• 문의게시판
  • 2835 페이지
  • 세스님의 글

동일 통신사 계약변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 세스

안녕하세요. 

저번에 바꾼다고 질문만 무지드리고 못바꾼 사람입니다;;; 

죄송한줄알지만 이렇게또 질문 드립니다.;;;

1. 현재 저와 와이프 휴대폰 sk 사용중

2.10월14일날 선택 약정이 끝나서 lg로(휴대폰) 선택약정 이동예정

3.현재 lg인터넷(광랜) 을 계속 사용중( 재약정을 해서 16개월 약정이 남은상태)

(현 tv, 인터넷전화, 인터넷이 묶인상황)

4. 현재 사용중인 광랜을 기가랜으로 재약정 가능유무와 약정함으로인해 발생하는 약정변경사항은?

내용: 휴대폰과 집의 인터넷 결합예정인데 요금제는 88요금제와 35요금제(음성무제한) 사용예정입니다.

결합시 기존인터넷을 광기가500m로 변경하고자합니다. 101번 전화결과 미리 인터넷 기가로 바꾸고 다음달에

결합해야 이득이라고 하네요. 참고로 결합시 기가와이파이만 3년으로 늘어난다고 하는데 제가 이해를 못한다고      물어보니 자신도 모르는지 답변을 못주십니다.

위 내용이 100M 에서 처리하시는 내용에 들어가나요? 101번보다는 이곳이 일처리가 워낙 깔끔해서 질문드릴겹 글적습니다^^;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    세스님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 (자칭?) 귀염둥이 이루다라고 하구요^ㅇ^)//

지난번 방문에 이어서,
    오늘 이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려용!!
    (어멋!! 게다가 저희 백메가에서
    인터넷을 가입해주셨던 고객님이셨네용~~!! 헤헷)

백메가는 항상 어떤 문의든지 대환영이므로
    부담갖지 말고 팍팍 문의주시기를 바랄게요~~!! 흐흐

자~~!!
    1)이미 집 이사는 마치신 상태이며,
    2)LG인터넷과 IPTV 는 재약정 약정기간이 남아있으며
    3)두분 휴대폰은 올해 10월에 LG로 변경 예정이시고
    4)즉 계속 LG인터넷을 쓰시는 것이 여러모로 정답이나,
    5)이왕이면 기가급인터넷으로 바꾸고자 하시는군요~~??!!

ㄴ 제가 정리를 깔끔하게 잘 했지용~~?!! 헤헷

-------------------------------------------------------------------

1.상품변경은 언제든지 가능해요~~!!^ㅁ^)//

즉, 100메가 일반인터넷을
    0.5기가 광기가슬림으로 변경하고자 하신다면??
    언제든 LG로 전화하셔서 변경 요청만 하시면 됩니다!!

요렇게 인터넷 속도(요금제)만 바뀌게 되면
    따로 약정이 추가되지는 않는 것이 정상(?!) 입니당.

즉, 앞으로 남은 약정기간을
    변경하신채로 이대로 쭉 이용하시면 그만이에용~~ㅎㅎ

1)
    단, 기가급 두가지 속도 중에서는 1기가 말고
    0.5기가 광기가슬림을 개인적으로 추천드리구요~~!!
    (대부분 일반 가정에서는 1기가급은 오버스펙이 되어용)

2)
    단 한번 기가급으로 변경하신 이후에는??
    절대 하위 상품 (즉, 100메가가 되겠지요) 으로는
    다시 변경하실 수 없다는 점도 참고해주셔요~~ㅠㅅㅠa

LG는 기술상의 이유로,
    하위 인터넷 상품(속도)으로 변경이 불가하답니다;;;;;

2.기가급으로 변경시? 기가와이파도 따라와요!!

기가급에는 그에 맞는 짝꿍으로
    기가와이파이가 무조건 따라올 것인데용~~!!^ㅂ^a

1)
    휴대폰 결합을 하시기 위해서는
    기본적으로 LG의 와이파이는 계속 임대해서 쓰셔야 하며
    (LG폰결합 필수조건 = "와이파이 임대"거든요;;;)

기가급에는 기가와이파이 장비가 짝꿍으로
    따라오게 되는 것이 맞거든요~~ㅎㅎㅎ
    (기가급에 일반와이파이를 쓰시면 말이 안되기도 하지용)

2)
    그런데 바로 이 기가와이파이는??
    기존 일반와이파이 대신 변경 설치가 되면서
    3년 약정이 새로이 시작되는 게 맞을거예요~~;;;

즉, 3년 이내에 해지시 (16개월 뒤에 해지시)
    기가와이파이만 약정이 남은 상태라서
    해지위약금이 일부 발생하게 된다는 뜻이옵니다;;;

3)
    물론 앞으로 휴대폰을 최소 2년은 쓰실테고,
    기존 재약정의 약정만료 후에
    또다시 재약정을 하시거나, 아니면 그냥 유지하면서
    LG를 쭉 사용하시면 그만이므로..!!

