• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • ㅂㅈㄱ님의 글

skt 인터넷 패밀리 요금제 관련해서 질문드립니다

회원님의 사진
  • ㅂㅈㄱ

안녕하세요~

아버지 명의로 가족 3인 온가족무료 결합해서 기존 사용 중인 인터넷이 있고,(skb)

이번에 sk 인터넷을 신규로 신청하려고 합니다.

skt 고객센터에서 들은 조건은

- 3년 약정

- 기가라이트 22,000원

- 기가wifi 무료

- 상품권 5만원

===

월 청구요금 22,000원

였습니다.

싼 것 같아서 신청을 하긴 했는데,

문자를 보니 결합상품에 '패밀리 요금제'라는 항목이 있어서, 이게 기본 조건인건지 싶기도 하구요..

패밀리 요금제가 검색해봐도 잘 나오지 않네요..

이 조건이면 괜찮은 건가요?

100메가에서는 조건이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

설치기사 오시기 전에 확인해서 조건이 나쁘면 취소하고 100메가에서 다시 신청하려고 합니다ㅎㅎ; 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    ㅂㅈㄱ님 안녕하세요~? 저는 백메가의 김봄입니다!

보기쉽게 정리해주신 문의글을 쭉~ 읽어보았는데요 ㅎㅎ
    ㅂㅈㄱ님의 상황을 정리하자면

1) 본가 => SK 인터넷 온가족무료 3회선 결합으로 사용중
    2) ㅂㅈㄱ님 댁 => SK 인터넷 신규가입 원함
    3) SK 고객센터에서는 => 3년 약정으로 기가라이트(500메가) 22,000원
    + 기가와이파이 무료 임대 + 사은품 상품권 5만원이라는 조건을 내세움
    맞으시지요?ㅎㅎ (틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해주세요~)

먼저, 신청 후 받으신 문자에 있던 "패밀리 요금제"란?!
    기존 인터넷(본가)을 모회선으로 두고 -> 추가 회선(ㅂㅈㄱ님 댁)을 자회선으로 두어
    자회선의 인터넷 요금을 저렴~하게 만들어주는 친구랍니다!
    그 덕에 33,000원짜리 기가라이트 요금제를 22,000원이라는 금액에 이용하실 수 있지요 :D

일단 백메가에서도 패밀리 요금제 가입이 가능합니다!ㅎㅎ
    즉, 백메가에서 청약을 하셔도 -> 요금차이 전~혀 없이
    22,000원으로 500메가급 인터넷을 이용하실 수 있죠~

음.. 사실 백메가에서 청약하면 2가지 장점이 더 있습니다.

1. 백메가에서는 특정 권한(?)을 가지고 있어서
    패밀리 제도(요금제)에 한해
    3년 약정이 아닌 "1년 약정"으로도 신청할 수 있어요!

굳이 3년이라는 긴 시간동안 발목잡힐 필요 없이 ->
    1년 약정으로 신청하여 부담을 감소시키고 ->
    약정이 만료될 때마다 "해지신공" 발휘해서 추가적인 혜택을 도모할 수도 있죠!

[참고글] 해지신공이란? http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 에러가 하나 있습니다.
    만약 1년 약정으로 신청하시는 경우에는 -> 기가 와이파이 공유기 무상임대가 제공되지 않아요 ㅠ
    즉 이율배반적 상황인겁니다^^;

- 1년 약정으로 청약하실 경우
      장점 : 발목 잡히는(?) 시간이 줄어들고, 해지신공 타이밍이 앞당겨짐
      단점 : 기가 와이파이 공유기 무상임대는 바이바이~

- 3년 약정으로 청약하실 경우
      장점 : 기가 와이파이 공유기를 가입기간 내내 무상임대 받을 수 있음!
      단점 : 3년은 생각보다 긴~ 시간임! (해지신공도 3년 뒤에나..)

어떤 길을 선택하시겠습니까?

이게 만약 제 상황이었다면,
    1년 약정을 취하고 + 기가급 와이파이 공유기는 직접 구매했을 것이에요.
    시중에 쓸만한 기가급 공유기가 5~7만원 수준이며,
    "임대"가 아닌 "내 소유"가 되는 것이기에 마음이 편하거든요?

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

2. 보조금(사은품)이 13만원 지급되고 있습니다.
    본사에서 제시한 조건보다는 좀 더 낭낭한 편이죠~?
    그리고 상품권이 아니라 전액 현금으로 지원된다는 점도 큰 메리트죠^^;

백메가에서 가입하시라 종용(?)하는 것은 아닙니다만
    사실 본사로 청약하셔서 이득이 되는 것도 없는게 사실입니다.. 쿨럭..!

1) 결론적으로 백메가를 통해 청약하셔야 하는데
    2) 이를 위해서는 SKT 고객센터에 전화하셔서 기존에 신청하신 내역을 취소해주셔야 해요1
    3) 이 과정에서 본사 상담원분께서 "가지마세요..ㅠ_ㅠ 엉엉...(?)" 하며 붙잡기를 시전할 가능성이
      약 70%입니다^^; 그냥 정중하게 패스해주시면 무방합니다^^;
    4) 취소가 완~~전히 완료되면 -> 백메가에 접수를 하실 수 있고요~
      취소처리가 완료되지 않은 상황에서는 접수를 할 수 없습니다! (이중청약이 되어버리거든요~?)

