• 문의게시판
  • 2833 페이지
  • 오세현님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 오세현

지인 대신해서 문의 드리는건데요

2층매장에 인터넷을 하나 신규설치해야하는 상황인데

동건물 5층가정집에 약정 끝난 인터넷을 쓰고있거든요

어느 통신사 어느요금제로 하는게 요금이나 사은품면에서 가장 나은지 알아보려합니다

현재 2층엔 인터넷없어서 새로 들여야하는상황이고요

5층엔 지역유선+tv두대

5층에서 실내계단으로 올라가는 옥탑?복층?에 kt인터넷+tv한대 쓰고있습니다

할인이나 결합등 전혀없고 약정도 예전에 끝났다고합니다

본인명의의 kt폰 2회선(59요금.38요금)

부모님명의의 kt폰1회선 lg폰1회선 있는상황이고요

어떻게 정리하는게 최선일까요?

아 그리고 저 이번에도 그렇지만

홍보 엄청하고 다니고

실제로 추천가입이 세네건정도 있고 저도 재가입했었는데요

두건정도는 워낙 예전이라 아마 가입하는사람이 만원 더받는거였던거 같은데

그후 다른건이랑 재가입에 대한 혜택은 못본거 같은데 이제 그런거 없어졌나요? 

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오세현님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가의 열혈(?) 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드립니다.

엇!? 예전에는 말씀주신대로
    지인분들께서 소개로 가입해주시면
    추가로 사은품을 지급해드리곤 했었는데요..

이보다 더 좋은 것이 없을지 고민하다가
    지금은 깜짝 선물을 보내드리고 있습니다.
    대외비(!?)로 발송해드리고 있어서
    어떤 것인지는 비밀이지만.. 아마 더 만족하실 거예요ㅎㅎ

재가입을 하실 때 상담원분이 챙겨주셨는지,
    아니면 깜빡했거나 기존 가입자분임을 몰라서
    미처 못 챙겨드렸는지 알 수 없어서요ㅠ
    댓글로 가입자분의 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~!?
    확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어서요..
    전~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요~~

그나저나.. 지인분을 대신해서
    통신상품에 대해 더 잘 알고 계시는
    오세현님께서 어떻게 가입하는 것이 좋을지
    알아봐주고 계신 듯 한데요 +_+
    (지인분께서 아주 든든하시겠어요ㅎㅎ)

정보가 조~~금 부족해서 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    딱 2가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1. 부모님 핸드폰 2회선 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~!

결합할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는,

댁까지 타사 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지 확인해보는 것도 중요하기 때문이에요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV의 끊김 문제가 있어서
    절~~대로 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨거나 깜빡 잊고 지내셨다면
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

아마 같은 건물의 2층과 5층에 설치하시려는 듯 한데요..
    집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 각각 따로 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다~!

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;

하지만 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 해서
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋습니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~!? +_+

① 지인분의 부모님께서 사용 중이신
      핸드폰 2회선 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

② 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 오세현님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 오세현
    @곽은정016-296-**** 오세현 입니다
    윤x현 허x정 표x매 가입시켰고 저도 재가입했고요
    본문의 요금제는 저렴한 요금제 38쯤생각되고요
    주소는 강남구 **동 ***-** 입니다
    @오세현아이쿠야... 말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    하필이면 LG인터넷이 "비대칭형"으로 제공되고 있네요ㅠ
    KT는 짱짱한(?) "대칭형"으로 깔려있습니다ㅎㅎ

지금 상황에서는...

1) 2층에는 KT신규가입을 하는 것이
      정신건강(?)에 이롭고요~!

2) 5층은 재약정하면서 핸드폰을 결합하시어
      요금할인을 받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

자~! 다소 헷갈리실 수 있으니
    각각 따로 말씀드리겠습니다~~!

[2층]

아마 매장에 POS 단말기 연결을 위해
    인터넷을 설치하시려는 것이지요~!?
    이 경우라면 굳이 기가급으로 가입하실 필요없이
    100메가만으로 충분합니다ㅎㅎ

즉!
    인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 16만원 (현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

[5층]

1. 결합할인

KT는 결합할 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금제 천차만별인데요~!

59요금제 1대는 -> 데이터선택 65.8 (구 데이터599)
    38요금제 2대는 -> 안심데이터 38.5 요금제를 말씀하시는 것이지요!?

