• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현이님의 글

엘지 인터넷가입

회원님의 사진
  • 현이
일년전 엘지를 만기해지하고 딜라이브사용중인데 담달에 만기입니다 전화가 자주끊기고 컴터도 느리다고 하셔서 다시엘지로 계획중입니다 대단지아파트인데 왜 기사가 장애가 많다고 하는지. . .물론 엘지전화단말기가 있어 엘지를 우선시하고 있어요 문제는 사은품과 요금인데요 일단 100메가인터넷과 티비3대 번호이동 인터넷전화 이렇게 하고싶은데. . .결합할인을 최대한받고 싶네요 부모님들쓰실꺼라요

전체 댓글28

• 회원님의 사진 현이
    휴,부모님ㅣ 집전화는 유지하고싶어하시네요 내일 신규설치하는날인데. .집전화기하나 사서 sk로가입해야 겠네요  집전화기모델 추천과  요금좀 알려주세요~~
    지금나가서  일반전화기사왔네요 7일오전10시경에  부모님댁에  sk인터넷.티비신규설치하러오는데  전화도 같이연결하고싶어요  아 일반전화는 그냥 벽에 꽃아만 놓으면 되는건가요?  번호이동 되면  걸리는거죠 기존딜라이브전화 낼 해지신청해놓았는데  낼 얼른 취소해야겠네요 무튼 sk집전화추가신청부탁드립니다.발신번호표시포함해서요 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @현이앗^^;;; 전화도 쭉~ 유지하기로 다시 결정하셨나 봅니다..!

아래 링크주소를 클릭해보시면
    무선전화기(모토로라 T201A)와 유선전화기(LG전자 GS-460)
    1대씩 추천드리고 있는데요~!
    사용자분마다 선호하는 전화기가 다른지라
    찬찬히 참고해봐주세용 +_+

- 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

그..그런데... 당장 오늘 설치받기로 하셨다면
    집전화 추가 시 스케쥴(설치날짜)이 변경되어서요..ㅠ
    어찌하면 좋을지 가입진행을 도와드렸던
    수정씨를 통해 연락드려 소상하게 설명드리겠습니다^^

곧 전화드릴 것이니 조금만 기다려주세용~~
    아 그리고 집전화sk로 번호이동하는데 설치비가 따로드나요?
    @현이넵넵ㅠㅠ
    집전화도 설치비(22,000원)가 있습니다.

마찬가지로 기사님이 내방하시어 연결하시고
    잘 되는지 모~~두 확인해주시니..
    수고비(?)로 생각하시고 너무 속상해하지는 말아주세요^^;
    (사실... 적지 않은 돈이라 저도 속이 쓰릴 때가 있긴 합니다;;;)
    아 결합하는데 면제안해주나요
    @현이설치비를 면제해드릴 수 있으면 참 좋을텐데...
    이것이 요금 청구서에 무조건 합산 청구됩니다ㅠㅠ 또르르..

아마 설치일정 문제로 집전화는
    SK 본사 고객센터를 통해
    따로 신청하기로 하셨을텐데요~!

고객센터에 전화하실 때

"인터넷과 TV를 설치받았고
    괜찮아서 집전화도 추가로 가입하려고 합니다.
    그런데.. 설치비가 너무 부담되어서요..
    혹시라도 면제받을 수 있는 방법이 없을까요?"

하고 조르기(?)를 한 번 해주세요~~!
    그러면 본사 상담원분이 이에 대해 착~착! 설명해주실 거예요.

면제받기가 쉽지 않겠지만 밑져야 본전이니
    한 번 말씀이라도 해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

저도 인터넷을 이용하다가
    중간에 상품 변경도 해보고 추가 가입도 해봤는데..
    설치비 면제를 한 번도 성공해본 적이 없습니다ㅠ
    부디 현이님께서는 잘 얘기가 되어 성공하실 수 있기를
    옆에서 열심히 응원하고 있을게요~!
    실팹니다
    @현이크흡ㅠ 아쉽게도... 현이님께서도 실패하셨군요ㅠㅠ

하..하지만 SK는 집전화 결합여부와 무관하게
    기본료를 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있어서요..

인터넷+TV 약정기간이 만료되고 ->
    이후에 타사로 인터넷+TV를 이동하시더라도
    집전화는 SK 그대로 유지하면서 저렴하게 이용할 수 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세용..ㅠ
    네 상품권 현금화하고싶을때 또 연락드릴께요
    @현이넹넹^^ 이렇게 댓글까지 남겨주셔서 감사드려요..!

