• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유라유라님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 유라유라
안녕하세요 지역은 부산이구요 sk인터넷 문의드려요!
75요금제 1회선, 키즈요금제1회선 총2회선 사용중입니다
500메가 기가라이트 인터넷+ 프라임티비+ 기가와이파이
가격과 사은품 알고싶어요~ 상세하게 알려주세요ㅠㅠ샹소한거라 그런지 잘 이해가안가요ㅠㅠ 감사합니다

전체 댓글8

• 회원님의 사진 유라유라
    대칭형 비대칭형이있던데 비대칭형이라면 500메가도 소용이없나요? 그냥 100메가가 나은걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    안녕하세요, 유라유라님!! 반갑습니다~~☆

추석 연휴는 잘 보내셨나요?? (벌써..끝이라니!!)

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//  

이번에 인터넷과 IPTV 두가지 및,
    기가와이파이까지 가입하고자 하시는데요~~

통신요금을 절약하는 최고의 방법이
    가족분들 휴대폰과 인터넷을 깔맞춤 (=결합)하여
    결합할인 혜택을 적용받는 것임을,
    이미 잘 알고 계시군요~~?!!^ㅁ^)//

그럼 문의주신 내용에 대해서
    바로 차근차근 하나씩 안내 도와드릴게용~~!!!

---------------------------------------------------

1.인터넷 품질 & 속도 선택에 대하여

이미, 인터넷망 품질의 중요성 역시
    잘 이해하고 계신 것 같은데요~~^ㅇ^bbb

아무리 요금, 사은품, 폰결합 할인혜택 등등..
    가입조건이 좋다고 하더라도
    인터넷과 IPTV를 사용하시는 데 있어서
    느림, 불안정한 핑, 끊김 등의 불편이 생긴다면
    아무 소용이 없을 것입니다~~>ㅅ<)//

즉, 비용절감보다도 근본적으로 가장 중요한 건
    인터넷망 품질이 좋은가? 여부가 되구요~~

인터넷을 크게 좋은 품질의 대칭형 망과
    품질이 떨어지는 비대칭형망으로 나눌 수 있지용!!
    (물론, 선택은?? 대칭형 망이어야 좋구용~~ㅎㅎ)

그리고 망 품질 자체가 안좋다면
    즉, 비대칭형 망이라면??
    댓글로 문의주신대로 "기가급" 속도를 선택하셔도
    소용이 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

속도가 빠르다고 해서 품질을 극복할 수 있는 건
    절대 아니거든요~~;;;;
    오히려 비대칭형 망의 나쁜 특징들이
    기가급 인터넷에서 극대화되는 경우도 많아요…(흡)

비대칭형 + 기가급 속도 => 이는
    짝퉁 기가급 인터넷이나 다름없습니다~ㅠㅠㅠㅠ

물론!!!
    운이 좋은 경우라면 (설치지역 특성에  따라)
    비대칭형 망, 혹은 기가급 비대칭형 망을
    별다른 불편이나 문제 없이
    잘 사용하시는 케이스들도 있기는 하지만요~~ㅎㅎ

1)즉, 비대칭형 망은 피하시는 게 제일 좋으며;;;

2)속도 선택은? 인터넷 용도에 맞춰서 해주세용!!

2.SKB 온가족프리 가입조건 안내

사실 위와 같은 이유 때문에
    무작정 SK로 추천드리기보다는,
    먼저 유라유라님 댁 주소지부터 말씀해주십사..
    요청을 드리고 싶어요~~^ㅇ^)//

"정확한" 주소지를 알려주시면
    저희 전산으로 미리 대칭형망 지원 여부를
    알아봐드릴 수 있기 때문이지용~~!! 호호홍

그래도 일단 궁금하실테니
    SK 최적의 가입조건으로 우선은 안내드릴게용!!
    SKB <온가족프리> 결합 가입이 되구요~~

다만, 아직 10월 정책이 나오기 전이라서
    9월 정책을 기준으로 안내드리는 점,
    양해 부탁드립니다~~>ㅅ<;;;

★ SKB <온가족프리> 2회선 결합으로!!
      0.5기가 기가라이트 + 프라임TV (UHD셋탑)
      + 기가와이파이 임대 => 모두 가입시??

*월요금 : 총 40,700원
    *폰할인 : 명의자분 폰에서 4,400원 별도 할인
    *폰혜택 : 결합된 폰마다 500MB 무료데이터 제공
                (혹은 LTE 휴대폰 안심옵션 선택 가능)
    *사은품 : 총 35만원 (상품권 10만원 + 현금 25만원)
    *설치비 : 총 35,200원 납부;;;

ㄴ 프로모션 할인 혜택이 모두 적용되었으며
    ㄴ 3년 약정 기준입니다 (부가세 포함)

----------------------------------------------------

그럼 우선은 위의 내용을 참고해주시고

1) 인터넷의 주 사용 용도?
    2) 해외망 (해외서버) 접속을 자주 하시는지?
    3) 기존에 사용하시던 인터넷 통신사?
    4) 정확한 설치 주소지? (맨 끝까지 정확히)

ㄴ 위 질문에도 답을 주시겠어용~?^ㅁ^)//

그래야 유라유라님 댁에 있어서
    가장 메리트 있는 조건으로 완벽 설계가 가능해용!!

그럼 이번엔 반대로 제가
    유라유라님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!!

