• 문의게시판
  • 2836 페이지
  • 태이아빠님의 글

사은품 관련하여 문의가 있습니다.

회원님의 사진
  • 태이아빠

SK BTV 가 3년 만료되어 타업체로 옮길 예정인데

현금 등 사은품을 위주로 살펴보고 있습니다.

이곳에서는 최대 35만원이 법적으로 최고수준이라고 나와있는데

다른 사이트들에서 검색을 해보면 60만원대에 주는 곳들도 있네요

100메가에 신뢰가 가지만

LG : TV 일반형(UHD), 인터넷100메가, CPG전화 로 했을 때

100메가에서는 월요금 39,490 원인데

이곳은 37,290원 입니다.

제가 모르는 부분이 있을 것 같은데 안내부탁드립니다.

http://www.ppomppu.co.kr/******

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 태이아빠님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

현재 SK를 사용 중이시니 타통신사로 이동하신다면
    LG와 KT 중에 택하실 수 있을텐데요~
    아마 사은품 혜택이 더 든든한 LG에 마음이 기우신 듯 합니다ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서
    약자(?)인지라 사은품이 든든하거든요 +_+

반면에 KT는 최강자이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 품질이
    가장 안정적인 것으로 유명해서
    그만큼 자신만만한지라.. 가장 짠(?) 편이지요ㅠ

그나저나... 요금을 먼저 짚어드리자면
    (혹시 몰라서 링크주소는 블라인드해두었어용^^;)

통신상품은 정찰제여서 동급 상품 기준으로
    어디에서 가입하시든지 월요금은 동일한데요~!
    해당 업체에서 요금표를 잘못 기재해두었네요ㅠ

필독사항에
    "전화 월사용량 2천원이상 발생시 전화기본요금 2,200원이 할인됩니다.
    (위 금액은 기본요금포함 금액)"
    라고 적혀있기는 했지만...
    월요금에 실수로 -2,200원이 할인된 것으로 기재한 것이지요^^;;;

즉!
    말씀주신 세가지 상품 기준으로
    월요금은 39,490원이 되는 것이 맞습니다 +_+bb

엇 그런데.. 다른 곳에서 사은품을
    더 매력적으로 지급해드리고 있나 봐요;;

사실.. 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩하긴 합니다.

하지만 이것이 정상적인 것은 아니에요.
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요ㅠㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것입니다;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요ㅠ)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알아요;;
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈습니다^^;)

어느 곳에서 가입하실 것인지의 선택은
    태이아빠님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라..
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요..!

다만.. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    댁에 LG인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보는 것이 중요해요!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

만약 LG인터넷이 비대칭형으로 제공되어
    이용하시다가 도저히 사용할 수가 없어서
    해지하려고 하신다면 위약금 문제와
    또다시 해지 -> 신규가입 절차를 밟으셔야 하니
    매우 번거로우실 거예요ㅠ

어디에서 가입하시든지 망 품질은 아주 아주 중요한 문제여서..
    댓글로 부담없이 인터넷을 설치하실 주소지만 딱 알려주세용ㅎㅎ
    직접 확인해보고 LG가 짱짱일지(?) 확인해드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 태이아빠
    @곽은정네 친절한 답변 감사드립니다^^
    대칭형인지 조회 부탁드립니다
    두군데 인데요
    충남 홍성군 홍북면 **로 **, ******* ***동 ***호
    서울시 노원구 **로**길 **, ******* ***동 ***호 입니다

좋은 하루 되시길 바랍니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @태이아빠오홋 빠른 피드백에 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ

말씀주신 주소지로 조회해보니
    두 곳 모두 LG인터넷이 짱짱한(?)
    "광랜(대칭형)"으로 제공되는 것으로 확인되었습니다 +_+

특히나 충남댁은 작년에 건축된 아파트라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이기 때문에
    품질 걱정이 전~~혀 없는데요..!
    서울댁은 기사님 내방 시 확인해보시는 것이 좋아요.

왜냐하면..
    90년대에 건축된 곳이고
    LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어지거든요^^;

즉! 설치기사님이 내방하실 때
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 ->
    개통을 진행해주시는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면
    위약금 문제없이 취소가 가능해서요~!
    만약 품질 문제가 있을거라 하신다면
    바~~로 개통을 취소하시면 된답니다♡

음.. 통신상품이 은근(?) 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다