이 요금제 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 18,700원 할인받을 수 있어요 +_+

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 사용 중인 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어져서요..
    여기저기 쪼개져(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

2. 동일한 통신사로는
    해지 후 -> 재가입(신규가입)이 불가해서
    재약정을 해주셔야 하는데요..

재약정을 하실 때는 그냥(?) 하지 마시고요~!
    "해지신공"을 함께 발휘해보시는 것이 좋습니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요!

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀주시면 됩니다ㅎㅎ

1) 약정기간이 진작에 만료되었는데
    재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

2) 현재 KT핸드폰 3대를 사용하고 있는데
    이번에 함께 결합한다면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 말씀하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

해서, 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

마찬가지로 사용 중이신 지역케이블의 본사 고객센터에 전화하시어
    타사로 가입하면 사은품을 받을 수 있다고 해서
    이동할지 고민된다~고 말씀하시면
    재약정 시 어떤 혜택을 드리겠다고 착~착! 설명해주실 거예요 +_+

3. KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있어요.

이것에 대해 간략히 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있습니다.

즉!!

① 2층 매장에 인터넷이 개통완료되고 ->

② 5층 댁의 인터넷을 "패밀리"로 전환하시면
    (KT 본사 고객센터에 말씀해주시면 되어요 +_+)
    -5,500원 할인받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

매장 쪽으로 "패밀리" 할인을 적용받을 수도 있지만
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    댁으로 할인받는 것이 훨~~~씬 이득이에요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 2층 매장은 -> KT신규가입을 하는 것이 유리,
    2) 5층 댁은 -> 각각 재약정을 하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다.

통신상품이 워낙 복잡한지라 찬찬히 읽어보시고
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

지인분께서 KT가입을 원한다고 말씀하신다면
    댓글로 전화번호를 남겨주세요~~
    전화 전문 상담원분에게 미리 모든 상황을 전달해주어
    편하게 가입신청하실 수 있도록 하겠습니다 +_+bb

그나저나... 오세현님의 정보가 확인되었지만
    가입해주신 지인 세 분의 정보를 알 수 없어서요ㅠ
    빠른 확인을 위해 가입을 도와드렸던 주희씨가 연락드렸었는데...
    부재 중이셔서 통화연결이 안 되었다는 피드백을 받았습니다.
    아마 월요일이라 많이 바쁘신가 보아요..ㅠ

평일은 오후 18시 30분까지만 영업하고 있는지라
    혹~~시 댓글을 늦게 봐주신다면 댓글로 내일 통화하기 편한 시간이나
    내일 오전 9시 이후에 지인 세 분의 정보(정확한 성함, 전화번호)를 남겨주시겠어요!?
    확인하자마자 블라인드해드리고 주희씨를 통해 다시 연락드리겠습니당♡
    @곽은정2층 매장 포스+손님 및 직원용 와이파이 쓰려고 하는데 100메가로 충 분할까요
    5층에 본인명의의 kt있어도
    2층 kt설치엔 문제가 없는지
    5층 본인명의 kt해지, 2층본인명의 kt신규,5층 부모님명의로 신규는 불가 할까요?
    @곽은정윤*현 010-3774-****
    허*정 010-8917-****
    표*매 010-4630-****입니다
    전화는 제가 잘 못받는 직종이라ㅠ
    @오세현오세현님, 좋은 아침입니다~~!

먼저.. 빠른 확인을 위해
    이전에 가입진행을 도와드렸던 주희씨에게
    지인분들의 정보를 전달해두어서요~
    확인 후에 연락을 드릴텐데.. 통화가 어려울수도 있겠군요ㅠ

혹시 댓글로 통화하기 편한 시간을 알려주신다면
    해당 시간에 맞춰 연락드리겠습니다 +_+

그나저나... 지인분 댁은 어찌 가입하는 것이 좋을지
    서서히 윤곽(?)이 잡히고 있는데요..!
    간단한 상황이 아닌지라 중간에서 전달하시기 힘드시겠어요ㅠ

자~! 조금이나마 고민이 줄어들고 좋은 선택을 하실 수 있도록
    다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 우선 5층에서 KT인터넷을 사용 중이셔도
    같은 건물 2층에 동일 명의로
    KT인터넷 신규가입을 할 수 있으니
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

2. 모~~든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌습니다.

