• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 아가사랑님의 글

가입 신청을 했는데..

회원님의 사진
  • 아가사랑

26일에 백메가를 통해 KT로 가입 신청을 하였는데

언제쯤 진행이 될 수 있는지 대략적으로라도 알 수 없을까요..

명절 전에 설치를 받고 싶었는데

그런 마음이 저뿐만이 아니라는 사실을 알면서도

목요일이라서 조급해지네요.

아직 별도의 설치 관련 안내 전화 받은것이 없어서..

신청하면서 어딘가에서 전화 오면 받으라고 해서

스팸 전화도 다 받고 있는데..ㅜㅜ

접수가 잘 된건지 확인이라도 다시 가능하다면 부탁드리겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아가사랑님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 

먼저, 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서
    진심으로 정말정말 감사하다는 말씀 전해드려요~~!!

아쿠..!!
    다음주부터는 긴긴 추석명절이 시작되기에
    가능하면 그 전에  빠르게 설치받고자 하실텐데요..!!

(긴 연휴는 무지무지 반갑지만,
    이런 설치건이나 택배받을 일이 있으면 참 곤란하지요;;)

26일 화요일 오후에 가입하시고
    아직까지 스케쥴러 연락이 없으면 당연히 걱정되어서
    발을 동동 구르고 계셨을 것 같습니다;;; 에구에구....

1) 이번에 추석 연휴도 앞두고 있는데다,
    2) 또 하필 주말연휴에
    3) 심지어 월말까지 몽땅 겹친 바람에..

KT 본사에서 바로바로 접수 및 개통허가를 안내주어
    모든 일정이 지연되고 있을 가능성이 있는데요~~>ㅅ<)//

★★
    지금 바로 저희 담당자분을 통해서
    앞으로 일정이 어떻게 될지 가능한데까지 알아본 후
    곧 전화를 통해 자세한 안내 도와드릴게요~~!!

조금만 기다려주시겠어용~??!! ㅠㅂㅠ)// 

이번주 접수건은 10월 설치될 가능성이 매우 높은데요;;;
    그래도 가능한한 빠르게 설치받으실 수 있도록 
    저희도 가능한 한 모든 힘을 다 써보겠습니다~~!!

그럼 조금 이따가 (담당자분을 통해) 다시 뵈어용~~☆

아참, 그리고 이후에도 언제든 문제가 생기거나 
    다른 궁금하신 점 있으시면?? 
    여기에 댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니다~~^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 아가사랑
    @이루다아까 전화주신 담당자분 좀 빨리 전화 다시 해주실 수 없을까요..
    가입 제한 걸려 있는 것 때문에 신청을 못 넣으셨다고 해서 KT
    문의해서 해제 했는데..
    아..성질 급해가지고 슬슬 화가 나려고 하네요..
    바쁜 시즌이라 순서 밀리는 것도 그러는데 그런 문제가 아닌 걸로
    시간을 이틀이나 잡아 먹었다는게..
    제가 문의글 안남겼으면 대체 언제 신청 넣으셨을건가요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아가사랑안녕하세요, 아가사랑님~!?
    이전에 쭉쭉~~~ 답변드렸던
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
    기억하고 계시지요? +_+

점심먹고 온 사이에 루다씨가 답변드렸었는데
    다시 돌아왔으니 제가 이어서 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

아이쿠야... 빠른 설치를 위해 부랴부랴 서둘러서
    신청해주셨을텐데 문제가 생겼군요..
    연휴를 앞두고 계셔서 특히 많이 바쁘실텐데
    번거롭게 해드려 정말 죄송해요ㅠ

인터넷 접수가 뿅!하고 바로 들어가는 것이 아니라
    각 지역을 관할하는 센터에 접수를 넣어야하는데요..
    월말에 실적 마감이 되면 -> 다음달 실적으로 넘기기 위해
    일찍이 문을 닫아놓을 때가 있습니다;;

수도권은 상시 열려있어서 거의 문제가 없는데
    지방은 상황이 조금 다른지라 이러한 경우가 간~~혹 있어요.

