• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 님의 글

해지 관련이에요ㅠ

회원님의 사진
저렴하게 인터넷을 신청한지 1년 정도 되어가는것 같은데
강제로 갑자기 이사를 하게 되어서ㅠ 새로 가는 집엔 인터넷이 이미 관리비에 있더라구요..
그래서 궁금한것이 만약.. 지금 시점에 해지를 하거나 가까운 시일에 하게되면 위약금은 얼마정도가 될런지요...?
아낄수 있는 방법이 없을런지요..ㅠ
아니면 양도..? 같은 것도 방법중에 포함이 될려나 궁금해서 여쭙니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 현님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 

이사하시는 집에 이미 인터넷이 옵션으로 들어있어서
    가입하신지 약 1년 정도 된 SK 인터넷이 더 이상 필요없을 수 있겠군요~?

# 1. 먼저, 정확한 위약금은 본사로 조회 가능하답니다~!^~^*

인터넷 단독으로 쓰시다가 해지하시면
    보통 적게는 10만원대, 많게는 20만원대 이상이 위약금으로 청구되는 편인데요!

위약금은 아무래도 각각 가입하실 당시의 조건,
    사용하시는 조건에 따라 달라질테니 본사로 문의해주셔야 정확히 알 수 있어용~!+.+

# 2. 타인에게 양도하셔서 처리(?!) 하시면 가장 좋지요~!

양도는 위약금 부담을 줄이기 위해 
    단 기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 것인지라
    인터넷만 2년 정도 사용할 분에게는 환영받을 수 있습니다요~!+.+ 
    (물론.. 어쩌면 수요자가 없을 수도 있지만요)

이때는 이전설치비(22,000원)를 부담해주시거나,
    해지신공을 통해 적용받으신 혜택을 그대로 넘겨드리는 센스를 발휘하시면 좋고요~! 

약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 
    이 부분도 함께 참고해주시고요!

중고나라에서 "인터넷 양도" 라고 검색하신 후 조금만 
    훑어보시면 대략적인 시세와 흐름을 알 수 있을 거예용~! (링크를 참조해주세요)

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756 

# 3. 위에서 잠깐 "해지신공"에 대해 말씀드렸는데요~!

인터넷을 개통하고 만 1년 이상이 지나면,
    이때는 인터넷을 해지하셔도 -> "사은품 반납의무"가 적용되지 않아요!
    즉, 고객님 입장에서 그나마 유리한 시기가 됩니다.

하여 앞으로도 이 인터넷을 유지하실 것이라면
    -> 이 시기에 인터넷 통신사 본사로 전화하셔서
    -> 해지하실 것처럼 밀당을 걸어
    -> 추가혜택 (약간의 요금할인 혹은 상품권 등)을 받는 것이 해지신공인데요~!

따라서 개통후 만 1년 이상 지난 것이 맞다면?
    SK본사로 전화하여 -> 요금할인이나 상품권 등의 혜택을 쪼금이라도 받으시고
    이를 양수자분께 함께 넘겨드리는 것도 아주 좋을 거예요!^~^b 

-모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 

# 4. 참고로... 좀 더 덧붙여 안내드리자면~?

양도받으실 분 입장에서는..
    SK인터넷을 설치하실 주소지에 SK인터넷이
    안정적인 품질 (=대칭형)로 들어가고 있어야 좋습니다요~! (품질이 제일 중요해요)

(이건 양도받을 분께서 알아서 알아보실 일이지만..
    그래도 서로 좋아야 좋을테니까 참고해주세요~^~^;) 

만약에.. 현님께서 당장 양수자분을 구하기 어려우시다면~? 
    일단은 본사로 전화하여
    이 인터넷을 "일시정지" 처리를 해두시고 
    일단 당장의 요금지출을 막아두시는 것도 하나의 방법이 되므로 참고해주세요~!^.^ 

## 마지막으로 저도 몇가지 여쭤볼 것이 있어용~!+.+

① 인터넷을 저렴하게 사용중이시라면,
    혹시 어떤 조건으로 이용하고 계시다는 말씀이신가요~?
    (휴대폰 결합여부? 현재 납부하시는 정확한 월요금?)

② SK인터넷 개통일이 언제인가요~?

③ 이사하시는 곳 설치주소지를 알려주시겠어요?
    혹시라도 SK가 서비스가 안되는 곳이라면 위면해지를 받으실 수 있을지 모릅니당!

