• 문의게시판
  • 2837 페이지
  • 레스토랑스님의 글

인터넷 속도가 느려요

회원님의 사진
  • 레스토랑스
제목처럼 인터넷 속도가 너무 느립니다 현재 씨엔엠 인터넷 쓰고있는데요 신청할때는 못해도 100mb는 나온다고 했는데 낮에 게임같은걸 다운로드하려고 하면 최대 1mb 나오네요 안나올때도 있고요 검색하려고 크롬으로 검색을 하면 페이지가 로딩되는시간이 너무 길어서 안뜹니다 새벽에 다운로드를 하면 10mb정도 속도가 나오고요 게임하다가도 자기 혼자 인터넷이 끊어지고 기다려야 다시 됩니다 유튜브로 영상을 자주보는데 1080p로 영상을 보면 4분짜리를 10분동안 보고 유튜브 페이지 자체가 너무 느려서 안뜹니다 진짜 미치겠어요 제 핸드폰도 데이터로 쓰면 이거보다 훨씬 빠른거 같네요 약정때문에 해지도 못하는거 같은데 진짜 눈물납니다 이정도면 사기 아닌가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 레스토랑스님! 저는 백메가 이소영입니다!
    에고.. 사용중인 인터넷이 엄청 느려서 -> 불편하신 상황이군요ㅠ

1. 먼저.. 불편을 겪고 계신 이유는?!

사용중인 인터넷이 케이블이기 때문이에요.

케이블 인터넷은 아주 높은 확률로 HFC(광동축혼합망)기반의
    아날로그 방식으로 연결되고 있거든요;;

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

케이블 통신사는 99%(?) 비대칭형으로 제공되기 때문에,
    속도도 느리고 잦은 끊김도 발생하지요ㄷㄷ;

2. 그리고, 크롬으로 검색하신다는 말씀은!

구글 홈페이지 검색을 의미하시는 것이지요?

그렇다면 더욱 고통(?)을 겪으실 수 밖에 없었을거에요.
    구글이나 유튜브는 해외에 서버를 둔 사이트거든요.

딜라이브(구 CNM) 뿐만 아니라 모든 인터넷 통신사들은
    해외로 접속되는 트래픽을 제한하고 있습니다;

이유인즉, 해외로 접속하는 비용을 따로 지불해야하기 때문이죠ㄷㄷ
    (국내 서버 보다 해외 서버를 이용할 때 속도가 현저히 느려집니다.)

하지만 요즘같은 글로벌(?)시대에
    유튜브나 페이스북 같은 해외 서버 접속에 문제가 있다면
    사용자들의 원성을 사기 딱 좋겠지요?

그래서 이 문제를 해결하기 위해 등장한 것이 "캐싱서버"인데요.

미리 컨텐츠를 국내에 있는 캐싱 서버에 다운받아놓고,
    사용자들을 -> 국내 캐싱서버로 접속시키면?

국내 <-> 국내의 통신이 되기 때문에 속도 저하가 사라지거든요!
    문제는.. 케이블 통신사들은 캐싱서버를 운용하지 않는다는 거에요ㅠ

즉, 레스토랑스님께서는 비대칭형 인터넷에
    해외 대역폭 문제가 겹쳐서 고통이 두배(?)가 되신 상황이에요ㄷㄷ

3. 혹시 사용하신 기간은 얼마나 되셨나요?

약정기간이 많이 남은 상황이라면,
    본사에 품질 클레임을 제기해서 -> 위면해지 받으시는 방법도 있거든요.

위면해지는 말 그대로 위약금을 면제 받고 해지하는 것을 말합니다.

절차가 조금 번거롭고 복잡하긴 하나,
    약정기간 내내 더 사용하시는 것보다는 나을거라 판단되어요~

먼저 다음으로 넘어(?)가시기 전에 "장애신고"부터 해주세요!
    인터넷 속도가 느려서 불편하시다면 A/S 먼저 부르시는게 순서니까요!

그리고, 인터넷은 통신사에서 정한
    최저보장속도를 넘지 못하면 "위면해지"를 받으실 수 있어요!

케이블 통신사의 최저보장속도는
    100메가 기준으로 30Mbps 입니다!

속도는 아래 링크에서 측정이 가능해요!

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp
        반드시 유선(컴퓨터/노트북)으로 측정해주셔야 합니당 !!

지금껏 쭉~ 측정해온 다운로드 속도가 30Mbps 미만이라면
    위면해지 받기 어렵지 않으실거에요!

다만, 1년 이내에 해지하실 경우
    신규가입 시 받으셨던 사은품은 반납해주셔야 하지요;

여기까지 모두 이해하셨다면..

일단 장애신고와 속도를 측정하신 후에,
    댓글로 다운로드/업로드/지연시간 모두 알려주시겠어요?
    위면해지 기준에 적합한지 확인해드릴게요~!

캡쳐본으로 올려주셔도 좋고, 숫자로 써주셔도 좋습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요+_+!!
  • 문의게시판
  • 2837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다