즉! 추석연휴를 앞두고 빠른 설치를 위해 접수가 몰려서
    실적이 빵빵하게 채워졌으니 접수의 문을 닫아놓아 ->
    아가사랑님은 제대로 들어가지 않은 것이지요^^;
    (추석연휴 이슈가 컸습니다ㅠ)

이 부분에 대해 접수를 진행해드렸던
    유현씨가 빠르게 캐치했으면 더욱 빨리 착~착! 확인해보고
    아가사랑님께서도 조금 더 세세히 안내드렸으면 이해해주셨을텐데..
    신입 상담원분이라 처음 겪은 상황에 많이 당황한 것으로 예상됩니다^^;
    너무 민망하고 죄송스럽다며 다시 연락드려 설명드리겠다고 했는데
    아마 지금쯤 통화하고 계시지 않을까 싶어요ㅎㅎ

앗 혹시나 오해하지는 말아주세요~~
    핑계대려는 것이 아니오라 상황 설명을 먼저 하는 것이
    예절이라 생각해서 말씀드리는 것이에요^^;

아가사랑님께서는 어련히 알아서
    잘 진행해줄거라는 믿음으로 가입해주셨을텐데
    불가피한 상황에서도 최대한 문제가
    생기지 않도록 빨리 해결해드렸어야 합니다.

사실... 지금 접수 문이 닫혀있어서
    이번주 내에 열릴지 확답드리기가 어려운 상황이에요.
    (계속 접수 여부도 수시로 확인하고 있으나 보장하기가 어렵습니다ㅠ)

이를 해결해드릴 방도가 없어 부끄럽고
    무거운 마음 안고 5만원을 송금해놓았습니다.

돈으로 어떻게 풀려는 것이 아니라
    믿고 여러번 찾아와주시고 좋은 말씀도 해주셨는데
    가입진행 여부와 무관하게
    제가 따로 어떻게든 챙겨드리고 싶은 것이니
    조금만 마음 풀어주세요ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이나 다른 문제가 있다면 편히 말씀해주시겠어요!?
    어떤 서포트든 힘 닿는대로 열심히 하겠습니다..!
    @곽은정연휴 잘 보내셨나 모르겠네요..
    오늘 아침에 KT에서 설치하러 오신다고 했는데
    TV상품이 1대만 오더가 내려왔다고 하셔서 문의 전화 드렸었습니다.
    외부 작업만 하고 돌아가셨구요. 다시 재 오더 받고 오신다고
    확인 받았네요. 아까 전화로 또 화가나서 왜 대체 저희집것만 이렇게
    꼬이는것이냐고 단 하루도 더 쓰고 싶지 않은 기존 인터넷 사에 원치않게
    또다시 요금을 추가적으로 지불하게 된것도 짜증났는데 또다시
    하루 이틀 지내야 하는 것이냐고 쏘아 붙였습니다.
    요금건에 관해 사은품으로 대치해 주신다고 하셨던 것 때문에
    글 남깁니다. 지난번 입금분도 마음이 불편한데 추가 요금 발생분까지
    신경쓰지는 말아주십사 합니다. 제가 사은품 때문에 화를 낸 것도 아니고
    기존 통신사 때문에 스트레스 받았던터라 빨리 털고 싶었던것이 늦춰져서
    그랬던 것이니까요. 추가 요금분은 그냥 생각치 마시고 종전 계약대로 사은품
    진행 부탁드립니다. 연휴 후 출근 아침부터 짜증냈던 점 저도 사과드리구요..
    설치 다시 하러 오셔서 완료 되면 다시 연락 드리겠습니다
    그럼 수고하세요
    @아가사랑아가사랑님~~! 오랜만에 만나뵙습니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠ 이눔의(?) 설치때문에
    연휴내내 마음이 편치 않으셨을텐데
    오늘도 문제가 생겼네요ㅠㅠ

사실.. 저도 처음 겪는 일이라 어찌된 일인지
    유현씨에게 확인하느라 시간이 조금 걸렸습니다^^;

지난달에 빨리 설치받으실 수 있도록
    꾸역꾸역(?) 접수를 넣었던 것이 문제가 되어
    일부 상품만 신청된 것으로 확인되었어요.
    많이 기다리셨을텐데 정말 죄송합니다.

