• 문의게시판
  • 2835 페이지
  • 하하하님의 글

LG인터넷&TV쓰고있는데 곧 3년계약기간 만료가 다가와, 도움요청하러왔습니다.

회원님의 사진
  • 하하하

안녕하세요.

현재 제가 실거주하는집에서 

LG유플러스 3년약정으로 TV와 인터넷상품(기가프로모션) 계약하였습니다. 집사람과 장모님이(2명) LG폰을 쓰고있어

한방에요? 할인혜택을받아 

인터넷비용 할인요금 포함 22,000원. 티비요금 할인요금 포함하여 12,900원

부가가치세랑 뭐 다 합쳐서 토탈 티비와 인터넷에 제가 내고있는 비용이 한달에 37,780원 지불하구있구요.

11월말이 계약만료입니다.

그리고 집사람 핸드폰요금이  인터넷티비결합덕에 할인이 좀 되는걸로알고있는데 지금 얼마인지 정확히 알수가없네요 

10월말에 제가 이사를가는데, 어차피 위약금땜시 무조권 계약만료때까지는 써야되는것같고.

특이점이있다면, 저희가 티비시청을 아예안해서 정말필요가없거든요. 그래서 다음계약때는 인터넷만 왠만하면 기가(1기가)상품으로 가입하려합니다.

sk는 비대칭때문에 말이많아 꺼려지고, kt는 lg보다 다소 요금이 살짝 비싼것같던데. 

LG는 장모님,집사람 둘을 묶을수있는점이있고

KT인터넷을쓰면 저희어머니명의로 제 본가집에 500메가짜리 반기가인터넷과 KT셋탑박스가 3대있고 집유선전화(인터넷전화아님) , 그리고 저희 별장에 500메가짜리 반기가인터넷과 100메가인터넷(별장에 2회선이있습니다) 그리고 셋탑박스1대 이렇게되있는데. 

​(글쓰고 어머님께서 전화해보니, 이미 패밀리할인으로 다 적용시켜놔서 혜택받을수있는부분이없다고했다네요) 

혼자 이렇게 알아보는게 처음이라 어려워서, 백메가님들의 도움좀받고싶네요 ㅠㅠ 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하하하님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. KT "패밀리"에 대해 살짝 말씀드리면
    인터넷 2회선까지만 적용받을 수 있는 혜택이라
    이미 확인해주셨다시피 아쉽게도...
    더 할인받을 수 있는 혜택이 없습니다ㅠ

즉, 핸드폰 상황에 맞춰 ->
    인터넷 통신사를 선택하시는 것이 이득인데요~
    조금 애매한 상황이시네요;;
    약정기간 만료일되기 전에 이사를 갈 예정이셔서요ㅎㅎ

음... 약 한달 정도의 텀이라면

1) 해지하기에는 위약금이 너무 크고
    2) 이전설치를 하시면 이전설치비가 부과될텐데 너무 아깝습니다ㅠ

따라서! 사용 중이신 상품은 그대로 두셨다가
    (임대받으신 장비만 미리 잘 챙겨가주시면 되어요)
    약정기간이 만료되면 해지하시고 ->
    이사가실 때 또다시 LG로 신규가입하시기를 권유드려요 +_+

그..그런데... LG신규가입을 하시려면
    아래 네가지의 허들을 극복(?)하셔야 합니다~!

① 하하하님 댁에서 사용 중이신 인터넷 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 해요.
    (와이프분의 명의로 사용하고 계시면 -> 장모님 명의로 가입해주셔야 해요)

② 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 합니다.
    (곧 새로운 집으로 이사가시니 이 부분은 문제 없겠죠?)

③ 요금납부중인 계좌나 카드와 다른 것으로 결제해주셔야 하고요~!

④ 기존 이메일 정보가 달라야 합니다.

이렇게요~ㅎㅎ

또한, 기존 댁에 다른 분이 들어오면서 LG인터넷을 설치하려고 한다면
    문제가 될 수 있으니 (같은 장소에 LG인터넷 2회선을 설치할 수 없거든요ㅠ)
    이 부분도 미리 확인해주셔야 해요;;

-----------

읽으시다가 숨이 찰 수 있으니 한 번 끊어주었어요ㅎㅎ

아마 게시판을 둘러봐주시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이
    중요하다는 것을 잘 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이것은 각각의 댁마다 깔려있는 망 상태가 다릅니다.
    즉! LG도 비대칭형으로 제공될 수도 있고
    이 경우라면 LG도 마찬가지로 품질 문제가 발생해요ㅠ

저에게 이사가실 댁의 주소지를 알려주시면
    LG인터넷을 문제없이 이용할 수 있을지 확인해보고
    착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷을 가입할 때 은근히
    고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;

하지만 한 번 가입하면 3년이라는
    짧지 않은 기간동안 사용하셔야 해서
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아요!
    그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주세요 +_+

1) 대표명의자 / 요금 결제방법 / 이메일 모두 변경해도 문제없으신가요~?
    2) 하하하님께서 이사가신 후에 바로 다른 분이 입주할 예정이신가요?
    3) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 하하하님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 하하하
    우와 댓글안달리길래 기대 안했는데 너무 감동받았어요. 너무 늦은시간이니 내일와서 다시 댓글남길게요
    주소는 여기다가써도 자동으로 모자이크처리되는건가요??
    @하하하하하하님~~! 좋은 아침입니다!
    어제 문의가 많이 밀리고 순차적으로 답변을 드리고 있다보니
    답변이 좀 늦어졌었어요ㅠ

앗 모자이크는 100% 수동;;으로 이루어지는거라
    확인하자마자 직접 가려드리고 있습니다 +_+bb

토요일은 오후 14시까지 게시판을 지키고 있고
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    보시면 이사가실 댁의 주소지를 남겨주세요~^0^
    @곽은정좋은아침이예요 ^^ 미세먼지도 낮네요

주소는
    충남 아산시 배방읍 *********단지 ***동  ****호
    (sk도 알려주시면 감사합니다. 괜시리궁금해요)

1.이번에 대표명의자 장모님으로하라고하셨는데 말씀드리면될거같아요. 가능.
    그리고 지금은 집사람명의로 유플가입되있어서 이메일, 자동이체가 다 집사람껄로되있는데 추후에 장모님명의로 바꾸고나서. lg에 가입되있지않은 제 이메일, 제 계좌에로 결제바꿔도 문제없죠???

