• 문의게시판
  • 2836 페이지
  • 메롱님의 글

재약정(?) 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 메롱

안녕하세요.

다음 달 19일에 LG U+ 3년 약정이 만료됩니다. 그 동안 LG를 거의 9년정도사용했기에 재약정할때마다 사은품과 요금할인을 지속적으로 받아왔습니다.

현재,

인터넷 : 광랜(19)

TV : 보급형, 2대사용중

인터넷전화 

사용중입니다.

사용중이며, 월 요금은 매달 32,120원 내고 있습니다.

핸드폰은 가족마다 통신사가 모두 달라서 결합하고 있진 않습니다.

1. 인터넷전화를 제외하고 알아보고있습니다. 한달이 남은 지금 시점에도 LG 고객센터를 통해서 재약정이 가능한가요?

한달이나 남은 상황이나 재약정은 가능하겠지만 제가 먼저 전화를걸어 사은품이 축소된 오퍼가 들어올지 걱정입니다.

2. LG와의 오랜 우정을 뒤로하고 타사로 옮긴다면, 얻을 수 있는 사은품이 더많을수도있겠지만, 월 요금이 좀 더 올라갈거같다는 생각인데 사은품이 LG가 좀 더 적더라도 LG를 이용하는게 맞을지..

3. 상품 선택에따라 사은품 규모가 달라지겠지만 통상적으로 3년 약정 TV(보급형)+인터넷(일반)시 받을 수 있는 사은품의 범위는 어느정도 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 메롱님 :)
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~
    저는 김사라 상담원이에요~♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽었습니다 ^_^
    현재 LG 인터넷을 무료 9년간 사용하셔서
    재약정을 통해 요금이 상당히 저렴해졌는데요~!

이를 재약정하실지..
    아니면 다른 통신사로 변경하실지 고민 중이시군요...!

오, 그런데 기본요금 그대로 가입하신다면
    인터넷과 TV 1대 만으로도 3만원 중반대의 요금을 부담하셔야 됩니다 ㄷㄷㄷ
    TV를 1회선 더 추가한다면 4만원 초반대 요금이 나오겠죠!

따라서 다른 통신사로 이동하시는 것이 메리트 있으려면
    "휴대폰 결합"이 베이스가 되어야 합니다 >_<;

현재 가족 분들께서 모두 다른 통신사 휴대폰을 사용하셔서
    따로 결합 중이진 않다고 하셨는데요 :)

1회선만이라도 결합하신다면 경우에 따라서 큰 요금할인도 가능하니
    이 부분을 확인해보는 것이 좋을 듯 합니당ㅎㅎ

따라서!
    현재 메롱님과 가족 분들께서 사용 중이신
    휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요? :)

KT LTE 안심데이터 38.5 요금제
    LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제

이처럼 정확한 요금제로 꼭 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 정보 확인하고,
    LG로 재약정하시는 편이 나을지..
    아니면 다른 통신사 혜택도 괜찮을지~
    정직하고 객관적으로 비교하여 안내 도와드리겠습니다 ^▽^~!

P.S. 참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하구요..!
    현재 LG를 유지하시기 위해선 재약정 밖에 없습니다~
    그리고 재약정 조건은 본사의 권한이기 때문에
    백메가에서 안내가 어렵네요 >_<; 양해 부탁드립니당!
  • 회원님의 사진 메롱
    ㄴ 친절한 답변 감사드립니다. 번창하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @메롱헤헷 ^_^ 감사합니다~! 메롱님!

혹시나 더 궁금하신 점은 없으신가요!?
    부담없이 말씀해주시면 좋겠습니다~♡
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있어요!
  • 문의게시판
  • 2836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다