오늘 다시 추가 설치를 받을 수 없을지도 확인해보았는데요..
    연휴동안에 밀린 설치일정이 많아
    기사님 스케쥴 중간에 도저히 껴넣을 수가 없다고 합니다;;

어떻게든 빠른 시일내에 일정을 잡을 수 있도록
    유현씨가 여러번 독촉을 올린 후에 한 번 더 조르기(?)를 했고
    저도 온 마음을 한 데 모아 기도드리고 있으니
    조~~~금만 더 기다려주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ

혹시나 설치 후에도 문제가 생긴다면 꼭 말씀해주시고요,
    이렇게 상황도 알려주셔서 정말 감사드립니다..!
    @곽은정12일에 설치 받기로 했습니다.
    한두번도 아니고 이런 저런일로 계속해서 일이 꼬이다보니 이제
    화내고 짜증내는것도 지겹네요. 여기서 처음에 신청할때만 해도
    상담도 잘 해주시고 친절하셔서 기분이 참 좋았는데 이제는
    인터넷 생각만 해도 화가 치밀어 오르네요

어차피 12일로 결정이 난 거 더 할말이야 있겠냐만은
    한가지 말씀드리고 싶은건 차라리 솔직히 말씀해 주시는게 어떻냐는 겁니다
    아까 전화로는 분명  TV 2대로 신청을 넣었는데 기사님 오더가 잘못 나간것
    같다고 하시면서 12일로 설치예정이지만 kt에 전화해 시일을 조정해보라고
    하셨었습니다. 하지만 kt에 확인해보니 최초 계약 자체가 1대로 들어왔고
    오늘 날짜 2대로 변경 되었다 하더군요. 그 말 듣고 다시 전화해서
    사람 바보로 아냐고 따지고 싶었는데 이 게시판에 사정이 적혀있어 꾹 참았습니다.
    차라리 처음부터 여기 댓글처럼 어떻게라도 신청 넣어보려고 하다보니
    잘못 넣었던것 같았다고 전화로 말해 주셨으면 지금보다 덜 기분 나빴을거 같네요

댓글로는 친절하시고 솔직하신데 전화로 직접 통화를 하면
    눈가리고 아웅하는 식으로 그러시는지 이해가 안가네요
    고객이 한둘도 아닐텐데 너무 실망스러운 모습입니다..

크지 않을 실수로 시작되어 일이 자꾸만  꼬여
    이리저리 신경쓰시고 고생하셨을테지만 첫인상이 좋았던만큼
    앞으로는 이런 식의 대처가 있지 않기를 바라면서 글 남기네요

12일 설치 후 연락 드릴게요
    @아가사랑설치날짜가 더 밀릴까봐 걱정이었는데...
    확정나서 정말 다행이에요 +_+

제가 5년이상 근속 중인 몇몇 분에게도 여쭈어보았는데
    겪어본 적이 없다고 말씀하실 정도로 흔치않은 일이라
    신입 상담원분인 유현씨는 더욱 당황해서
    두루뭉술하게 안내드렸나 봅니다..

다소 확인하는 데 시간이 걸리더라도
    양해를 구하고 제대로 확인되고나서 명확히 설명드렸다면
    아가사랑님도 두 번 확인할 일이 없었을텐데
    유현씨 실수가 맞습니다ㅠ

이와 관련해서 다시 한 번 실장님께서 교육할 예정이니
    넓은 아량으로 이해해주시면 감사드리겠습니다^^;;

아무말 없이 지나치셨다면
    같은 실수가 발생할 수도 있었을텐데
    귀중한 시간내시어 이렇게 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드려요.
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다