• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 띠누님의 글

lg 인터넷 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 띠누
현재 lg 인터넷 3년을 사용했습니다. 핸드폰 결합과 함께 와이프 이름으로요. 이번에 약정 만기되어 인터넷 알아보는데 핸드폰이 lg라 또 lg 인터넷을 써야하네요. 그냥 100m 기본 인터넷 신규 가입시 22만원 ? 정도 주는것 같아 제 이름으로 신규 가입 하려고 합니다. 기존에 lg 쓰고 있었어도 명의자 이름 바꿔서 신규로 가입 가능 하겟죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 띠누님~?  백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다!

LG인터넷 (+와이파이) 약정이 만료되어,
    이번에는 명의자를 변경하여 -> 다시 LG로 신규가입하고자 문의주셨는데요~!

아쉽게도.. 명의를 변경하시더라도 주소지가 동일해서
    신규가입으로 진행을 해드릴 수가 없답니다..ㅠ.ㅠ
    (아무리 해드리고 싶어도 아예 가입진행을 자체가 불가한 상황입니다...흑..)

그리고 휴대폰을 LG로 사용하고 계시기에
    타 통신사로 갈아타시기보다 LG와 재약정하시는 것이 가장 유리해요~!^~^b

LG는 인터넷 업계점유율이 꼴찌인지라,
    타사에 비해서 재약정 조건을 든든하게 제시하는 편이거든요!^~^

# 약정만료일이 지나면 -> LG본사로 전화를 해보세요~!

그리고 아래 내용에 대해 얘기해주세요!^.^ (즉, 해지신공을 걸어보시는 거예요~)

"약정이 만료되어서 해지할까 하여 연락드렸습니다.
    그런데 만약 제가 계속해서 LG인터넷을 쓴다면
    요금할인이나 사은품 등의 혜택을 얼마나 받을 수 있을지 궁금해요~!
    이번에 전부 다른 통신사로 바꾸고 사은품을 받을지, 그냥 LG를 유지할지 고민이네요"

이처럼, 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀하시면
    LG 본사에서도, 재약정하시면 어떤어떤 혜택을 드립니다~하고 말씀드릴 것이에요~! 

# 다만, 재약정을 하신다고 해서..
    혜택을 100% 받을 수 있다는 보장은 없답니다~!ㅠ

이미 폰결합 할인을 받고 계시면
    본사도 해지방어를 적극적으로 하지 않을 수 있고요..
    조건도 상담원 재량과 본사 내규 (그달 그달 실적 등) 에 따라 달라지거든요~ㅠ.ㅠ

그치만 대부분은 조금이라도 혜택을 제공하므로
    따라서 이번에 위와 같이 밀당부터 꼭 걸어보시는 것을 권유드려요~!+.+b

이렇게 재약정하여 추가혜택을 챙기신다면?
    + 설치비 지출도 굳고 (현재 3사 모두 설치비가 부활했거든요..ㅠ)
    + 휴대폰 결합할인도 계속해서 적용받으실 수 있어서 최고로 유리할 거예요!

그럼 좋은 조건으로 재약정하시기를..저도 응원하겠습니다!

추석 명절연휴도 즐겁게 잘 보내시고요~!

언제든 좋은 소식 있으면 전해주세요~! 저도 LG 재약정 조건이 무척 궁금하네요~♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다