• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • sa****님의 글

SK브로드밴드(기가라이트 + B tv New 스마트) 신청 문의

회원님의 사진
  • sa****

안녕하세요 담당자님,

바쁜 업무에 노고가 많으십니다.

제목의 건으로 문의 드립니다.

우선 온가족프리(SKT 휴대폰 1회선 결합, 본인)가 가능할 것 같으며,

인터넷은 '기가라이트', TV채널은 'B tv New 스마트'로 신청하고자 합니다.

아래와 같은 내용 확인/상담해주시면 감사하겠습니다.

1. 월 이용요금

2. 사은품 지급 내역

3. 대칭형/비대칭형 확인(가능 시) 

: 주소는 서울 용산구***********************  입니다.

4. 와이파이 기기 무상임대 여부

: 무상임대가 아닌 경우, 유상임대 보다 직접 별도로 구매하는 것이 낫다는 본 사이트 글을 읽었습니다.

5. (본 사이트에서) 신청 절차 및 주말 설치 가능여부

기타 확인이 필요한 사항에 대해서 말씀해주시면 알려드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    sa****님 반갑습니다 ㅎㅎㅎ
    우와~! 글이 정말 깔끔해서 한 눈에 확 들어왔어용~!
    백메가를 자주 들러주셨는지 휴대폰 결합이 필수(?)임을 알고 계시는 군요 ㅎ.ㅎ

1. 알고 계신대로 인터넷 요금은
    어차피 3사별로 크게 차이가 없기때문에
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 골라야하죠!!

sa****님은 마침 SK휴대폰을 보유중이시니
    SK인터넷이 진리 of 진리이고요~

SK휴대폰 1대 결합이라면 "온가족프리"가 정답입니다!
    (정말 잘 알고계시는군요~~? 와방(?) 대단하십니다 +.+♡)

2. 온가족프리.. 아주 좋은 놈입니다 ㅎㅎㅎ

사실 SK의 결합상품은 5가지나 되지만..
    복잡하니 생-략하겠습니다 ^ㅡ^;

"온가족프리"의 가장 큰 장점은
    요금제에 구애받지 않는다는 것이죠!

즉, 단돈 11,000원짜리 요금제여도
    결합이 가능하다는 말씀!! (캬캬캬)

그리고 부가서비스도 무료로 주어집니다 +.+
    "LTE안심옵션" 과  "매월 데이터 500MB" 중
    한 가지를 선택하실 수 있는데요!

1) "LTE안심옵션"은 데이터를 다 소진하였을 때
      400Kbps 속도로 데이터를 계속 사용할 수 있고요!

2) "매월 데이터 500MB"는
    매월 데이터 500MB를 제공받는 것이에요!
    (얘는 이름이 설명 다 했네요;;)

개인적으로는 2번을 추천드립니다!
    왜냐하면... 400kbps의 속도 = 100메가 인터넷의 0.4% 이거든요 ㄷㄷ
    "세월아 네월아" 를 몸소 체험할 수 있기에
    차라리 매월 데이터 500MB를 제공받는 편이 좋지 않을까 싶습니다!

참고로 이 옵션 변경은 언~제든지 할 수 있고
    본사 고객센터에 신청해주시면 된답니당!

끝이 아닙니다!

기가급 인터넷 + 온가족프리가 만나니
    무려 12개월동안 인터넷 요금을 4,400원이나 깎아주거든요 ㅎㅎㅎ

가입하자마자 적용되는 건 아니고요!
    2개월차부터 ~ 13개월차까지 적용됩니다 >.<
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

3. 월요금을 짚어봅시다.

기가라이트(0.5기가)의 월 요금은 25,300원이고,
    TV(프라임, UHD)는 19,800원에서 1,100원 할인되어 18,700원입니다!

