• 문의게시판
  • 2837 페이지
  • 별가람님의 글

SK 약정이 곧 끝나가는데요

회원님의 사진
  • 별가람

안녕하세요, 문의드릴게 있어 글 남깁니다.

현재 TB끼리 온가족무료(3회선 결합, TV+인터넷+전화) 사용하고 있습니다. 

세트약정은 2014년 6월에 끝났고, 서비스 약정은 올해 11월까지인데요.

만료가 되면 해지하고, TV랑 인터넷을 다른 업체(타통신사나 케이블 등)로 

변경할까 하는데 매리트가 있을까요?? 

2회선도 다 알뜰폰으로 변경하는 조건입니다. 

알뜰폰으로 변경해도 메리트가 없다면 그냥 쓸까해서요-_-;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별가람님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 11월에 모든 약정이 만료될 예정이고
    2) 핸드폰 2회선을 알뜰폰으로 변경할지 고민 중

위 상황이 맞으시지요? ㅎㅎ

지금 핸드폰 3회선 결합으로
    매월 22,000원 할인혜택(인터넷 무료)을
    받고 계신 셈인데요~!

2회선이 알뜰폰으로 이동함으로써
    핸드폰 요금에서 이 정도의 요금이 절감된다면
    뒤돌아보지말고 이동하는 것이 이득이에요!

즉!!
    사용 중이신 인터넷에 맞춰
    핸드폰 통신사를 선택하실 것이 아니라
    핸드폰 상황을 고려해본 후에 ->
    인터넷 통신사를 결정해주셔야 합니다 +_+

제 느낌적인 느낌에는(?)
    2회선이나 알뜰폰으로 이동하신다면
    핸드폰 요금에서 매월 총 22,000원이상의
    요금이 절감될 것으로 예상되어요.

자, 이렇게 해서~! SK핸드폰 1회선만 남는다면
    인터넷 통신사를 SK로 남는 것이 메리트가 없습니다.

온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선이 있어야 결합이 유지되어서요~
    핸드폰 번호이동을 하시면 더이상 요금할인을 받을 수 없으니
    원래의 요금으로 원복되기 때문이지요ㅎㅎ

따라서! 타사로 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 이득입니다 +_+bb

선택은 LG와 KT 중에 하실 수 있는데요~
    통신사를 선택하기 전에
    댁까지 타사 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지 확인해보는 것도 중요해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV의 끊김 문제가 있어서
    절~~대로 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제라 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    함께 고려해보고 어느 쪽이 이득일지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다~!

결론적으로,

1) 핸드폰 번호이동을 하려고 할 때 상황을 보아야하지만
      알뜰폰 사용이 가계통신비 절감에 더욱 기여할 것으로 예상되어요.

2) 알뜰폰으로 이동 시 인터넷 통신사를 이동하시어
      신규가입 혜택을 받는 것이 이득인데요~

3) 댁까지 깔려있는 LG와 KT의 망 상태를 확인해보고
      유리한 쪽으로 택해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

4) 저에게 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지만 딱! 알려주시면
      추후에 어디로 이동하시는 것이 좋을지 착~착! 설계드릴게용 +_+

음... 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;
    더 궁금한 점이 함께 말씀해주시고요~!
    저는 별가람님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 문의게시판
  • 2837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다