• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 4u****님의 글

두달 전 백메가로 가입했습니다

회원님의 사진
  • 4u****
안녕하세요. 두달 전 백메가 통해 sk에서 u+로 갈아탔습니다. 서비스는 잘 해주셨는데. 당시 제가 상담원분께 영화와 미드를 많이 보니 정액제 같은 걸 가입하면 좋겠다고 이야기를 했고, 상담원 분은 마침 행사하는 상품이 있다며 석달 동안 1만원씩 쿠폰이 지급되는 프리미엄 요금제 가입을 권했습니다. 석달 뒤 해지할 수 있다고요. 그래서 그분 말씀대로 했고 1만원 쿠폰도 잘 받았습니다. 그런데 설치하고 보니 u+ 영화 드라마 정액제가 있더군요. 한달에 7700원이던데 1. 제 뜻을 명료하게 밝혔다고 생각했는데, 처음부터 왜 이런걸 소개해주시지 않았는지 2. 그건 그렇다 치고, 제가 가입을 하려고 보니 가입할 수 없는 셋톱박스라고 나옵니다. 분명히 제가 어느 부분에 중점을 두는지 설명을 드렸는데 거기에 맞는 상품은 아예 가입이 안되는 셋톱박스라니, 어떻게 된 일인지 모르겠네요. 1. 경위 설명 부탁드리고, 2. 셋톱박스를 교체해야 하는 거라면 백메가를 통해 할 수 있는 건지, 직접 u+쪽에 연락을 해야 하는건지 알려주세요. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 4u님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 좋은 일로 뵈어야할텐데..
    미흡한 설명으로 혼란을 주었네요. 정말 죄송합니다

7,700원짜리 부가서비스라면

① U+ 영화 월정액(유플릭스)
    ② ABC미드 월정액

이 두가지가 있는데
    아마 "1번"을 말씀하시는 것이지요~!?

부가서비스의 종류가 워낙 방대하다보니
    상담원분들이 미처 모르고 있거나
    잊고 지내는 녀석(?)들이 있습니다.
    (게다가 유플릭스는 별도의 OTT형 상품이라 더더욱 모..모를 수 밖에...ㅠ)

조금 더 솔직하게 말씀드려서
    사실.. 저도 깜빡 잊고 지내다가 7,700원짜리
    부가서비스를 찾으면서 다시 기억을 떠올렸어요.

하지만 이것이 중한 것이 아니지요.
    4u님께서는 백메가에서 어련히(?) 잘 알아서
    챙겨줄거라는 믿음으로 가입해주셨는데...
    원천 범주 이상의 것까지 챙겼어야 합니다.

말로만 죄송하다는 것은 염치없는 것이기에
    3만원을 4u님의 계좌로 송금해두었습니다.

최신영화 VOD 3편 정도 감상하실 수 있을텐데
    가족분들과 즐거운 영화보시면서
    조금만 마음을 풀어주셔요ㅠ

그나저나.... 유플릭스 월정액 부가서비스 가입권한은
    본사에서만 독점하고 있어서요..
    따로 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 가입해주셔야 하는데요~!
    한 가지 함정(?)이 있습니다.

이것만 딱! 가입해서 이용할 수 있는 것이 아니라
    TV추가 부가서비스(월 3,190원짜리)도 함께 가입해주셔야 해요.

- 참고 링크글: https://uflix.co.kr/uws/web/support/productList

위에 링크주소를 클릭하시어
    세번째에 있는 "U+영화(Uflix) U+tv 추가" 부가설명을 보시면

"U+영화월정액의 모든 영화를 U+tv에서도 무제한으로 감상할 수 있습니다.
    ('U+영화월정액(Uflix)'상품 가입자만 가입가능)"
    이라고 기재되어 있습니다.

즉! 사용 중이신 셋탑박스와 무관하게
    TV에서도 영화 감상을 하시려면 ->
    두가지의 부가서비스를 함께 가입해주셔야 해요 +_+

음... 통신상품이 으..은근히(?) 복잡하지요? ^^;
    혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다