• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 우유주세요님의 글

인터넷 재설치 설계 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 우유주세요

지금 500M KT 인터넷 사용 + kt 핸드폰 결합 할인으로 사용중인데, 핸드폰은 번호이동하고, 인터넷은 해지할 예정입니다.

요금 할인 프로모션? 같은게 끝나서 요금이 오른다는 소릴 들어서요.

고객센터 물어보니 인터넷 해지하고 같은장소에 바로 설치 가능하다고 말은 들었는데요.

핸드폰 결합없이(아마 sk갈거 같고요). 어떤 통신사든 100M 급으로 설치시 좋은 조건 부탁드립니다.

카드? iptv? 같은 추가 옵션으로 가격이 할인된다면 그런것도 추가해주시면 좋겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우유주세요님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 인터넷 통신사 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    KT로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모~~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;

본사에서는 자체적인 권한으로
    다시 재가입을 받아주기도 하는데요..
    신규설치비가 발생하기 때문에
    이렇게 이용하는 것이 전혀 메리트가 없습니다;;

즉! 지금 상황에서는
    KT 재약정 vs 타사 신규가입 중에
    이득인 쪽을 선택해주셔야 하는데요~!
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.

그..그런데.. 말씀주신 내용만으로는
    정보가 부족한지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지 착~착! 말씀드릴게용 +_+

1. 핸드폰 결합은 정말 포기하실 건가요?

이미 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 위약금 등의 문제가 없어서요..
    "너무 싫다(?)"가 아니라면 결합을 다시 한 번 생각해주세요ㅎㅎ

SK는 핸드폰 결합에 관대한 편이라
    낮은 요금제를 사용하셔도, 1대만 결합하셔도
    꽤 든든하게 할인받을 수 있거든요 +_+
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 )

2. TV도 시청할 예정이신가요?

인터넷만 쭉~~ 사용하실 거라면 굳이 가입할 필요가 없지만
    시청할 예정이시면 함께 가입하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하시려면 본사를 통해 진행해주셔야 하는데..

1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다.
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
      약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;;

따라서! 웬만하면 인터넷과 TV를 함께 가입하심이 좋고요~!
    사은품 때문에 가입을 염두에 두고 계신 거라면 비추입니다;;
    TV를 가입함으로써 받을 사은품 편익보다
    3년이라는 약정기간 내내 매월 빠져나갈 돈이 더 크기 때문이지요.

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 것으로 제공되는지도 매우 중요합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역이어도 건물과 집집마다 깔려있는 망이 달라서요..

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 착~착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하면 3년이라는
    짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주세요~~

1) 핸드폰 결합은 정녕(?) 포기하실 건가요? ㅠ

2) 가입하시려는 상품은 인터넷 단독인가요?
      아니면 TV도 시청할 예정이신가요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 선택하는 것이 좋을지,
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 우유주세요님의 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 우유주세요
    @곽은정1. 핸드폰이 오래되어 어차피 교체해야 합니다. 기기변경으로 알아보고있기도 한데, 어차피 묶인 인터넷 요금이 10월에 할인종료 되어서 요금이 오르니 이득이 없는 상태입니다. 그냥 500M 인터넷 무약정으로 쓰는거나 마찬가지라서요. 그럴거면 굳이 kt 통신사 말고 별정 통신사로만 가도 월 통신 합요금(폰+유선인터넷)이 금액적으로 훨씬 이득인 상태입니다.
    결합할인은 없다 라고 보시면 될거 같네요.

2. tv 를 봄으로 해서 요금의 할인 이득이 있다! 라면 추가할 의향이 있습니다만, 10년 가까이 티비를 보지 않았습니다.
    있어도 되지만, 없어도 굳이 상관없다 라는 생각이지요. 아파트 케이블 티비도 신청 안한 상태니까요.

3. 현재 인터넷은 ftth ? 대칭형이 맞는거 같습니다. 속도 체크를 해도 꾸준히 480/480 찍어주네요.
    이지역에서 계속 kt 사용중(10년정도?) 끊어지거나 이상이 있었던적은 없습니다. ( 작년에 500M 로 교체 사용중입니다. )
    경기도 포천 지역 아파트 입니다.