즉! 5층에서 A분의 명의로 사용 중이시라면

1) 인터넷 해지한 후에
    2) 다른 곳에 바로 A분의 명의로 신규가입을 할 수 없어요ㅠ

3. 또한, 5층에 부모님 명의로 KT신규가입도 불가합니다.
    예~~전에는 명의자만 바꿔도 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 앞서 말씀드렸다시피
    장소(주소지)도 달라야 하기 때문이지요^^;

어찌어찌해서 KT로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어 사은품 반납 문제가 생겨서
    아예 방법이 없습니다ㅠㅠ

4. 그나저나... 손님용으로도 와이파이를 개방하려고 하신다면
    100메가 대역폭을 나눠쓰기엔 많이 부족하실 거라
    아무래도 기가급으로 가입하시는 것이 안전(?)한데요~!
    혹시 매장이라 함은.. 카페인가요?

1) 어떤 매장이신지 2) 평수 3) 좌석수를 말씀해주시면
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다.

이를 여쭙는 이유는,
    가정용 인터넷은 단말기 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있기 때문이에요.

여기에서 "단말기"라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠!)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 되어요~!

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있답니다ㅎㅎ

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

즉! 규모가 어마어마하게(?) 크다면
    가정용만으로는 한계가 있어서
    기업용이 더 적합할 수도 있어서요..
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    어찌 가입하시는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 2층은 문제없이 신규가입을 할 수 있지만
      5층은 재약정 방법 뿐입니다ㅠ

2) 매장 상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있으니
      ① 어떤 매장이신지 ② 평수 ③ 좌석수를 알려주세요~~

P.S 답변을 등록하려고 하니 주희씨에게 피드백이 왔는데요..
    재가입자분임이 자동(?) 확인되는 것이 아닌지라 모르셨다고 합니다ㅠ
    혹~~시 이사가셨을 수도 있으니 오세현님 댁의 주소지만 다시 알려주시겠어요~!?
    깜짝(!?) 선물을 받아보실 수 있도록 등록해드리겠습니당♡
    @곽은정카페 40평정도 입니다
    홀 전원이 없어 노트북쓰는 손님이 많은편은 아니고요
    pos단말과 관리용 노트북한대가 상시 켜있습니다
    제 주소는 경기도 광주시 **읍 **리 ***-** ******* ***동 ***호 입니다
    @오세현오홋! 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 +_+bb
    선물은 잘 등록되어 이번주 목~금요일 쯤에 받아보실 수 있을 거예요♡

1. 카페가 40평 정도라면 가정용 인터넷만으로도 충분한데요..
    앞서 말씀드렸다시피 이용하시다가 "인증수 제한"을 받을 수 있습니다.

이것이 복불복인지라... 어느날 갑자기 나타날 수 있는데요..
    받게 된다면 -> KT 본사 고객센터에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주셔야 해요~!
    3년까지는 어렵지만 1년정도는 풀어주는 경우가 간~혹 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 추가될 단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되지만
    보통 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니당♡

2. 매장이 단층+벽 등의 장애물이 없다면
    큰 문제없이 이용하실 것으로 예상되지만
    와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요~! 말그대로 근거리용이지요^^;

즉! 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀기 구석에 설치되어 있어
    연결할 기기와 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다.

해서, 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있답니다.

이용하시다가 이것이 문제가 되면
    와이파이 확장기를 활용해보시는 것도 하나의 방법이에요.
    와이파이 확장기(익스텐더)는 공유기의 신호를 받아
    확장기의 안테나 반경만큼 신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

3. 이렇게 해서~! 0.5기가 인터넷으로 가입하신다면
    월요금은 33,000원에 이용할 수 있고요~!

KT는 기가급 인터넷을 적극적으로 밀고 있어서
    사은품은 22만원 (현금 18만원 + 상품권 4만원)으로
    더 든든하게 지급됩니다.

마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원도 있어요^^;

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정기업용에 대해 간단히 설명 부탁드릴게요
    그리고 가입 진행하려면 당사자한테 전화하라고 하면 될까요?
    @오세현기업용은 가정용과 상품 특성이 다르고
    여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많은지라
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있는데요..

