• 문의게시판
  • 2837 페이지
  • 자연나무하늘바다님의 글

KT,LG 2군데 부탁드려요

회원님의 사진
  • 자연나무하늘바다
Lg

1번 초저렴tv+인터넷500메가+기가와이파이+유선집전화
2번 초저렴tv+인터넷100메가+와이파이+유선집전화

kt
3번 초저렴tv,인터넷500메가,기가와이파이,유선집전화
4번 초저렴tv,인터넷100메가,와이파이,유선집전화

1.2.3.4번. 부가세포함해서 금액알려주세요...
설치비도 알려주시면 감사하겠습니다

1.2.3.4.번각각 혜택도요!!

3년전에 kt이용했었어요

핸드폰 결합하게 된다면 kt에 1대 있고 데이터선택49.3
lte스폰서3 받고있어요 10월종료고요

sk약정 오늘 끝나고 8장이랑 100메가에서 500메가로 550원추가하면된댔어요...1년재약정하면...그럼 월요금이36000원정도되는데 어느게 더 이득일까요??ㅎ sk에는 핸드폰1대있어요

질문이.너무 많죠?ㅠㅠ죄송해요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 자연나무하늘바다
    @김가영유선집전화와 와이파이는 안넣으셨어요ㅠㅠㅡㄹ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @자연나무하늘바다반갑습니다! 자연나무하늘바다님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!!

오?! LG와 KT 요금과 사은품 모두 궁금하신듯 하옵니다~!
    월요금과 사은품을 모~두 안내드릴 수 있으나..!
    사용중인 핸드폰 통신사에 초점을 맞춰 움직이시는게 좋습니다.

그럼에도 불구하고 남겨주신 1~4번항 요금이 궁금하실 거예요
    간략하게 설명드리도록 하겠습니다.

[LG인터넷]
    -100메가 : 인터넷 20,900원 + 보급형 UHD TV 12,100원
                  +CPG전화 (기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원) => 36,300원
    -0.5기가 광기가슬림 : 25,300원 + 보급형 UHD TV 12,100원
                  +CPG전화 (기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원) => 40,700원
    -사은품 : 모두 동일하게 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 총 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 부과

LG는 TV를 함께 신청하시면 공유기 요금을 무료로 사용할 수 있습니다^.^
    약정기간내내 무료로 사용할 수 있으니 가입하실 때 함께 신청하시는게 좋겠죠?!

[KT인터넷] 
    -100메가 : 인터넷 22,000원 + OTV10 UHD  15,400원
                      +일반전화 (기본료 1,100원) => 38,500원
    -사은품 => 상품권 6만원 + 현금 17만원 => 23만원 지급!

-0.5기가 기가콤팩트 : 27,500원 + OTV10 UHD 15,400원
                      +일반전화 (기본료 1,100원) => 44,000원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 22만원 => 28만원 지급!

설치비는?! 모두 동일하게
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 부과!

KT의 IPTV는 OTV10요금제 기준인데요~
    더 저렴한 "선택형" 요금제도 있지만 아쉽게도 백메가에서는 가입할 수 없습니다ㅠ
    본사 통해 신청할 수 있지요;;

허나, 선택형을 사용할 수 있는 한가지 방법이 있습니다.
    OTV10 UHD(약 220개 채널지원) 상품을 9개월간 이용하시다가
    10개월 차에 "선택형(약 114개 채널지원)"으로 변경하시면 되지용!
    선택형으로 변경하면? TV요금은 11,000원이 됩니다.

KT를 택하신다면?! 와이파이 공유기는 따로 구매하시는게 좋습니다.
    왜냐하면.. 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹시나! 어떤 제품을 구매하는게 좋을지 모르겠소! 라고 하신다면
    위 링크의 내용을 봐 주시겠어요?!ㅎㅎ

자, 월요금과 사은품을 간략하게 설명드렸습니다만..!
    자연나무하늘바다님께 적합한 통신사를 찾는게 중요합니다.
    왜냐 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을
    꼼꼼하게 확인하고 비교하고!! 결정하시는게 좋으니깐요!
    그래서 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 사용중인 KT핸드폰은 다가오는 10월이면 약정기간이 만료될텐데요~
    약정만료일이 도래했을 때 통신사 변경이 가능한지요?!
    그리고 SK핸드폰의 남아있는 약정기간도 함께 알려주세요!

질문2) 자연나무하늘바다님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) TV는 가장 저렴한 요금제를 요청하셨는데
    TV를 즐겨보지 않으셔서 저렴한 녀석을 말씀하신 걸까요?

질문4) 집에서 따로 사용할 전화가 꼭 필요하신걸까요?!
    오늘날에는 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    집에서 따로 사용할 전화가 필요없습니다;;
    해서, 전화사용량이 적다면? 신청하지 마세용~!

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 자연나무하늘바다님 댓글 기다릴게용~~! 

-----------------

답변을 남겨드렸다가 빛의 속도로 수정했는데 그 답변을 확인하셨었나봐요! 헤헷..!
    전화와 공유기 안내가 빠져있어 다시 수정하려고
    처음에 남겨둔 댓글로 원복했거든요!
    안내드린 내용을 살펴보시면 전화, 와이파이 요금도 확인하실 수 있습니당!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다