• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 잉지노님의 글

1년전에 백메가에서 인터넷 티비를 가입했는데요 !!

회원님의 사진
  • 잉지노

네 메일로 1년 해지신공? 이라는 메일이 와서 확인하고 문의글남깁니다 !!

제가 인터넷 TV 를 LG로 교체하고 혜택도 많이 받았는데 !

그리고 나서 얼마있다가 원룸으로 나와살게 됬습니다 .

근데 원룸에는 이미 sk인터넷이 들어와있는상태라

부모님 쓰시게 두고왔는데 !

부모님이 티비도 보구 와이파이는 쓰지만 인터넷을 사용을 안해서요

어차피 와이파이를 쓰시니까 인터넷은 필요하신건 맞는데

제가 신청 당시 기가 인터넷을 신청해서 월요금이 4만원이 넘게 나오고있습니다 !

인터넷 통신사를 옴기더라도 가격이 저렴해지면서 사용할수있을까요 ?

위약금은 어느정도 나오게될까요 ?

LG 에 전화해서 물어보니 기가 인터넷이 약정으로 들어가서 요금을 낮출수는 없다고 하네요 ㅠㅠ

그냥 계속 사용이 답일까요 아니면 해지하고 새로 가입하는게 답일까요 문의드립니다 !! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 잉지노님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!

오옷! 오늘 보내드린 해지신공 메일을 보셨군요?! 흐흐~
    아마 문자도 같이 받으셨을 겁니당~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    부모님 댁 인터넷 요금이 비싼 것 같아 (사용하지도 않구요!)
    통신사를 변경하는 방향으로 생각하고 계신듯 하옵니다~!

잉지노님께서 이미 확인하신 그대로
    LG는 치사하게도(?) 기가급 인터넷 -> 100메가 인터넷으로
    햐향하는 것이 불가합니다ㅠ;;
    타 통신사는 모두 가능한데..유독 LG만 이런 규칙이..흡..

부모님께서 인터넷을 전혀 사용하지 않으신다면
    요금이 아까울 수 밖에 없어요ㅠ
    심지어 100메가도 아니고 기가급 인터넷이니..ㄷㄷ

이러한 경우에는
    1) 위약금 확인
    2) 잉지노님과 부모님께서 사용하고 계신 핸드폰 통신사와 요금제
    *예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요~!

위 두가지 사항에 대한 확인이 필요합니다.
    왜냐하면.. 위약금이 많이 청구된다면 통신사를 변경했을 때와
    유지했을 때의 요금편익을 비교하고 결정할 필요가 있습니다.
    잉지노님 주머니에서 나가는 돈을 줄이려다 위약금에 나가는 지출이
    더 커버리면 안되니깐요~!

2번은 핸드폰을 결합하면 요금할인을 받을 수 있으니
    핸드폰 정보가 필요한 것입니다^.^

위약금은 사용하시는 상품과 모뎀이 설치되어 있는지,
    공유기도 함께 사용하고 있는지에 따라 금액이 달라집니다.
    이 때문에 본사 통해 직접 확인하는 것이 가장 정확하지요~!
    위약금을 확인하는 방법은 아래와 같습니다.

LG고객센터
    : 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니다 :)

위약금과 핸드폰 정보를 확인하신 후
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 잉지노님 댓글 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다