간략히 말씀드려서,

1) 인증수 제한 걱정없이 사용할 수 있지만
    2) 비용이 더 비싸고
    3) 사은품도 아주 적습니다ㅠ

즉!
    PC와 노트북 등을 고정적으로
    많은 대수를 연결하시어 사용하는 것이 아니라면
    굳이 기업용으로 가입하실 필요가 없어요^^;;;

또한, 가입하실 지인분께서 직접 전화주셔도 되지만
    말씀주셨던 상황에 대해 또다시 설명해주셔야 하는 번거로움이 있어서요~

댓글로 지인분의 전화번호와 통화가능하신 시간을 알려주시면
    전화 전문 상담원분에게 미리 내용 전달을 해두어
    편~~하게 상담받으실 수 있도록 하겠습니당♡
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐수 있어서요ㅠㅠ)
    @곽은정넵  친절한 답변 감사드립니다
    확인하고 이글에 댓글 달겠습니다
    @오세현넹넹^^ 여기에 언제든지 댓글 남겨주시면
    저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    편하실 때 말씀 남겨주세요 +_+bb
    @곽은정010-9790-****
    김*현 입니다
    내일 오전중으로 전화주심될거같아요 10시이후로?
    아 그리고 pos,  관리용노트북,
    외에 사장님 업무용 노트북도 자주쓰셔요ㅠ 세대네여
    아 또; 현재 kt선이 들어와있데요
    본사지원으로 들어와있는게 25일에 만료래요 그래서 새로 까는건대
    명의가 아예다르니 상관없는거져?;
    @오세현아이쿠야ㅠ 이미 매장에서 KT인터넷을 사용 중이시군요..
    그렇다면 너무나 아쉽게도... KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

신규가입을 하기 위해서는,

1) 대표명의자
     2) 설치할 주소지

이 두 가지 "모두" 달라야 하거든요^^;;

명의자분은 변경할 수 있으니 "1번" 문제는 없지만
    "2번" 즉, 주소지가 문제됩니다ㅠ

즉! 너무나 아쉽게도... 백메가에서는 가입을 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 명의자분을 변경하시고 재약정을 해주셔야 해요.
    (명의 변경과 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있기 때문이지요)

재약정을 하실 때에는
    "KT인터넷이 마음에 들어 계속 이용할건데 혜택 좀 받고 싶습니다~"
    하고 말씀해주시고요ㅎㅎ

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

이번에는 아쉽게도.. 지인분의 인터넷 가입을 도와드릴 수 없지만
    혹~시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    조금이나마 궁금증과 고민이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다~♡
    @곽은정그럼sk는 어떤가요 폰은5층에 묶을거니 sk가도되지않나여?
    @오세현상황을 넓게 보아야하는데
    너무 KT에만 치우셔서 생각했습니다^^;;
    말씀주신대로 SK로 가입하셔도 전~~~혀 문제 없어요.

혹~~시나 하는 마음에 제가 LG인터넷 망 품질을
    조회할 때 SK도 함께 했었는데요~!
    짱짱한(?) "대칭형" 망으로 제공되는 것으로 확인되었거든요 +_+

해서, 한 눈에 딱! 비교해보실 수 있도록
    KT 유지 vs SK 신규가입 시
    0.5기가(500메가) 요금을 비교해드리면,

[KT 유지 시]

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) - 11,000원(패밀리 할인)} x 36개월 = 792,000원

[SK 신규가입 시]

3년간 사용요금: 33,000원(월요금) x 36개월 = 1,188,000원

사은품: 13만원(현금 8만원 + 상품권 5만원)
    설치비: 22,000원

=> 이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 비교해보면
    KT를 유지하는 것이 28만원이상 이득입니다.

SK로 가입하시면 사은품 혜택을 받을 수 있지만
    "패밀리"로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋아요♡

즉!!
    1) KT로 명의변경할 때 "해지신공"을 발휘하시면서

2) 집에서 KT인터넷을 사용하고 있으니
    매장의 인터넷을 "패밀리"로 전환해달라고 말씀해주세요~!
    그러면 할인을 적용받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

물론.. 저희 백메가에서 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다..!

통신상품이 참 보..복잡하지요? ^^;;;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 신규가입(혹은 재가입) 하면
    3년동안 쭉쭉~~ 이용하셔야하니 사소한 것이라도
    궁금한 점이 있으시면 짚어보고 넘어가셔야지요 +_+

그러니 전~~~혀 부담 갖지 마시고
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 2833 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다