• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 맹지님의 글

kt 재약정을 해야할지 통신사를 옮겨야할지 모르겠어요

회원님의 사진
  • 맹지

현재 kt사용한지 3년이 거의다 되어가는데요
다음달 10/28일이 약정만료 (인터넷.tv) 예정입니다.
재약정을 할지 통신사 이동을 할지 모르겠어요
지금 핸드폰 하나는 약정이 끝났는데 최근에 1년 갱신하면서 25%할인 적용이 되었어요
근데 통신아 이동 혜택이 더 좋다면 위약금 내고 해지후 통신사 이동을 할 마음도 있습니다~

현재상황 : 인터넷(50메가인가 이번에 바깠었음, 100메가 설치불가), 티비 두가지 다음달 약정만료(올레결합상품포함)/ 모바일1 8월달에 1년 재약정후 25%할인적용/ 모바일2 8월에 핸드폰새로함(기기변경)

집주소:  경기도 의정부시 용현동 용현건영아파트

1. 티비, 인터넷 kt그대로 재약정?

2. 티비, 인터넷만 타통신사 이동?

3. 티비, 인터넷, 모바일1(약정해지후) 타 통신사 이동?

4. 티비, 인터넷, 모바일1.2(약정해지후) 타 통신사 이동?

어떤게 사은품 혜택이나 할인 , 위약금 등을 감안했을때 가장 좋은 방법일까요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 맹지님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

KT 인터넷 약정이 한달여 정도가 남아있군요 ^ㅡ^*

이 상황에서 인터넷 통신사를 재약정하실지.. 아님 다른 통신사로 이동하실지 고민 중이신데요~

오... 보통 인터넷을 가입하실 때에는

1) 휴대폰 결합과

2) 인터넷 품질

이 두가지를 중점적으로 보시길 추천드리고 있습니다!

음.. 그런데...

현재 사용하시는 휴대폰은 모두 KT이고, 얼마전에 약정을 갱신하셨네요!

게다가 나머지 1회선은 올 8월에 약정이 시작되었구요 >.<;

그렇다면 2회선 모두 다른 통신사로 이동하시기 어려운 상황이겠습니다~ㅠㅠ

현재 휴대폰 1회선의 위약금이 무려 29만원 가량이 되는데....

신규가입 사은품이 35만원 정도이기 때문에 거의 위약금으로 다 빠지게 되거든요...!

따라서 휴대폰을 이동하시기 어려운 상황이니...

휴대폰 결합 면에서는 KT가 메리트 있습니다!

그리고 인터넷 품질을 따져보자면...

보통 3사 중에서 KT 통신사가 망 품질이 가장 안정적이고 빠르기 때문에

KT를 사용하시지 않을만한 이유는 딱히 없답니다~!?

해서, 개인적으로는 KT를 재약정하시길 추천드립니다 ^ㅡ^*

재약정을 통해 요금할인과 상품권 혜택을 받으실 수 있습니다만..

아무래도 신규가입과 같은 사은품 혜택을 기대하시기는 어려울 거에요~ ㅠㅠ

그래도 휴대폰 결합을 통해서 받으시는 할인 혜택이 있기 때문에

KT를 유지하시는 것이 가장 메리트 있습니다! ^^

그리고 "1년 단위"로 재약정하시길 추천드리는데요~

인터넷과 휴대폰 약정 만료일을 최대한 비슷하게 맞추셔서

거의 비슷한 시기에 인터넷과 휴대폰 약정이 만료된다면

그 때 인터넷과 휴대폰을 한번에 다른 통신사로 이동하시길 바랍니다 ^ㅇ^)/

앗, 그런데 말입니다!

혹시나 계속해서 휴대폰을 KT로 이용하실 의향이 있으시다면 (3년 이상)

인터넷을 1년 재약정이 아닌, 3년 재약정을 선택하셔도 괜찮습니다 ^~^

KT 본사로 1년 / 3년 재약정 조건을 문의하셔서

더 나은 쪽으로 선택하시면 되겠습니다 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니당! ^0^

그리고 궁금하신 사항 있다면 백메가로 말씀해주세요 *^^*

댓글 남겨주신다면 제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~~!~! 맹지님♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다