• 문의게시판
  • 2834 페이지
  • 폭풍검무님의 글

가입진행중 의문사항입니다.

회원님의 사진
  • 폭풍검무

며칠전 이곳에서 상담을 받고 가입신청까지 진행하였습니다.

오늘 가입신청 전화를 받고서 신청을 진행했는데요..

제가 신청한건 SK 기가라이트인터넷 + New Smart (UHD)  IPTV 였습니다.

잠시후 진행을 담당해주신 분이 연락을 하셔서....기가 라이트 가입이 안된다고 하시네요...

이미 제가 사는 지역이 기가라이트가 설치 되는것도 상담때 확인 했구요...

가입진행하는 영업점에서 기가라이트로 코드가 입력이 안된다고 하셧는데 그게 무슨 말인지 이해가 잘 되지 않습니다.

가입은 일단 100mb 광랜으로 가입하고 두달후에 기가라이트로 본사에 전화해서 바꾸라고 하시던데..

일반광랜에서 기가라이트로 상품을 바꿀경우 추가 설치비등의 문제는 없는지요?

그리고 랜선등도 일반광랜 랜선하고 기가급하고는 좀 다른걸로 알고 있는데 이런부분도 상품을 바꿧을때 교체를 해주는지 등등도 궁금합니다.

그리 어려운 일은 아닙니다만 솔직히 번거롭긴 합니다. 기가인터넷 쓸려고 바꾸는건데 두달동안 또 못쓰는것도 그렇구요.

어차피 지나간 일이긴 합니다만 확실한 이유가 궁금합니다.

p.s

처음에 사은품을 조금더 챙겨주셔서 참 감사하게 생각했었는데 가입조건 하락에 뒤이어 정책이 바뀌었다며

사은품 축소까지.. 그래도 기대보단 사은품이 높아서 다행이지만 연달아 그런 연락 받으니 조금은 섭합니다..ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 폭풍검무님! 백메가의 이소영입니다^0^

가입을 진행하시다가 의문 사항이 생겼다고
    말씀해주셔서 바로 뛰어(?)왔어요!

아이쿠.. 신청 전에 -> 설치 가능 여부까지 모두 확인하셨는데,
    기가급으로 가입하실 수 없다는 안내를 받으셨군요ㄷㄷ;

뜬금없는 안내에 굉장히 당황하셨겠습니다ㅠ

먼저, 의도치 않게 번거로움을 드려 진심으로 죄송합니다.

100메가급으로 추천드린 이유부터 차근차근 설명드리자면,
    SK텔레콤이 현재 이해할 수 없는 정책(?)을 펼치고 있기 때문이에요.

아마 폭풍검무님께서도 들으시면 깜짝 놀라실텐데요!!!

★ 현재 SK는 기가급 가입자분들의 -> 사은품을 -> 0원 처리 하고 있습니다;; ★

즉, 기가급으로 가입하시면 -> 사은품이 없어요!!
    (그리고 접수조차 되지 않게 막아두었습니다ㄷㄷ)

그래서 사은품이 있는 100메가급으로 가입하시고
    추후에 변경하시라 안내드린 것이지요ㅠ

한편으로, 100메가급 유지 기간(2달)을 안내드린 이유는
    그 전에 변경 시 사은품을 반납해야 하기 때문이에요ㄷㄷ
    (정확히는 개통일로부터 93일이 지난 후에 변경하셔야 합니다;)

아마 여기까지 들으시면.."도대체 왜?" 라는 소리가 절로 나오실텐데요!

제가 통신사 입장에서 생각해봐도, 기가급 가입자분이 많은게
    통신사의 실적이나 영업 이익에도 더 유리할텐데,
    도통 영문을 알 수 없어 저희도 답답한 실정이에요ㅠ;;

현재 설치비가 가장 불안하실텐데요~!

원래 상품을 -> 더 높은 상품으로 상향(업그레이드)하실 때는
    따로 설치비가 부과되지 않으니 염려치 마십시오+_+b

그리고,  요즘 들어가는 랜선 또한 적어도 CAT.5 규격이라서요!
    기가급을 사용하시는데도 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

에구.. 계속 내용이 좋지 않은 쪽으로 변경되어 -> 섭섭하실 만도 합니다.

하지만.. 최대한 폭풍 검무님께 이득인 방향으로 안내드린 것이니
    너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠습니다ㅠㅅㅠ..♥

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^0^
  • 회원님의 사진 폭풍검무
    @이소영그러한 뒷(?) 사정이 있었군요. 자세한 설명 감사 드립니다.
    음 그럼 기가급 상품으로 변경을 하려면 두달이 아니라 세달정도 지나야겠네요.
    내년이나 되서 바꿔야겠네요.ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @폭풍검무오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

SK 인터넷을 설치 받으신 후에 댓글로 설치된 날짜를 말씀해주시면?
    제가 기가급으로 변경해도 되는 날짜를 계산해서 알려드릴게요!!

93일이 지나자마자 속도를 변경하시면 되므로..
    날짜는 2017년 12월 중이 될 겁니당^0^!

그리고, 인터넷을 사용하시다가 궁금한 점 있으시거나,
    불편한 점이 생기시면 언제든 말씀해주세요~!

어떤 문의라도 정성껏 답변 드리겠습니당!!
    그럼 설치 후에 다시 뵐게용♥♥♥
  • 문의게시판
  • 2834 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다