추가 : kt 쪽의 프로모션 중지로 인한 해지인데도, 같은 kt 인터넷이 3개월 이후에나 설치되는건가요?
              다음달 부터 프로모션 중지로 5천원에서 만원사이의 월 사용요금이 오른다고 들었네요.
    @우유주세요앗ㅎㅎ 자세한 상황을 알려주셔서 감사드려요~!
    말씀주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 핸드폰을 별정 통신사로 이동할 예정이시라면 ->
    말씀주신대로 결합할인을 포기해주시는 것이 좋습니다.
    즉! 인터넷에 맞춰 핸드폰 통신사를 택하는 것이 아니라
    핸드폰이 먼저여야 해요 +_+

2. TV를 가입하시려는 것은 비추예요^^;;
    사은품 혜택만 좀 더 커질 뿐인데 이 편익보다 월요금이 더 커서
    결론적으로 지갑에서 빠져나갈 요금 부담이 더 큽니다.

3. KT는 속도가 다소 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없는데요..
    말씀주신 속도라면 전화선 기반망이 아닌
    짱짱한(?) "광랜"으로 깔려있는 것이 맞습니다ㅎㅎ

4. 해지 후 바로 재가입(신규가입)을 하시려면
    본사를 통해서만 할 수 있는데요..
    (백메가에서 가입하시려면 해지 후 -> 3개월이 지난 후에
    KT로 신규가입을 할 수 있어요^^;)

재가입하는 경우에는 신규설치비가 들어서
    앞서 말씀드렸다시피 이렇게 이용하는 것이 메리트가 없어요.

아마 기가급 인터넷과 관련된 할인 프로모션을 적용받았다가
    약정기간이 만료됨으로써 원래의 요금으로 원복된다는 말씀인 듯 한데요,

100메가로 이용하시기를 원하시고
    KT를 유지하시를 원하신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"인터넷을 100메가로 변경하고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마나 될까요?
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?"

하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이
    이 부분에 대해 착~착! 설명드릴 거예요.

5. 아무런 혜택을 받을 수 없다면 타통신사로 이동해서
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 좋은데요~!

선택은 SK와 LG 중에 할 수 있고
    두 통신사 중에서 LG를 추천드립니다.
    월요금이 약 천원정도 저렴하고
    사은품도 더 든든하거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서
    약자(?)인지라 사은품이 든든한 편이랍니다.

이렇게 해서~! LG로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 15만원(전액 현금)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

6. 통신사마다 깔려있는 망 상태가 모두 다른데요..
    LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많은지라 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

즉! 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    LG로 가입하신다면 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) TV를 가입하시려는 것은 비추입니다.

2) KT로 쭉~~ 유지하기를 원하신다면 ->
      인터넷을 100메가로 변경하시어 재약정 하시기를 권유드려요.

3) 아무런 혜택을 받지 못 한다면 LG가입이 이득이에요.

결론적으로,
    KT 유지 vs LG 신규가입 중에
    편익이 좋은 쪽을 택해주시면 되는데요..

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니기 때문에
    받을 수 있을거라 확답드리기가 어려워서요ㅠ
    본사 고객센터에 말씀해보시고 ->
    (재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있습니다;;)

괜찮은 조건인지 잘 모르겠다고 하신다면
    요금과 어떤 혜택을 받을 수 있는지만 딱! 알려주시겠어요~!?
    직접 편익을 계산해보고 착~착! 말씀드리겠습니다 +_+
    @곽은정현재 아파트에 딜라이브(우리케이블) 이 들어오는 상태라고 합니다.
    이것도 가능한가요?
    위약금은 오늘 정산해보니 12만원 정도라고 하네요.

1. kt 를 유지 한다고 해도, 실제적인 할인 혜택이 다 사라진 상태라서( 기가프로모션 할인 종료, 뭉치면 올레 종료, 사용기간 할인 혜택 ) 실제 인터넷 비용이 기가 콤팩트를 30000원 정도를 납부해야 합니다.
    현재, 17000원에 이용하고 있거든요. 실제 13000원이 오르는 셈이네요. ( 해지방어 부서쪽에서 해준 말이네요. )

2.  게임을 전혀 하지 않고있고요, 영화를 자주 보지도 않고요, 웹서핑+ 음악감상정도만 하고 있으므로, 실제로 100메가 쓸때랑 500메가 쓸때랑 별차이 모르겠더군요.
    인터넷이 되기만 하면 됩니다. 딜라이브가 그렇게 많이 부족하지 않다면, 딜라이브, 아니면 타 통신사 아무곳이나 상관없을거 같습니다.

