• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • agat****님의 글

kt인터넷+tv 가입

회원님의 사진
  • agat****

안녕하세요

지금 kt인터넷+tv 사용중이구요

약정이 3개월남았어요. 이걸 동생이 쓰고있고

제가  다시 신규로 또 가입을 해야하는 상황인데..

가입이 동시에 2개가 가능한가요??

아니면.. 동생은 새로 가입을 하고

저는 동생이 쓰는걸 새로이사하는집으로 이전하고 약정이 끝나면 재약정을 하는게 좋은지..

어떤방법이 좋을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? agat님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

오?! 사용중인 KT인터넷 외에
    다른 곳 즉, 이사가신는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신지요?!
    말씀해주신 상황만으로는 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    짚어드리기가 애매합니다ㅠ

그래서! 몇가지 질문이 있어용~!
    상황이 파악되어야 디테일한 안내를 드릴 수 있으니깐요^.^

질문1) 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷을
    사용하셨던 KT인터넷을 이전 설치할지
    새로 신규가입할지에 대해 고민하고 계신걸까요?!

아니면 agat님께서 따로 이사가시는 곳에서 사용할
    인터넷이 필요한 걸까요?!

*예시답변 : kt인터넷 쓰고있는 집 -> 이사갈 예정
    -> 이사가는 곳 신규가입할지 이전 설치할지 고민 중

질문2) agat님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

핸드폰 정보가 필요한 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 현재 사용하고 있는 KT인터넷 명의자는 어느분으로 되어 있나요?!

*예시답변 : 본인

질문4) 혹, KT가 아닌 다른 통신사를 택하게 된다면
    인터넷 망(대칭,비대칭 여부) 확인은 필수입니다.
    이사가시는 곳의 주소를 알려주세요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세용~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다^.^ 
    그럼 agat님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 agat****
    햇갈리시죠.,,

kt인터넷 쓰고있는 집 -> 이사갈 예정
    -> 이사가는 곳 신규가입할지 이전 설치할지 고민 중 입니다..

질문2) agat님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

가족이 모두 kt사용중이라.. 50%할인받고 있음
    저는 요금제 lte데이터선택54.8쓰고있고
    @agat****agat님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!ㅎㅎ

오? 50% 할인을 받고 계시다면
    "구)기본료할인형"을 적용해 요금할인을 받고 계실거예요!

여기서 또 질문이 생겼습니다.
    혹 "구)기본료할인형"으로 적용된 요금할인이
    핸드폰 외에 인터넷 요금에도 할인이 적용되어 있는걸까요?
    아니면 핸드폰 요금만 할인받고 계신지 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진 agat****
    네..인터넷 가족결합으로, 할인받고있는걸로 알고있어요,,
    가입상품=
    구)기본료할인형,약정별 결합할인(이동기본료,가족통화)제공 이렇게 되어있네요.

tv는 실속형으로 ..만원으로 보고있구요..
    @agat****오..! 그렇다면 사용중인 인터넷은 그대로 유지하시는게 좋아요ㅠ
    즉, 이전 설치하는 것이 정답입니다.

왜냐하면..! 구)기본료할인형은 특정기간에 신청할 수 있었던 결합상품이기 때문에
    새로 신규가입 한다면? "구)기본료할인형"이 아닌 다른 결합상품을
    선택할 수 밖에 없습니다.

물론, 신규가입 후 핸드폰을 결합한다면 요금할인을 받을 수 있겠으나
    50% 할인 만큼의 혜택은 누릴 수 없습니다.
    "구)기본료할인형"의 50% 할인 메리트가 크다보니
    대부분 이 결합상품을 유지하는 방향으로 선택하시더군요ㅠ
    50%면 반값이지 않습니까..?!

그래서! 3개월 남아있는 KT인터넷은 그대로 이전 설치하고
    KT인터넷 그대로 유지하시는게 정답입니당~!

자, 이전 설치 요청하실 때
    "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!
    약정기간이 얼마 남지 않았으니 재약정 혜택도 함께 챙깁시다!!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 주세요~!
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 있소?
    약정기간이 남아있지만 재약정 혜택이 있다면 이전 설치하고 유지할 예정이오~
    이전 설치비도 면제해 주시게~!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 챙길 수 있어요^.^

백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만..!
    agat님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다