소 내용이 길어질 수 있어서요^^;
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 먼저... KT의 인터넷 상품은 조금(?) 복잡하게 되어있습니다.
    같은 100메가(동일한 속도)임에도 불구하고
    두 가지로 나뉘어 있거든요ㅎㅎ

1) 다이렉트인터넷(22,000원): 인터넷만 단독으로 가입할 때
    2) 올레인터넷(28,050원): 핸드폰 혹은 TV 결합이 되어있을 때

이렇게요~!
    실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다^^;;

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    핸드폰 혹은 TV를 결합하면 요금할인(-6,050원)을 해주어서 ->
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

애초부터 인터넷 단독 요금은 22,000원인데
    참 헷갈리고 복잡하게 되어있지요? ㅠ

2. 특이하게도... 기가급 인터넷은
    올레인터넷도, 다이렉트인터넷도 아닌 ->
    그냥(?) 기가인터넷 상품입니다.

즉! 기가급 인터넷에서 ->
    100메가급으로 다운그레이드하면 ->
    다이렉트 혹은 올레인터넷이 되어야 하지요.

그..그런데... 제시카님께서는
    애초부터 "다이렉트"로 가입한 적이 없으니
    기가급에서 -> 100메가급으로 내리시면 ->
    올레인터넷으로 적용되어요ㅎㅎ

다이렉트 상품은 100메가급 신규가입자에게만
    주어지는 혜택이거 때문이지요;;

3. 하/지/만/ TV나 핸드폰이 이를 받쳐주고 있었다면
    "올레인터넷"으로 적용되더라도
    이 덕분에 6,050원의 할인이 부여되어 -> 22,000원이 됩니다.

즉! 순수하게(?) 인터넷만 사용하시면
    6,050원 할인을 적용받을 수 없으니
    28,050원의 요금으로 원복되어요ㅠ
    거..거짓말 같지요? 그런데 이것이 사실이었습니다;;;

허나 이 모든것이 올해 9월 1일부로 바뀌면서
    올레인터넷의 속보이는(!?) "6,050원 할인" 개념이 없어져
    요금이 22,000원이 되고 다이렉트라는 이름이 없어졌어요.

4. 다만, 제시카님께서 가입한 시점은
    2017년 9월 1일 이전이라는 거예요^^;;

옛날 상품 + 옛날 약관을 적용받게 되는데.. 다행히 규정상에는
    "과거 인터넷 가입자도 다이렉트 할인 신청이 가능하다"는 내용이 추가되었습니다.

허나 이 말이 중의적입니다.

1) 과거 100메가급 이용자에게만 해당되는 내용인지?
    2) 기가급 다운그레이드 자에게도 광범위하게 적용되는 내용인지?
    이게 참 아리송해요ㅠ

그래서 제가 한 가지만 제안해도 괘..괜찮을까요?
    이 결과를 공유해주시면 공유 댓가로 5만원 송금해드리겠습니다♡

왜냐하면.. KT센터(관할 지사)를 통해 ->
    해당 내용의 진위여부를 확인해도 ->
    엉터리 답변을 들을 확률이 절반이상이거든요ㅠ

워낙 규정 변경량이 방대하기 때문에
    KT에서도 자사 상품을 잘 몰라서요;;;

즉!

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화하시어
    ② 100메가로 다운그레이드 할 경우에
    ③ 요금이 "22,000원"으로 보정되는게 맞는지 확인해주세요~~
    ④ 그리고 이를 공유해주십시오 +_+
    ⑤ 혹시 핸드폰이 결합 되어있는지도 알려주세용~~

만약에

1) 본사에서 22,000원이라 하고 + 사실이라면 => 모두가 행복♡

2) 본사에서 22,000원이라고 했으나 + 엉터리 안내였다면 =>
      "오안내 행위"가 성립되니 어떻게든 본사에서 보정처리 해야 합니다.
      (즉, 문제없어요ㅎㅎ)

3) 본사에서 28,050원으로 보정된다고 한다면 => 슬픈 일ㅠㅠ

이렇게 됩니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;
    (KT의 상품 구조가 특히 더 그렇습니다ㅠ)
    찬찬히 읽어보시고 혹시 잘 이해가 안 되는 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!

우선 찬찬히 답변을 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로도 답변완료 문자를 발송드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 제시카님의 피드백을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 제시카
    @곽은정안녕하세요 곽은정님 보내주신 답변 잘봤습니다 방금 말씀해주신대로 kt에 전화해 확인을해보니 기가콤팩트에서
     백메가로 변경시 22,000원이라 하더라구요 하지만 이건 제가 kt모바일 사용중으로 결합할인 했을때 가격입니다 제가 휴대폰을 해지할 생각이었던지라 휴대폰 해지하여도 같은 요금인가 묻자 28,050원에 이용가능하다는 답변을 들었습니다 그래서 그냥 쓰던인터넷 마저쓰려구 합니다..
    @제시카제시카님, 좋은 아침입니다~~!

복잡한 상황이라 다소 헷갈리시는 부분이 있진 않을지
    답변쓰면서도 여러번 썼다, 지웠다 했었는데
    잘 이해해주셔서 감사드리고
    이렇게 피드백까지 남겨주셔서 더욱 감사드려요~~♡

아이쿠야... 예전 규정으로 적용되어
    핸드폰 결합 해지 시 요금 부담이 커지는군요ㅠ
    참 아쉽습니다ㅠㅠ

그나저나.. 약속드린 5만원도 바로 송금해드려야지요!
    가입하실 때 말씀주셨던 농협계좌로 지급해드리면 괜찮을까요~!?
    혹시 다른 계좌로 받기를 원하시면
    댓글로 어느 은행인지와 계좌번호를 알려주시겠어요~?
    개인정보니 확인하자마자 블라인드해드리고 바로 송금드리겠습니다 +_+

그럼 저는 다시 제시카님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 제시카
    @곽은정네 가입당시 계좌도 괜찮고 ******-**-***** ** 임*딘 이쪽으로 해주셔두 상관없습니다 답변해주신내용은 친절하시고 전문적이시구 백메가 올때마다 항상 다들 답변 잘해주셔서 좋네요^^ 감사합니다
    @제시카앗 빠른 피드백 감사드려요~!
    새로 남겨주신 계좌에 바~~로 송금드렸습니다♡
    이미 알람 확인을 하셨지요? 호호

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~!?

통신상품과 정책이 상당히 복잡한지라
    간혹 해답을 바로 드리지 못 하는 경우도 있지만
    어떻게든 솔루션을 찾아내고
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다..!

이번주도 즐거운 한 주 보내세용~~^0^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다