2.주소지는 위 주소 이사갈곳으로 10월말에 바뀌구요.  현재 거주중인곳은 11월초에,  저희 이사가고 며칠뒤에  다른분이 이사오기로되있어요.
    @하하하앗 다행히 오전에 봐주셨군요ㅎㅎ

어제 폭식(?)을 해서 위가 늘어났는지
    배가 너무 고파 이른 점심을 먹고 왔는데
    완~~~전 파란 가을하늘이더라고요 +_+
    퇴근길에 공원에서 산책이라도 하다 가야겠어요!

그나저나... 말씀주신 아파트라면
    3사 통신사 모두 품질 좋은
    "대칭형"으로 제공되고 있습니다~!

요즘(?) 아파트들은 적어도 정보통신 2등급 이상
    취득하기 때문에 품질 걱정은 넣어두셔도 돼요.

자~~! 그렇다면 요금+품질의 두마리 토끼를
    다잡을 수 있는 LG가 정답인데요.. 우선,

1) 대표명의자분 변경이 가능하고
    2) 다음달에 이사가실거라 주소지 문제도 없고
    3) 이메일, 자동이체 계좌 모두 기존과 다르게 할 수 있으니

신규가입에는 전~~~혀 문제 없습니다.

다만, 지금 댁에서 사용 중이신
    LG인터넷+TV의 약정기간이 만료되기 전까지
    해지하시면 아니되어서요..

이사가기 직전에 새로 입주하실 분이
    어느 통신사의 인터넷을 사용할 예정이신지
    살짝(?) 여쭈어 확인해주세요 +_+

만약 LG인터넷을 사용하실 거라고 한다면 ->
    눈물을 머금고 이전설치를 하셔야만 하기 때문이지요ㅠ

또한.. 사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해요;;)

가입을 앞두고 계실 때
    즉! 이사일이 다가올 때 다시 말씀 남겨주시겠어요!?
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    곧 다시 하하하님의 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당^^
    @곽은정점심식사 맛있게하셨나봐요 ㅋ.ㅋ

1.추후에 백메가쪽전화해서 곽은정님 바꿔주세요~하면 진행할수있나요?

2.말씀대로 신규가입하려는시점(11월말이겠죠)에 좋은프로모션이 나오면 좋겠지만.
    뭐 그거는 운이니까. 그런거없이 제가 만약 당장 이사라고생각하고 지금 가격정책으로 따지면 한달에 내는 1기가인터넷비용이 어떻게되는지 대략적으로알수있나요?

그리고 기존가입자였던 집사람명의로 재계약(연장)하는것과, 저희 장모님으로 신규가입하는것. 이 둘 차이점을 알고싶어요. 신규가입이 어떤면이 더 좋은지 알고싶어요.
    좋은하루보내세요  ^^~
    @하하하물론 가능하지요 +_+

1~2달 후에 상황이 어찌될지 아무도(?) 알 수 없는지라
    말씀주신대로 현재 기준으로 설명드리겠습니당^^

1. 기가급 인터넷

0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)가 있는데요~!
    1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 커집니다.

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

2. 프로모션

1) 공유기 무상 임대

LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있는데요~!

지금 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이셔서
    공유기를 무료로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

이 프로모션은 꽤 오랫동안 유지되고 있는지라
    11월에도 진행할 가능성이 높아요~!

2) TV프로모션

기가급 가입을 염두에 두고 계시니
    TV요금제는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
    한 단계 고가인 "고급형"으로 이용하는 것이 좋습니다.

① 두 요금제의 월요금 차이는 4,510원인데요..
     ② 프로모션 덕분에 기가급+고급형 가입 시 -4,400원의 할인이 주어져요.
     ③ 게다가 2개월 동안은 "일반형" 요금으로 이용할 수 있고요~!
     ④ 사은품 +1만원이 추가 지급되어요.

즉!!
    매월 110원 추가로 더 짱짱한(?) 채널을 볼 수 있으니
    이번 기회에 좋은 프로모션의 수혜자가 되시는 것이 좋지요♡

3. 요금 정리

사용 중이신 핸드폰 2대의 요금제 이름을 알 수 없어서
    정확한 할인요금을 계산해드릴 수가 없는지라
    우선은 결합없이 가입할 때 기준으로 말씀드리면,

0.5기가 인터넷은 25,300원
    고급형TV (UHD)는 10,890원
    기가급 공유기는 무료

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

2개월 이후에는 TV요금이 -> 15,400원으로 원복되어
    체감 요금은 "40,700원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 저는 게시판지기여서요~
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는.. 그런 존재입니다ㅠ

하/지/만/ 게시판에서는 언제든지 저를 만나보실 수 있으니
    궁금한 점이 있으시거나 심심한(?) 날, 친구가 필요한(?) 날에
    부담없이 게시판을 찾아와주시면
    1등으로 달려와서 착~착! 답변드리겠습니다♡

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다