문의주셔서 다시 한번 감사합니다!! >ㅂ<)//
    @이루다혹시 온가족 플랜으로는 가입이 불가능한가요?
    대략 6개월뒤에 회선하나 더 추가결합할예정?이라서요ㅜㅜ
    1) 인터넷, 게임, 영상다운?보기?
    2) 해외망은 잘 모르겠어요 신랑은 이용할거같기두하구 모르겠어요ㅜㅜ
    3)사용한던건 없습니다
    4)부산 중구 *****************
    감사합니다!
    @유라유라어머머머...!!!

가족분들 SK폰을 1회선 더 추가하실 예정이셨군요?
    물론 전부 각각 다른 명의자분이시지요??^ㅁ^a

그렇다면 SKT <온가족플랜>으로 하셔야지용~~!!

그럼 당분간은 2회선 결합혜택을 적용받으시다가
    6개월 후에 추가 폰까지 결합하신 이후부터
    3회선 결합혜택을 적용받으실 수 있게 됩니다~~!! 후후후

그리고 다행스럽게도,
    지금 유라유라님 댁 주소지에는
    SK와 LG 모두 => FTTH 대칭형망이 빵빵하게 들어가요~~☆

그럼 이번엔,
    SKT <온가족플랜>으로 다시 설계드릴게요!!>ㅂ<bbb

------------------------------------------

★ SKT <온가족플랜> 폰결합으로, 
      "0.5기가 기가라이트 + 프라임TV (UHD)" 가입시!!   

* 월요금   
    기가라이트 21,890 (33,000원에서 11,110원 할인됨)   
    + 프라임TV (UHD셋탑) 19,800원   
    - 프로모션 할인 2,200원 (기가급 + 프라임 + UHD 혜택)
    - NEW TV플러스 결합 할인 1,100원   
    + 기가와이파이 임대시 임대료 무료 (기가급 + 프라임 + UHD 혜택)

=> 총합 월 37,290원이 매달 꼬박꼬박 청구되구용~~!! 

* 폰할인   
    2회선 결합일때는 휴대폰들에서 5,500원씩
    총합 11,000원이 할인되구요~~!!가 아니오라..
    => 오류 정정합니다 : 2회선에서 총합 5,500원 할인되어요;;

추후 3회선 결합이 되면 총 16,500원이 할인됩니다!!
    +
    또한 별도로 대표자분 폰에서는   
    NEW TV플러스 할인 1,100원이 추가로 적용되어용~~!!

1) 즉, 납부하실 총요금은 37,290원이지만   
    2) 폰들에서의 총할인 (총 12,100원~17,600원)을 적용하면 
    3) 매월 지출되는 금액은 25,190원 혹은 19,690원인 셈~~☆ (짝짝)

* 사은품
    SKT 사은품은 SKB에 비해서는 낮답니다..ㅠㅅㅠ
    (대신 지출금액이 SKB 온가족프리보다 훨씬 낮지요)
    현재 현금으로만 총 22만원이 지원되어용~~!!

* 설치비
    설치비는 인터넷과 IPTV설치비 총합 35,200원이
    첫달 요금과 함께 한번 청구될 것이구용~~>ㅅ<)//

(아참!! 기가와이파이를 따로 가지고 계시다면
    SK로 임대를 신청하실 필요는 없답니다~~!!ㅎㅎ)

-----------------------------------------

즉, 배우자분께서 혹시
    해외에 서버가 있는 게임을 자주 즐기시는 게 아니면
    안내드린대로 SK로 가입하시는 것이 정답이구용^ㅁ^bbb

언제든 가입진행을 원하신다면,
    아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시겠어용~~??!!

ㄴ ☎  http://www.100mb.kr/?TRS=@c217260
    @이루다제가 여기서 찾아본 다른글이랑 좀 다른걸 발견해서요~
    폰할인이 2대일때 11000원이라고하셨는데 맞나요? 다른글엔 2대여도 5500이라 되있었던거같아서요ㅜㅜ 11000원이 맞길바라며...ㅎㅎㅎ
    @유라유라아쿠..!! 유라유라님~~!! >ㅅ<)//

제가 순간적으로 온가족무료 기준을 말씀드렸네요;;
    (요건 신규가입이 예~~전에 중단된 구형상품이옵니다;;)

1)
    온가족플랜 2회선 결합이면??
    2회선 휴대폰들에서 할인되는 건 월 5,500원이 맞아요!!

2)
    대신 총 3회선 결합이 되면??
    그때부터는 3회선 폰들에서 5,500원씩 총 16,500원이
    비로소 할인되는 것은 안내드린 그대로이구용~~^ㅂ^a

3)
    IPTV가입혜택으로 주어지는 NEW TV플러스 할인은
    어떤 경우든 계속하여 적용됩니다~~!!
    (즉 IPTV요금과 대표자분 폰요금에서 각각 1,100원씩요)

오안내드려서 정말 죄송합니다...ㄷㄷㄷㄷ
    그리고 오류를 콕 찝어 찾아주셔서 감사합니다...!!

(위 안내내용은 수정해두었구요,
    저는...잠시 손들고 벌서고 오겠습니다...ㅠㅠㅠㅠ)
    @이루다아니에요~ 너무 친절하고 꼼꼼하게 ㅅㅎ명해주셔서 감사합니다!! 즐거운 하루되세요~
    제가 더더더 감사합니다, 유라유라님!!

그럼 또 언제든지 궁금하신 점이 있으시거나
    백메가의 도움 필요한 일이 생기면
    (아무래 작은 문제나 문의라도 괜찮으니)
    지체하지 마시고 바로바로 오셔서 문의주시구용~~!!

유라유라님께서도 즐거운 일만 가~~득한
    매일매일 보내시길 바랄게요!! >ㅂ<)//

이렇게 일부러 인사도 남겨주셔서 감사해요~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다