다만, 반전이 하나 있습니다.
    요금할인만이 능사는 아니고요~ 품질에 대한 문제를 짚어봐야 합니다.

이를위해 ㅂㅈㄱ님의 댁까지 들어가는 SK인터넷 망이
    "대칭형"이냐 "비대칭형"이냐 확인해보아야 해요.

왜냐하면 초고속 인터넷이라고 해서
    다 똑같이 짱짱한(?) 품질을 제공하진 않기 때문이지요;;

인터넷 망이 "대칭형"이라면? => 쾌적~하게 인터넷을 사용할 수 있지만
    반대로 "비대칭형"이라면? => (정말 단호하게) 답이 없는 품질을 제공합니다 ㅠ

느리고, 끊기고, 버벅이고, 난리부르스를 추는(?) 덕분에 어마어마한 스트레스가 몰려올거에요;;;
    게다가 비대칭형 방식이라고 해서 요금을 깎아주지도 않습니다.
    "비대칭형"으로 제공되는 인터넷 망을 사용할 이유가 1도 없겠지요?

[참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

심지어 본사 홈페이지의 "설치지역 조회 서비스"에서도
    "대칭형"과 "비대칭형"에 대한 정보를 제공하지 않아요.
    사용자의 입장에서는 눈뜨고 코 베이는 격이지요;;

그렇다면 대칭형 여부는 어떻게 확인해야 하는가?!
    바로 각 통신사의 지역관할센터에서 확인할 수 있는데요~

번거롭게 센터 찾아보고~ 알아보고~ 하실 필요 없이
    ㅂㅈㄱ님 댁의 "정확한 주소지"를 제게 알려주시면
    직접 지역관할센터에 확인 후, 딱 알맞는 통신사를 알려드릴 것이에요~♡

** 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층

정확한 주소지가 필요한 이유는
    같은 번지라도 동, 호수에 따라 들어가는 인터넷 망이 달라지기 때문이랍니다!

ㅂㅈㄱ님의 소중한 개인정보는 확인 후 바~로 블라인드 처리 해드릴 것이니
    걱정은 딱! 붙들어 매주세요~ ^0^*
  • 회원님의 사진 ㅂㅈㄱ
    답변 감사합니다! 혹시나 해서 문의했는데 문의하길 잘했네요~ 백메가 통해서 설치하려고 고객센터에는 취소문의를 해두었습니다^_^
    대칭형인지 확인 부탁드립니다!

주소 : 대구시 중구  ***********************************
  • 회원님의 사진 운영진 김봄
    @ㅂㅈㄱㅂㅈㄱ님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ
    점심 식사는 하셨는지요? :-)

대칭형여부 조회 결과! 정말 다행히도
    SK 인터넷 망이 "대칭형"으로 들어오고 있었어요!!! 와아아~~~!! *\(>0<)/*

그렇다면 역시나 답은 "SK" 입니다!!
    요금 할인과 + 짱짱~한 품질까지 두마리 토끼를 한번에 잡게 되지요 +_+bb

앞서 안내드린 것과 같이
    "패밀리 요금제" 혜택을 받아 => 기가라이트 인터넷 월 요금 22,000원!
    인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구 될 것이구요~
    사은품으로 현금 13만원 지급!! ...이라고 자신있게 안내드렸으...나..!

두..두둥.....;; SKT 패밀리 요금제로 신청 시
    지역별로 다른 금액의 사은품을 지급하고 있었습니다..ㅠ_ㅠ 어흑...
    ㅂㅈㄱ님의 댁인 대구의 사은품은 현금 9만원으로 더 낮게 책정되어 있었는데요..

절대!!!! 네버!!!! 걱정하지 마십시오!!!!!!!!!!!
    13만원 다 받으실 수 있도록 제가 100% 책임지겠습니다!!!!!
    (제대로 확인하지 못한 신입 병아리의 끔찍한(?) 실수를... 용서해주십시오....)

ㅂㅈㄱ님의 연락처를 전화번호로 남겨주시면
    백메가의 전문상담원께 직접 상황 전달 후 => 전화드리도록 하겠습니다>_<♡

010-1234-****
    이렇게 숫자 사이에 하이픈(-)을 넣어 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리 되어요ㅎㅎ!

저는 또 ㅂㅈㄱ님의 댓글을 기다리고 있을게요~ 사...사랑합니다!♡
  • 회원님의 사진 ㅂㅈㄱ
    @김봄확인이 늦었습니다;
    꼼꼼하게 잘 챙겨주셔서 감사합니다~~!
    연락처는
    010-2627-****
    입니다.
    확인 부탁드릴게요! ^_^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @ㅂㅈㄱ안~~냐세요 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    봄씨는 오늘부로 고향에 내려갔습니다~!
    하여, 제가 바톤을 이어받았는데요~ 괜찮으시지요~?

저희 상담원분 통해서 바~로 급! 연락드릴 것이니 잠시만 기다려주셔요^~^

p.s: 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이
    댓글로 말씀해주세요~!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다