• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • CS너부리님의 글

sk결합문의

회원님의 사진
  • CS너부리
안녕하세요.

며칠전 저와 집사람, 장모님 3명이 skt 휴대폰 번호이동 가입하여 가족결합을 하려했더니 무선끼리는 결합이 없고 인터넷이 함께 묶여안 한다고 하더군요 (kt는 무선끼리 묶어서 할인받았었는데..).

저희집은 lgu 3년 재약정(슬림기가+uhd tv+인터넷전화+하나하나iot) 중 만 1년째 이용 중이고 (부가세 포함 4만원 납부중), 장모님은 kt 인터넷+tv 이용 중이신데 약정은 끝난 상태입니다. 참고로, 장모님은 인터넷되고 tv만 나오면 되며, 속도나 uhd 이런거까진 굳이 필요없습니다.

현 상태에서 브로드밴드 상품을 추가하여 skt 결합 할인을 받는게 나을까요? 아님 장모님 것만 개별 바꾸는게 나을까요?^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! CS너부리님 :D
    백메가 김사라 상담원입니당♡
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^ㅁ^

======================================================

이번에 SK 결합을 위해 세분께서 SK로 통신사를 통일하셨는데..
    무선 결합이 없어 결합이 불가능한 상황이군요 ㅠㅠ

음.. 결합하신 휴대폰의 "가입년수"에 따라 할인을 받으실 수 있는
    온가족할인이란 결합서비스는 있습니다만,
    허나 현재 휴대폰의 가입년수가 낮기 때문에 사실상 아무런 혜택이 없다고 보시면 됩니다 ㅠ

해서, 휴대폰 결합할인을 받으시기 위해서는
    인터넷과 꼭 결합하셔야 해요!

아무래도 두 장소 중에서는
    인터넷 약정이 끝난 장모님 댁을 SK로 변경하시는 것이 좋겠지요~!? ^^

======================================================

그런데 SK는 지역에 따라서
    아예 가용이 안되는 곳도 있습니다 ㄷㄷㄷ
    따라서 미리 가용여부를 확인해보는 것이 좋겠습니다 ㅠ

해서, 장모님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~!?

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
    같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

만약 SK 인터넷이 가용이 된다면
    휴대폰 3회선 결합에 혜택이 좋은
    SKT 온가족플랜으로 인터넷 + TV 신규가입 안내 도와드리겠습니다~!

댓글 부탁드립니당♡ CS너부리님! ^^
  • 회원님의 사진 CS너부리
    빠른 답변 감사합니다~
    참고로, 장모님 현재 요금을 26,000원씩 내고 계신다고 하네요. 이것보단 싸야하는데..ㅠ
    주소 : 서울시**************
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @CS너부리오! CS너부리님 :D
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였어요!

그리고 확인해보니 SK 인터넷이 가용되고 있기는 합니다! >_<

허나...
    품질이 좋지않은 "비대칭 광랜 W망"으로 들어가고 있어요 ㅠㅠ
    100메가까지만 가능하답니다!

물론 인터넷 속도가 그다지 상관없다고 말씀하시긴 하셨으나...
    그래도 KT보다 품질이 많이 떨어지기에 염려가 되네요

========================================================

또한 오늘날 기간망 통신사(SK, LG, KT)에서 판매하고 있는
    IPTV 중에서 SK BTV 상품의 만족도가 가장 떨어집니다 ㅠㅠ

일단 화질을 좌우하는 요소는
    1) 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스
    2) 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제
    이렇게 두가지로 나누어 볼 수 있습니다!

그리고 SK는 이 두 면에서 KT나 LG에 비해서 많이 떨어집니다 ^^;

1) 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스

우선 셋탑박스는 확장성이 많이 결여되어있고..
    최적화가 잘 되어있지 않아 인코딩 / 디코딩 능력이 떨어집니다...

*UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

리뷰를 보시면 아시겠지만...
    KT LG 셋탑에 비해서 기능이.. 참 떨어집니다 ^_^;

2) 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제

그리고 통신사 자체의 정책 문제가 무엇인고~ 하면!
    SK는 동일한 1080i~P급 화질이라 해도,
    KT와 LG에 비해 실제 송출화면 자체의 품질이 좋지 못한데요~

이는 SK가 LG/KT에 비해 상대적으로 떨어지는
    압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문이에요!
    바로 원가절감을 위해서죠!

