• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 후니님의 글

백메가 서비스 최악이네요

회원님의 사진
  • 후니
사은품은 계약하고 3주가 지나도록 안와서 결국 전화해서 달라니깐 주고 고지서 조회 부탁한다니깐 고지서사진 메일로 보내라면서 메일주소도 알려주지 않고 메일 보냈는데 1시간동안 연락도 없어서 또 전화걸고 결국 본사랑 해결하라고 하라니.. 하는게 뭔가요 대체 계약하기 전이랑 후랑 태도가 너무 상반되서 어이가없네요.
뭐 계약하면 입닫기가 백메가 메뉴얼방침이라든가 그런건가요?
제 담당자 김명연씨만 그런거일수도 있겠으나 정말 백메가 일처리 답답하네요
담당자는 일단 다른분으로 무조건 바꿔주세요
이거 말고도 불만사항 많은데 여기까지만 하겠습니다 다른 분들은 피해보지않도록 발전된 모습 기대하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후니님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 백메가를 믿고 기분 좋게 가입해주셨는데
    사은품과 고지서(요금)에 문제가 생겼군요ㅠ 정말 죄송합니다

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되어
    어찌된 일인지 가입을 진행해드렸던
    명연씨를 통해 확인해보았는데요~!

먼저... 사은품(선물)은
    맨 처음에 가입하려고 하신 LG인터넷이 설치불가하여
    KT로 가입하시면서 진행이 꼬이는 바람에
    지연된 것으로 확인되었습니다.

선물 발송 프로세스를 간소화해야하는데
    상품 특성상 하나하나 발송드리는 것이 어려워서요..
    몰아서 한 번에 발송드리고 있는지라 조금 더 늦어졌습니다.

이것은 어찌해야 좋을지 지난 회의 때도 얘기가 나왔는데
    사실... 아직 더 좋은 방법을 찾아내지 못 하고 있어서
    간~~~혹 이러한 일이 발생하기도 해요ㅠ

그렇다고 해서 계속 손놓고 가만히 있지 않을 것이고요,
    이런 저런 방법을 시도해본 후에 더 나은 방향이 없을지 강구하여
    불편함을 줄일 수 있도록 만들어가겠습니다 +_+

또한, 요금은 고지서(청구서)를 확인해보았을 때
    문제가 없는 것으로 확인되었고
    대표명의자분이 직접 본사 고객센터를 확인해보는 것이
    가장 빠르고 정확한지라 명연씨가 본사 확인요청을 했다고 합니다.

후니님께서는 어련히(?) 잘 알아서
    챙겨줄거라는 믿음으로 가입해주셨을텐데...
    많이 답답하셨겠어요ㅠ

이유에 대해 명확히 설명해주거나
    다소 확인하는 데 시간이 걸리더라도 양해를 부탁드린다하고
    직접 확인을 했어야했는데 명연씨 실수가 맞습니다.

이와 관련해서 다시 한 번 실장님께서 교육할 예정이니
    넓은 아량으로 이해해주시면 감사드리겠습니다^^;

조금 전에 김정미 실장님께서
    오늘은 본사 고객센터 문이 쾅(?)하고 닫혀서 확인이 불가한지라
    내일 확인하는대로 연락드린다고 후니님과 통화했다는
    피드백을 받았는데 통화는 잘하셨지요~?

백메가에서 안내드렸던 요금과 1원이라도 다른 부분이 있다면
    후니님께서 금전적으로 단 1원이라도 손해보지 않도록
    100% 책임을 다해드릴 것이니 전~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

그나저나.. 개통받으신 인터넷과 TV는
    문제없이 잘 이용하고 계신가요~?

KT라면 모든 기간망 통신사 중에
    망 품질이 짱짱한(?) 것으로 유명한지라
    적어도 품질로는 속상할 일이 없겠지만
    혹~~시라도 문제가 있거나 궁금한 점이 떠오르시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 후니
    됐고 내일 본사랑 통화 후 연락주신다고 했는데 해결안되면 해지할거니깐 절차랑 위약금 안내나 제대로 준비하세요. 사은품 문의는 시간이 꽤 지났는데 이제서야 해명받네요.  제가 그때 분명 불만사항 명확히 표시했을텐데 보내주고 입 닫으시더니.. 남들 다 보는 게시판에 컴플레인 걸어야 하나보군요 역시. 통신사 대응법 말고 백메가 대응법도 따로 만드시지 그래요 저같은 피해자 생기지 않도록
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @후니넵넵, 정미실장님께서 오전에 확인하자마자
    직접 연락드려서 소상하게 설명드릴 것이니
    조~~금만 더 기다려주시면 감사드리겠습니다 +_+

또한.. 상황이 워낙 변화무쌍(?)하고
    상담원분마다 개인 역량 차이가 있는지라
    처음 접한 상황에 당황해서 실수하는 경우가 더러 있습니다.
    사실... 저도 가끔 실수할 때가 있습니다ㅠㅠ

같은 실수가 반복되지 않도록
    회의 때 다시 한 번 상기시키기로 했고요..

아무말 없이 지나치셨다면
    같은 실수가 발생할 수도 있었을텐데
    이렇게 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다