갑자기 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 궁금증이 줄어들 수 있도록 차근차근 설명드리고
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다~~♡
    근데 좀 아쉽네요 인터넷설치전에 어쨋든 집전화추가설치 부탁한건데 전화기까지밤에나가 사놓고. . .인터넷과티비 전화 같이설치시엔 전화설치비가 13천원인것같은데. .맞나요?  전화야 선만가져와서 연결하면될턴데. .인터넷설치하면서 같이해도 큰어려움없이 할수있을텐데. .집형편도 안좋은데 무리해서  브랜드통신으로 바꾸느라 . .좀 아쉽네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @현이안녕하세요? 현이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    토요일인 오늘은 당직 근무일로 은정씨 대신 인사드리게 되었어요!ㅎㅎ

먼저 남겨주셨던 문의글과 은정씨 답변 모~두 확인했는데요!
    에구구.. 전화설비치가 따로 발생하시는게 아쉬우셨나봐용ㅠ.ㅠ
    인터넷과 함께 신청하시면 전화설치비는 13,200원입니다.
    다만 단품(단독)으로 설치 받으시면 22,000원이죠ㅠ

인터넷 개통 전에 함께 설치 되었으면 좋았을텐데
    타이밍이 맞지 않았다는게 참으로 아쉽네요ㅠ 
    3사 통신사 중 SK가 유일하게 전화설치비를 받는데
    설치비를 안내드릴 때마다 설치비 부담을 안겨드리는 것 같은 기분이..!

설치비를 면제 받지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만
    기사님 수고비로 생각해 주십시옹ㅠ.ㅠ
    내일 5만원권상품권 하나 보내드리겠습니다
    현금교환부탁드립니다 은정씨  가입자 강*호 sk  010-2687-****  환급계좌는 제계좌로 부탁드립니다  **은행 ***  ******  **  ***  강*수 입니다
    @현이현이님, 주말 잘 보내셨지요~!?
    제가 다시 돌아왔습니다ㅎㅎ

말씀주신 계좌로 꼭꼭 받아보실 수 있도록
    상품권을 관리하는 담당자분에게
    잘 전달해두었으니 전~~혀 걱정하지 말아주시고요~!
    (저는 게시판지기라 게시판만 담당하고 있거든요..ㅠ)
    오늘도 즐거운 하루 시작하세용^0^
    첫요금이 나왔습니다  그런데 궁금한점이 있어요 집전화기본요금이  전화기를 직접구매해놓을시 약정과 상관없이 1100원이라 했는데 2700원으로 되있네요 그리고 약정할인2100원이  되있네요 그럼1600원인가요 전화기본료가?  왜 약정할인이되는지?  또 온가족프리 인터넷할인요금이3300원아닌가요 표보여드릴께요청구내역 상세
    서비스 항목 사용요금
    합계 110,504원
    인터넷
    기본료
    기본료26,400원
    36,960원
    설치비
    신규설치비20,000원
    요금할인
    온가족프리할인-2,400원약정할인-10,400원
    부가가치세(세금)
    부가세(B)*3,360원
    유선전화
    기본료
    기본료2,700원
    26,464원
    국내통화료
    시내통화료312원이동통화료639원SKB시외통화료(1대역)39원정보통화료50원
    부가서비스
    발신번호표시(CID)600원
    기타금액
    전화결제기부금(060)*2,000원
    설치비
    신규설치비20,000원
    요금할인
    약정할인-2,100원
    부가가치세(세금)
    부가세(B)*2,224원
    IPTV
    기본료
    기본료30,400원
    47,080원
    설치비
    신규설치비24,000원
    장비임대료
    셋톱박스임대료5,600원
    요금할인
    TB끼리 TV플러스할인-800원약정할인-9,600원결합할인-1,600원프로모션할인-5,200원
    부가가치세(세금)
    부가세(B)*4,280원
    ENGLISH 日本語 中文
    @현이할인요금 차이가 있는 것은
    개통받으신 상품을 11월 1일부터가 아닌 중간부터 사용한거라
    요금과 할인요금이 일할 계산이 되었기 때문이에요 +_+

즉! 이번에 청구될 요금부터는 인터넷 요금에서
    온전하게 3,300원이 할인될 것이니 전~~~혀 걱정하지 말아주세용~!

그나저나.. 집전화 요금은 아무리봐도 요상합니다.
    아마 부모님께서 전화를 어느 정도 사용하실 거라는 말씀에
    기본 요금제가 아닌 정액형 요금제로 추천드리고 가입하신 것이 아닐까 싶어요ㅠ
    (참고 링크글: http://www.skbroadband.com/product/phone/Page.do?retUrl=/product/phone/local/Flat )

어찌된 일인지 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같은데
    이것은 가입자분 본인 확인이 필요해서요ㅠ
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주시겠어요~!?

"집전화 기본료가 생각보다 많이 나왔는데
    제가 사용하고있는 요금제가 1,100원 짜리 기본요금제가 아닌가요?
    다른 요금제로 되어있다면 기본요금제로 변경해주세요~"

이렇게요~!
    그러면 본사 상담원분이 이 부분에 대해 착~착! 설명해주실텐데요..
    다른 요금제로 가입하셨더라도 바로 기본요금제로 변경할 수 있으니
    이 부분 또한 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?ㅠ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 여러번 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다^^
    네 답글감사합니다 새해복많이 받으시구요확인해보께요 낼
    @현이넵넵 +_+ 잠깐이라도 시간내시어 꼭꼭 확인해주세요~!
    돈 문제는 아주 아주 중요한 문제라
    확실하게 짚고 넘어가셔야 합니다.
    안 그러면 어디에서 요금이 빠져나가는지 모른 채
    계속 낼 수 있으니까요ㅠㅠ

그럼, 현이님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다