• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nothing님의 글

KT TV 가입 설계 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • nothing

안녕하세요

이틀전에 좋은 상담받고 떠났다가 Tv문제로 다시 돌아왔습니다

이틀전 100번에 전화해서 

장기고객혜택으로 

기가콤팩트(500mbps) 22,000 ,상품권10만원, 3년약정(집+인터넷+모바일1회선)으로 재약정했습니다

오늘은 100번에 전화해서

기존에 [집전화+인터넷+모바일1회선(형)]  : 뭉올2 결합되어있던것을

새로이 [집전화+인터넷+모바일2회선(형+본인)] :  총액결합할인으로 바꿨습니다.

그리고 한동안 신경끄고 살려했는데 

아침까지 멀쩡히 나오던 TV 3대 모두가

갑자기 회색화면만 뜨더라고요 .. 지지직 거리는 그거요. 신호없음이라 뜨고

왜 잘나오던 TV가 갑자기 이렇게 된건지 전혀 모르겠어서

오늘 기가모뎀 기가와이파이 설치하러 오신 기사님께 물어봤어요

혹시 인터넷을 바꿔서 그런건 아닌지

혹시 뭉올2를 총액결합으로 바꿔서 그런건 아닌지

그런데.. 저희집 TV가 유선방송이거든요 기남 티브로드였나?

그렇다면 기남이랑 KT랑은 하등의 상관이 없을테고

기사님이 집밖의 전봇대 선들을 봐도 절단된건 없다고 딱히 안보인다고 하셨거든요.

티브로드 고객센터에 전화해보니 가입되어있는 TV가 1대있고 

약정은 작년8월에 끝났고 한달에 6400원씩 나가고 있다더군요

(TV 3대는 아마 케이블 분배기로 보는 거 같습니다).

연휴라서 기사님도 추석끝나고 오신다는데 친척들 모여서 TV를 못보면 곤란하네요.

인터넷도 KT, 집전화도 KT, 제핸드폰 KT(20,900), 형핸드폰KT(65,800)에  

어머니 아버지도 KT스마트폰으로 바꿔드릴 예정이고

티브로드 채널이 50개를 겨우넘길뿐만 아니라 DTV도 가끔 끊겨서 

내친김에 TV도 KT로 바꿀까 고려하고 있습니다. 

그런데 유선방송과 다르게  통신사에서 서비스 하는 TV들은 

분배기로 못따고 각 TV마다 셋톱박스를 설치해야돼서 돈이 많이드는 걸로 알고 있어요.

지금까지 6400원으로 TV를 봐왔기 때문에

KT 티비로 변경하더라도

무조건 반드시 싼 요금으로 TV를 보고싶은데 어떻게 해야할까요?

부모님 방의TV와 할머니 방의TV는 채널수가 별로 없어도 싸기만 하면 됩니다.

자세한 답변부탁드리겠습니다 고맙습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nothing님~!?
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 갑자기 TV시청이 불가하게 되었군요ㅠ
    말씀주신대로 KT와 티브로드는 별개인지라
    인터넷을 바꿔서 생긴 문제는 아닐 것이고요..!

정확한 것은 티브로드 기사님께서 내방하시어
    환경을 살펴보아야 알 수 있을텐데
    아날로그 방송이 서서히 사라지고 있는 추세라
    갑자기 종료된 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

그나저나.. 이번에 대세(?)를 따라
    디지털 방식의 IPTV로 이동하시려는 것은
    탁월한 선택입니다~♡

아쉽게도 분배기를 활용할 수는 없지만 안정성이 더 좋고
    TV화질도 짱짱(?)하기 때문이지요.

티브로드와 같은 지역케이블TV는
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 사의 신형인 UHD셋탑박스는 1080i~1080P(FHD)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD)까지 지원하거든요! +_+
    아무래도 요금 부담은 더욱 커지지만 분명 더욱 만족하실 거예요!

이렇게 해서~! TV도 추가 가입하신다면!?
    잘 알고 계시다시피 TV마다 셋탑박스 설치하고
    TV요금제를 따로 가입해주셔야 하는데요..

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 모두 포함된 요금제가 무엇인지
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~!?

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

아무래도 지원하는 채널이 많을수록 ->
    요금도 비싸집니다ㅠㅠ

원하시는 TV요금제가 딱 정해지시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"이번에 IPTV 3대를 추가로 가입하려고 하는데
    어떤 혜택을 받을 수 있나요~? 하고 말씀해주시면
    역시나 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착~착! 설명해주실 거예요 +_+

추가 상품에 대한 혜택도 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 못 받을 수도 있지만
    무려 3대나 가입할 예정이신지 잘 얘기가 되어
    든든한 혜택을 받으실 수 있기를 이번에도 열심히 응원하고 있을게요!

더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주시고요~!
    여러번 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다