IPTV로 수신되는 동영상의 데이터를 절약하기 위해서
    원본 동영상 소스를 마구마구 압축하다 보니...
    데이터 이용량은 떨어지지만 /
    대신 시청자 입장에서는 품질이 낮은 영상을 보시게 되는 것이죠 ㄷㄷㄷ

올해 들어서 20% 정도 화질에 향상이 있긴 하지만
    그래도 KT나 LG보다는 아쉬운 상황입니다 ㅠ

========================================================

현재 SK 휴대폰 3회선을 결합하신다면
    휴대폰 할인, 인터넷 할인 등을 다 합쳐서
    사실상 인터넷을 월 14,000원 가량에 사용하시는 것이나 마찬가지랍니다~!
    KT보다는 확실히 요금이 절약되기는 하죠~!

허나... 인터넷 품질이나 IPTV 화질에 있어서 차이가 나기 때문에
    개인적으로는 이동을 그다지.. 추천드리지는 않는답니다 ㅠㅠ

그래도 휴대폰을 그대로 방치하기에는(?) 너무 아까운데요!
    혹시 휴대폰 통신사를 유지하셔야 되는 최소 기간이 얼마나 되는지 안내 받으셨나요~!?
    (보통 휴대폰을 가입하시고나서 6개월 가량만 유지하신다면 되더라구요!)

이 기간 이후에
    다시 KT나 LG로 통신사를 변경하시는 것은 어떨까 싶습니다 :)
    기기는 그대로 / 통신사 유심만 변경하시는 것이죠!

어떻게 생각하시나요~? >_<
    185일 유지 조건 입니다~ 공시 위약금 문제가 있으니 고민 좀 해봐야겠네요..

아니면 혹시 결합을 안하고 장모님 인터넷, tv만 약정도 끝났으니 lgu로 이동하는건 어떨까요? 사은품 혜택보다도 요금이 넘 비쌀려나요?

이도저도 아니면 kt  해지방어나 시도해봐야  하는것일지요?ㅠ

늦은 시각까지 너무나 친절히 상담해주셔서 정말 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @CS너부리안녕하세요, CS너부리님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉~~~ 답변드렸던 사라씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오늘 연차내고 훌쩍 여행을 떠나서요~!
    제가 바톤을 이어 받아 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 하필이면 SK인터넷 품질이 문제네요ㅠ
    LG로 이동하시면 신규가입을 혜택(사은품)을 받을 수 있긴 한데요..
    현재 저렴하게 이용 중이셔서 큰 메리트가 없습니다ㅠㅠ

해서, 말씀주신대로 "해지신공"으로 발휘하시어
    1년만 딱 재약정해서 이용하시다가 ->
    이후에 상황을 보고 결정하시는 것이 어떨런지요~? +_+

그 사이에 SK에서 열심히(?) 투자해서
    품질 좋은 "대칭형"으로 바뀌어있을 수도 있으니까요~!

자~! 조금 더 꿀팁을 드리자면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하셔서
    아래와 같이 말씀해주세요!

"약정기간이 끝났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 22만원을 준다하고
    마침 핸드폰도 SK를 쓰고 있어서 인터넷도 SK로 이동할까 하는데
    만약 KT를 1년 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그..그런데... 해지신공을 발휘하셔도
    혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

저렴하게 이용 중이시라 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) LG신규가입 시 사은품 혜택을 받을 수 있지만
      현재 저렴하게 이용 중이시라 크게 메리트가 없습니다ㅠㅠ

2) "해지신공"으로 1년만 재약정하시어
      조금이나마 혜택을 받으면서 이용하시다가 ->

3) 이후에 상황을 보고 또다시 통신사를 재정비하시기를 권유드려요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    또다시 약정기간이 만료될 때 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때 상황(망 상태, 핸드폰, 프로모션 등)을
    모~~~두 고려해보고 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다!

그럼..! 또다시 CS너부리님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당^^
    @곽은정와 기가맥히게 친절하게 설명주셨네요. 역시 백메가네요. 조언 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @CS너부리앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요,
    심심한(?) 날이나 백메가가 생각나실(?) 때에도
    가끔 들러주시겠어요~?!

꿀팁게시판에 한 번씩 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요~^0^

CS너부리님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다