④ 이사하시는 집의 관리비에 포함된 인터넷은 어느 통신사인가요~?
    (만약 케이블 통신사 인터넷이라면..
    그냥 SK인터넷을 그대로 이전해가셔서 쓰시는 게 더 나을 수 있거든요~)

이에 관해서도 말씀 남겨주시면,
    더욱 꼼꼼하게 봐드릴 수 있어서요~ 댓글 꼭 부탁드립니다! ♥.♥
  • 회원님의 사진
    결합 안되는 특판 이었구요 달 14000원정도씩 내고있어요.
    개통은 작년 10월 경인데  정확한 날짜는 잘 ㅠㅠ
    이사 주소지는 동작구 ****동 ****-**** ****호입니다.
    관리비에 인터넷케이블티비 포함 4만원이고.. 현대hcn 들어오더라구요.
    @현현님, 댓글 남겨주셔서 정말 고맙습니다!^~^*

아하, 2016-11-01 -> 이 날짜로 특판상품을 같은 **동에 설치받으셨지요~?
    가입해주신 이력이 바로 확인되네요! 후후
    즉, 아직 개통후 만 1년은 안되었지만.. 거의 다 되어가는 상황이고요~

그리고 이번에 이사가시는 집을 알아보니..
    SK가 실제로 설치까지 가능하다면? -> FTTH 대칭형 광랜으로 쓰실 수 있는 곳이에요!+.+
    (현장 상황에 따라 설치가 불가할 가능성은 항상 존재합니다요..ㅠ)

1) 즉, 이 SK인터넷은 그냥 해지하시기에는 조건이 무척 좋은데다

2) 또한 케이블 인터넷을 실제 써보셨을 때 불만족스러우실 가능성도 있으니

-> SK를 해지하시지는 마시고, 일단 이전 신청하시길 추천드리고 싶어요~!^-^

1) SK 이전설치가 불가한 경우라면? 위면해지가 가능할 수도 있고요!
    2) 케이블이 쓸만하다면 그때 가서 SK는 일시정지를 하셔도 되고요~*

3) 만약 SK를 완전 처분하고자 하시면 -> 양도하시면 끝!
      (아마 꿀조건인 특판 상품이라 양도시장에서 인기가 좋을 거예요)

→ 이 경우는 저희에게 연락만 한번 해주세용!
    → 만 1년이 안되었으니.. 최대한 사은품 반납문제가 없도록 해드릴게요~!

4) SK를 가져가서 계속 쓰시게 된다면 -> 추후 관리사무소로 전화하셔서
      "케이블 중 인터넷을 사용하지 않는데요. 인터넷요금만 관리비에서 제외할 수 있나요?"
      하고 문의하시면 되겠습니다~!^~^b
  • 회원님의 사진
    기사님 방문해서 확인해보니.. 단전함? 에 장비 설치하면 사용은 가능한데
    원룸 주인의 승인이 있어야 공사진행이 되는 부분이라.. 힘들것 같네요. 이미 HCN이 들어오고 있어서...
    ㅠㅠ 아마 해지를 해야할듯 해요. 센터에 전화해보니 해지 위약금이 8만원 가량 나오네요 다행히도(?)
     사은품 받았던 걸 반납해야한다는데 제 기억엔 2개 였던거 같은데 맞는지..?ㅠ.ㅠ 아이고..해지안하고 싶은데 어쩔수가 없네요. 내일 보시면 연락 한번 부탁드립니다..! 문자도 괜찮아요 일하면 못받을수도 있어요ㅠ.ㅠ 010-9586-****
    앗, 현님~! 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+

에구..SK 특판상품을 이전해서 쓰셨다면 좋았을텐데...

이미 원룸에 지역케이블 상품들이 옵션으로 들어와 있는데다
    SK는 건물주 허가 없이는 이전이 불가해서 -> 이전해서 이용하시긴 어렵다는 말씀이시군요~?
    (우선, 그나마 위약금이 적은 건.. 말씀하신대로 다행이네요..ㅠ)

# 기존 SK인터넷 해지 & 사은품 반납 등에 대해서는
    저희 담당자분을 통해서 전화드리고 자세한 안내를 이어가도록 하겠습니다~!^-^*

오늘 오전 9시 이후에 연락드릴 예정이오니,
    백메가 전화가 울리면 (대표번호 1544-5823) 꼭 받아주시와요~!♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다