• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 장마철님의 글

기존 인터넷을 해지하고 신규가입하는게 이득이겠죠?

회원님의 사진
  • 장마철
이사관련해서 기존사용하던 sk를 곳해지 예정인대요
이사한곳 설치가 안된다내요
약정이 2019년 1월달까지더라구요
지금 등본보내면 위약금없이 해지해준다는대
귀찮아서 내가 왜보내냐고 버티는중이에요
내일 전화준다내요
변경을 하는것보다 기존꺼해지하고 신규가입하는게
이득이겠죠?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    장마철님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡ 

오! 문의주신 내용대로라면…

SK인터넷은 약정이 남은 상태이지만 이사하신 곳에 설치가 불가하여,

지금 SK를 위약금 없이 해지하실 수 있는 상황이군요~?

즉, SK인터넷이 서비스되지 않는 것이 원인이므로

"위면해지"를 적용받으실 수 있는 상황이라는 뜻인데요!^^

설치가 불가한 곳으로 이사하신다는 것이 증명되면

위면해지가 진행될테니,

이에 관해서는 SK본사의 안내를 따라주시는 것이 좋답니다~!

1.
    그리고 참고로! 어차피 SK인터넷이 설치 불가하다면

저희 백메가 등의 영업점을 통해서 다시 SK로 가입하시는 건 불가할테고요..ㅠㅠ

2.
    만약에 SK가 설치가 된다고 하면 위면해지가 적용되지 않을테니

기존의 SK인터넷을 이전해서 만료까지 써주시는 것이 정답!

3.
    그런데 만약 설치불가로 위면해지를 받으셨는데..

그 이후에 생각지못하게 SK인터넷을 설치하실 수 있다고 판정이 된다고 하더라도~?

저희가 다시 SK로 신규가입을 진행해드릴 수 없답니다;

SK는 최근 만 3개월 이내에 인터넷을 사용하신

기록이! 남아있으면 -> 재가입은 무조건 편법가입으로 간주해버리거든요..ㅠㅠ

결론적으로,  SK는 위면해지를 적용받아 처리하시고요!

새 주소지에 설치 가능한 (+그러면서도 인터넷 품질도 좋은)

다른 통신사로 이번에 신규가입을 진행하시면 됩니다!

그럼 신규가입 사은품을 챙기실 수 있으니 매우 좋지요~^^b 호호

장마철님 댁에 있어서 가장 이득이 되는 조건으로

신규가입을 설계드리기 위해, 몇가지 질문을 드릴 차례인데요~!^^

1)먼저 이사하시는 곳의 주소지를 알려주시겠어요?

--> 그럼 메이저 통신사 3사 모두 설치 가능한지, 망 품질은 좋은지 미리 알아봐드릴게요!

2)결합 가능한 가족분들 휴대폰이 있다요~?

--> 있다면 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주시기 바랄게요~!

3)사용하실 상품구성도 알려주시겠어요~?

--> 인터넷 단독인지, 아니면 IPTV 포함인지 여부가 매우 중요하답니다.

언제든지 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?

그럼 제가 계속 이어서 최고의 조건으로 착착 설계드릴게요~!^^b

(참고로, 댓글을 남겨주시면 저희가 바로바로 알 수 있답니다.)
  • 회원님의 사진 장마철
    Kt로 할 생각이구요
    인터넷+Tv 할려구요
    결합은 힘드내요  가족하고 결합은 불가능하구요
    제 부폰이 약정 끝난 kt께있는대 기본요금이 38000원 짜리
    넣어두거라서요 ㅋㅋ
    요금하고 안내좀 부탁드려요
  • 회원님의 사진 장마철
    참 주소는 경기도 의정부시 ***************** 에요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @장마철오옷! 장마철님, 이른 아침 찾아주셨네요~! 감사합니다^^

아하...이 주소지는 아쉽게도 KT인터넷만 설치가 가능한 곳이었네요!ㅠㅠ

(SK뿐만 아니라 LG 역시도 설치가 불가하다고 확인되어요)

따라서 KT로 가입하시면 되고요! (KT는 웬만한 주소지는 다 설치 가능하지요^^)

KT휴대폰도 요금제가 낮긴 하나, 그래도 결합하여 소소한 할인을 받으실 수 있어요~!

[ KT 100메가 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) : 두가지 가입 ]

1) 월요금 : 총 37,400원 (3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 모두 포함이에요)

2) 사은품 : 총 20만원 (상품권 6만원 + 현금 14만원 / 사은품은 수시로 변동될 수 있습니다)

3) 설치비 : 총 37,400원 청구 (인터넷과 OTV 설치비이며, 첫달 요금과 같이 자동으로 청구되어요)

4) 폰결합 : 개통후 KT본사로 전화하여 '총액결합할인'으로 결합해주시면 되고요!

그럼 인터넷에서 매월 3,300원이 할인되어요! --> 즉, 총요금은 34,100원이 됩니다^^

(중간에 휴대폰을 타사로 옮기시더라도, 인터넷을 해지하시지 않는 한

폰결합 해지로 인한 할인반환금 등의 불이익은 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요!)

그럼 안내드린 KT로 가입을 진행하고자 하시면~?

언제든지 아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시면 되고요~!

- http://www.100mb.kr/?TRS=@c218225 (-->여기로요!^^)

추가로 궁금하신 사항들이 있으시다면, 여기에 댓글로 문의주셔도 좋고,

전화통화시 문의해주셔도 좋아요! (전화로 상담만 받으셔도 괜찮으니 부담갖지 마셔요~!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다