정리 : 옮기겠습니다.?! 현재 인터넷 사용중인 명의와 다른명의 ( 같은장소) 로 할 예정이므로, 통신사와 조건을 좀 가르쳐 주시면 좋겠습니다.
    @우유주세요우유주세요님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    다시 하나하나씩 말씀드릴게요~~!

1. 허걱... 한 가지 변수가 생겼네요;;
    해지 시 위약금이 있다는 것은
    아직 약정기간이 남아있다는 말씀일텐데요..

12만원이면 적지 않은 요금이니
    남은 약정기간을 확인해보시고 결정해주세요~
    유지하는 편익이 12만원보다 적으면
    굳이 지금 해지하고 이동하실 필요가 없으니까요^^;

2. 딜라이브와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로
    제공되어 품질 문제가 많습니다ㅠ

그..그런데... 아파트에 딜라이브가 들어오고 있다는 것은
    딜라이브 인터넷을 사용할 수 있다는 것일텐데
    관리비에 인터넷 비용이 포함돼서 나오고 있거나
    무료로 제공해주고 있을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

관리실에 비용이 함께 나오고 있는건지,
    개인적으로 인터넷을 따로 사용하면 제외되는지 확인해주세요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

자~! 몇 가지의 변수가 생겨서 다시 한 번
    짚어보고 통신사를 결정하는 것이 좋습니다.
    그러니 조금 번거로우시더라도
    아래 세가지만 확인해보고 말씀해주시겠어요~!?

1) KT인터넷의 약정기간 만료일

2) 아파트에서 딜라이브 인터넷을 무료로 제공해주고 있는지

3) 관리비에 포함돼서 나오고 있다면
      개인적으로 따로 인터넷 사용 시 관리비에서 제외해주는지

이렇게요~!

그러면 우선 KT를 유지하는 것이 좋을지,
    품질을 감안(?)하더라도 딜라이브로 사용해보는 것이 좋을지,
    혹은 타사로 이동하는 것이 나을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니당ㅎㅎ
    @곽은정1. 약정 만료는 내년 7월입니다.
      하지만, 다음달부터 요금이 변경되니까. 굳이 유지할 이유가 없다는거겠지요.
    2. 케이블 방송이 들어오고는 있지만, 자동 제공도 아니고, 관리비에 포함되어 있지도 않네요.
        인터넷은 집집 개인적으로 신청해서 써야 한다고 합니다. 3사, 딜라이브 설치 가능하다고 하네요.
    3. 관리비에 케이블 수신료만 포함되어 있고, 신청시 해지할수있다고 합니다.

어차피 신규 설치하면 신규가입비(페이백?) 받으니 그걸로 처리할수있을거 같아서 말씀드린겁니다만.
    한달에 3만원씩 내면서 7월이면 9개월? 요금 27만원 정도. 통신사 옮기고 카드 할인 붙이면 ( 현재 명의가 달라서 카드할인을 사용할수 없습니다. ) 저거보다 덜들거 같아서요.
    @우유주세요약정기간이 꽤 많이 남아있군요ㅠ
    당장의 위약금이 아깝지만
    장기적으로 보았을 때 이동하는 것이 좋습니다.

앞서 말씀드렸다시피 딜라이브는
    품질 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드려요~!

다시 요금을 정리해서 말씀드리면..

100메가 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

사은품은 어제 말씀드렸을 때에는
    15만원(전액 현금)이 지급되었는데
    지금 시간 기준으로(오후 16시 10분) 12만원으로 낮아졌어요ㅠ
    사은품이 하루에도 몇 번씩 수시로 변동되고 있거든요^^;;

하지만 여러번 믿고 문의주셨는데
    어떻게든 맞춰서 챙겨드려야지요 +_+

LG가입을 염두에 두고 계시다면
    댓글로 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    전화 전문 상담원분을 통해 연락드려
    소상하게 설명드리겠습니다..!

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용~~^0^

엇 그리고 카드할인을 말씀해주셔서 생각났는데요,
    LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다~!

"1Q 리빙카드" 인데요~~
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..
    부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~~!

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

음... 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다