기가와이파이 해지시 위약금에 대해서
    미리 걱정하실 필요는 없다고 봅니다요~~^ㅂ^a

3.그런데 지금 광기가슬림으로 변경해야 좋다?

요거는 솔직히 좀 말이 안되는데요~~
    더 빠르게 상위 요금제로 변경하시기를 바라는
    본사의 욕심으로 인한 안내였을 가능성이 높아요;;;

(본사가 이러는 게 뭐 한두번인가유~~ㅎㅎㅎ)

다만 혹시라도 지금 변경하시면….
    인터넷 요금할인도 적용해주고
    기가와이파이 임대도 무료로 해준다!! (혹은 할인해준다)
    라는 조건을 본사가 제시한다면??

굳이 다음달까지 기다리실 것 없이
    지금 먼저 광기가슬림으로 변경하셔도 좋지용~~☆

즉!! 상품 변경시 어떤 이점이 있는지
    잘 들어보시면 좋습니다~~^ㅇ^)//

1)사실 이미 재약정 혜택을 받아 이용중이시고
    2)또한 그마저도 약정이 남은 상태라서
    3)추가혜택까지 따라오는 건 무리일 듯하지만…

그래도 밑져야 본전이므로,
    지금 변경하면 내한테 무슨 이득이 있는지??
    본사로 한번 밀당을 해보시옵소서~~!! 흐흣

-------------------------------------------------------------

그리고!! 아쉽고도 안타깝게도…!!
    여기까지 안내드린 이러한 모든 일련의 과정들은?
    (즉, 상품변경, 상품추가, 재약정 등등등)

오로지 본사와 세스님 간에 1:1로만 진행 가능하답니다!!!ㅠㅅㅠ

저희가 진행해드릴 수 있는 권한이 없네용…. (크흡)

그래도 제 안내가 도움이 되었으리라 믿고!!
    그럼 저는 오늘...이만 물러갈텐데요~~^ㅇ^)//

이밖에 궁금하신 점이 생각나시면.. 아시죠??
    여기에 댓글만 뿅!! 남겨주시면 되구요~~!!

이왕이면 이번에 좋~~은 조건으로
    상품을 업그레이드해서 쓰시길 응원할게요~~!!

그리고 백메가를 항상 믿고 찾아주셔서
    제가 더더더 감사합니다, 세스님~~>ㅂ<)//

p.s.
    혹시 괘...괜찮으시다면, 주위 분들에게도
    저희 백메가를 많이 소개해주시옵소서~~!! (흐흐)
  • 회원님의 사진 세스
    이득도 안되는 일에 이렇게 까지 자세하세 답변 주셔서 정말 감사합니다^^
    궁금한 점이 싹다 풀렸습니다^^... 그리고 회사동료들에게 이미 여기서 관련일 진행하라고
    이야기를 쫙~ ~ 해놨어요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @세스아쿠, 세스님~~!! 이렇게 감동 주시기에용~~??ㅠㅂㅠ)//

이렇게 일부러 감사 인사까지 남겨주시는 사려깊음에
    제가 더더더더 감사한 마음이구용~~!!
    (안내가 도움이 되었다고 해주시니 뿌듯뿌듯하옵니다)

또한 백메가를 주위에 많이 추천해주셨다니
    더욱 감사드립니당!! 싸..싸랑해요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

주위 분들에게도, 꼭 이 백메가!! 도움이 되어드리겠습니다요~~☆
    그리고 세스님과도 다음에 언젠가 꼭 기회가 되면
    인연을 함께했으면 하는 소망이에요~~!! 후후후

그럼 오늘도 즐겁고 힘차게 하루를 시작하시구요~~!!

항상 건강하시고, 또한 하시는 모든 일들 다 멋지게 이루시길
    진심으로 기원하겠습니다!! 그럼, 담에 또 뵈어용~~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 2835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다