1) 이와 별개로 휴대폰 요금에서도 4,400원이 할인되는데용!
    2) 게다가 12개월 할인프로모션 덕에
    2개월 차부터는 4,400원의 할인이 부여되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 35,200원이 되는 셈이죠!
    (프로모션이 자기소명(?)을 다하면 4,400원 할인은 사라집니다 ㅎㅎㅎ)

그런데 말입니다?
    뉴스마트 요금제를 특정하셨음에도
    "프라임 요금제"로 안내드린 이유는
    뉴스마트를 썼을 때보다 편익이 훨~~~씬 좋기때문이에요!
    (혜택이 꿀이거등요 ㅎㅎㅎ!)

혜택을 하나씩 차근차근 살펴보자면,
    기가급 + 프라임 할인 프로모션 덕에

1) 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
    2) TV요금에서 1,100원 할인됩니다~!

3) 뿐만 아니라,
    기가 와이파이 공유기의 임대료는 3,300원인데 -> 0원이 됩니다!
    혜택이 쏠쏠하죠~? ㅎㅎㅎ

참고로 뉴스마트<->프라임의 요금 차이는
    딱! 3,300원이지만 앞서 TV요금할인이 2,200원 들어갔으니

결론적으로는 "단돈 1,100원의 기회비용"으로 ->
    (따로 구매하면 약 5만원인) 기가급 공유기를 ->
    "무상임대" 받을 수 있다는 게 핵심이죠!

1) 그리고 적게 나마 인터넷 요금도 할인받고 
    2) 비싼 채널들로 그득~그득~ 채워진 TV요금제를 쓸 수 있잖습니까~? ㅎㅎㅎ

----많이 복잡하시죠? ㅠㅠ
    정리하자면,

기가라이트(0.5기가) + TV(프라임,UHD)를
    2개월차~13개월차까지는 매월 33,000원에 사용하는 셈이고요~
    12개월 프로모션이 종료되면 37,400원이 되는 셈입니다!

1) 게다가 마침 필요했던 기가급 공유기도 무상으로 임대되고요 ㅎㅎㅎ
    2) 비싼 채널들로 가~득한 프라임요금제를 쓸 수 있습니다!

사은품은 현금 25만원, 상품권 10만원이 지급되는데
    상품권은 100% 현금화가 가능합니다!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

한 가지 함정이 있다면
    가입설치비가 재작년부터 부활해서
    35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구된다는 겁니다 ㄷㄷㄷ ㅠ

4. 인터넷 품질도 문제없습니다!

헤헷. 꿀팁글 마실(?)을 자주 다니셨는지
    이미 대칭/비대칭형의 개념을 알고 계시는군요 ㅎㅎㅎ

걱정 놓으십시요!
    sa****님 댁의 SK인터넷 망이
    예~쁘게(?) 대칭형으로 들어가고 있었거든요! (워후~)

안심하고 SK인터넷을 가입해도 되겠습니다♡
    (쾌적한 인터넷 환경이 기다리고 있을거에요 +.+)

---읽느라 정말 고생 많으셨습니다! ㅠㅠ
    전체적으로 다시 한번 정리해드릴게요!

1) SK휴대폰을 보유중이시니 = SK인터넷을 선택하지 않을 이유가 없고요~!!

2) SK휴대폰 1대결합은 = "온가족프리"입니다!

3) 온가족프리 <-- 좋은 놈입니다 ㅎㅎ
    -요금제 구애받지 않고 결합도 해주고~
    -데이터 부가서비스도 주고 있죵!

4) 기가급 인터넷 프로모션으로 12개월간
    4,400원의 요금할인도 받을 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

5) 기가급 인터넷을 쓰신다면 ->
    프라임 TV를 반.드.시 사용해주세요 (진지 + 궁서체)
    -할인 프로모션 혜택이 아~~주 낭낭해요!

6) 다행히도 sa****님 댁 SK인터넷 망이
    대칭형으로 잘~ 빠졌(?)습니다 ㅎㅎㅎ

백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호를 남겨주세용!!

-링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c218514

백메가의 친절한 상담원분들이
    이 글을 모조리~~ 숙지하고 연락드릴거에요!!♡
    이 외에 궁금한 점 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    그럼 꾸벅..!!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다