• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 님의 글

딜라이브 케이블 TV & WIFI 가입 문의

회원님의 사진

뽐뿌 꿀팁 보고 왔어요~

집에 TV 가 두 대 이고, 집전화 1개, 부모님 와이파이 웹서핑 용 저렴한거 찾다가 왔습니다. 

딜라이브 케이블 TV & WIFI 상품을 기본으로

인터넷 전화 1개,  TV 추가 1대 

요렇게 하면 요금이 어떻게 될까요? (그리고 저렴한 요금이지만 혹시 상품권도 있는지요 ^^)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 뽐뿌에서 먼 발걸음(?)해주셨군요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.

그..그런데... 8월까지 백메가에서도
    딜라이브를 취급했었는데요.. 지금은 계약이 종료되고
    아쉽게도 메이저 3사 통신사만 취급하고 있습니다.

딜라이브 기준으로도 요금을 비교해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    상품 종류가 워낙 다양하고 본사 혹은 대리점마다
    지급해드리는 사은품이 다른지라 너~~무 애매해서요ㅠ
    본사와 딜라이브를 취급하는 대리점 몇 군데를 비교해보고 결정해주세요 +_+
    요금 확인을 하실 때는 반드시 "부가세를 포함한 요금"으로 알려달라고 해주십시오!

그나저나.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    요금적인 측면을 생각해서 딜라이브를 염두에 두고 계신 듯 한데요,
    사실 지역케이블은 저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    그만큼 품질도 떨어집니다ㅠㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로
    제공되어 품질 문제가 많기 때문이지요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제라
    혹~~시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한, 딜라이브에서는 일정 TV요금제 이상으로 가입하시면
    와이파이 공유기가 제공되기는 하는데
    (보통 Netis사의 와이파이 공유기가 제공되어요)
    와이파이 용도로만 사용하셔도 정말.. 많이... 답답하실 거예요^^;

왜냐하면.. 이 와이파이 공유기는
    최대보장속도가 30Mbps(100메가급 인터넷의 30%;;)고,
    최저보장속도가 4Mbps이기 때문이죠ㅠ
    안타깝게도.. 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련입니다ㅠㅠ

즉, 결론적으로....

1) 요금 편익 vs 품질의 기로에 계시는 것인데

2) 지역케이블의 요금이 저렴하다고 해서
      해지 시 위약금도 적은 것이 아닙니다.
      (품질 문제로 해지하려고 하셔도요ㅠㅠ)

3) 게다가 메이저 통신사는 인터넷+핸드폰 결합을 통해
      요금할인을 받을 수 있는지라
      오히려 좋은 품질로 저렴하게 이용할 수도 있어요.

4) 혹시 메이저 통신사 가입할 때도 궁금하시다면
      댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?
      어떤 선택이 좋을지 다시 차근차근 설명드리겠습니다.

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    (사소한 것이라도 좋습니다ㅎㅎ)
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다