• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뎅영이님의 글

얼마전에 여기서 인터넷 신청한사람입니다

회원님의 사진
  • 뎅영이

얼마전에 100메가 통해서 사무실은sk 집은 lg로 추천해주셔서 설치하였는데요 제가 주로 집에서 온라인게임을 하는데

랙이너무심해서 알아보니 lg,sk는 해외망이 없어서 어쩔수 없다는 사실을 확인하였습니다 그래서 집인터넷을 kt로바꿀경우에

위약금이 어떻게 되는지 절차를 어떻게 하여야 하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뎅영이님~!?
    이전에 쭉~~답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기억하고 계시지요? +_+)

아이쿠야... 집에서 즐겨하시는 온라인게임이
    해외에 서버가 있는 게임인가 보군요ㅠ

잘 알고 계시다시피 해외망은 KT가 가장 안정적인지라
    위약금을 최대한 줄이기 위해서는
    하루 빨리 해지하시고 -> KT로 이동하는 것이 좋습니다^^;

그나저나.. 약정기간이 한참 남아있으니
    해지 시 위약금이 발생할텐데요~!
    4개월 정도 사용하셨으니
    약 10만원 정도가 나올 것으로 예상되어요.

다만, 위약금은 가입과 해지 시점 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다 +_+

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라 차이가 있고
    대표명의자분의 본인 확인이 필요해서요..

돈 문제는 매우 중요한 문제라 누님께 부탁하셔서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    꼭꼭 확인해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

또한, 인터넷을 끊김 없이 이용하시려면
    KT인터넷이 무사히 설치된 후에 ->
    바로 LG인터넷을 해지하시는 편이 좋은데요~!

기존에 사용 중이신 인터넷,
    즉! LG를 개통받으신지 1년이 안 되어서
    해지하시면 가입당시에 받으셨던
    사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠㅠ

하/지/만/ 백메가에서 가입해주신 고객님이시고,
    또다시 찾아와주신 감사함에 최대한 손해가지 않도록
    가입을 도와드렸던 김수진 상담원을 통해
    유선으로 연락드려서 조금 더 세세히 설명드리겠습니다~~!

오전 9시가 지나고 연락드릴 것이니
    조~~금만 기다려주세용♡
  • 회원님의 사진 뎅영이
    오전말고 오후에 연락부탁드려요 ㅎㅎ 아그리고 혹시 kt도 저희집에 대칭으로 깔려있나요?ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @뎅영이뎅영이님, 좋은 아침입니다~~!

아이쿠야ㅠㅠ 수진씨에게 어제 잘 통화했는지 확인해보았는데
    연휴지나고 갑자기 몰린 상담에 그만... 깜빡하고 놓쳤다고 하네요ㅠ
    저도 중간에 확인해보았어야 했는데 정말 죄송합니다.
    오늘 오후에는 절~~~대로 잊지 않고 연락드리겠습니다..!

그나저나... 막상 KT로 가입하시려니
    품질이 살짝 마음에 걸리신 듯 한데요..

뎅영이님 댁에는 KT도
    짱짱한(?) "대칭형"으로 깔려있고요~!
    아무래도 해외망이 더욱 안정적이라
    LG보다는 쾌적하게 이용하실 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

사실... LG도 원천 망 품질은 좋은데
    이눔의(?) 해외망 문제가..ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    오늘도 즐거운 하루 시작하세용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다