• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 원이님의 글

약정 기간 중 이사로 인한 해지 문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 원이

안녕하세요 올해 4월에 백메가 통해서 SK인터넷에 3년 약정으로 가입했습니다

그런데 갑자기 지금 살고 있는 집이 재건축 판정이 나서..;;

전세 계약 기간을 다 채우지 못하고 급하게 이사를 가게 되었는데

이사가는 곳에는 이미 인터넷이 깔려 있는 상태라고 합니다 ㅠ

그래서 이전 설치가 불가능한 상황인데

이런 부득이한 상황에도 해지에 대한 위약금이 발생하는지 ㅠㅠ부탁드립니다 ㅠ

이사가는 집 주소는 서울특별시 *** *** ****-* 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 원이님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오옷? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?! 그간 잘 지내셨는지요! ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 혹시나하는 마음에 검색해보니..
    어머나..! 지난 4월쯤 남겨주신 문의글에 제가 안내드렸었더군용! 헷!

근데 몇가지 문제가 있으신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    재건축 문제로 이사를 가게 되었는데 이미 인터넷이 설치되어 있는 곳..!!
    아이고..사용중인 인터넷이 있는데 많이 난감하셨겠습니다.

우선 이사가시는 곳이 SK인터넷을 설치할 수 있는 곳인가! 하고 살펴봤는데요!
    어머나..! SK인터넷은 아에 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었습니다.

이러한 경우 SK인터넷이 지원되지 않기에
    위약금 없이 해지할 수 있어요^.^
    원이님께 아~주 잘된일이 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    위약금을 납부하지 않으셔도 되니깐요! 헤헷!

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 주세요!
    "이사갈 예정인데 설치를 할 수 없는 곳이다.
    위약금 면제 해지 사유로 해지해 주시오~"라고 말씀하시면 됩니다^.^

갑작스레 이사를 가게 된 것만으로도 혼란스러우셨을텐데
    인터넷 문제까지 겹쳐 많이 난감하셨을 거예요ㅠ
    다행히(?) SK인터넷을 위약금 없이 해지할 수 있으니
    마음의 짐을 덜어내십시오~!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다