• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • tjsg****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • tjsg****

안녕하세요

지금 skb를 사용중인데 

인터넷 속도가 느려서 다른곳으로 가려고 하는데요

얼마전에 1년 재약정을 했거든요. 

근데 사진에 나온거 보시면요  이렇거든요? 이게 5회이상이면 위면해지가 가능한걸로 아는데요

저는 광랜500 쓰는데 측정할때는 150이하라서 sla불만족이라고 나오는데

결과 상세보기로 하면 sla 기준값이 75이라서 만족이라고 보상대상여부에 전혀 표시가 안나오네요

이거 왜그런건지요? 저는 게임은 안하고 컴퓨터도 구형이고 인터넷만해서 이게 인터넷이 느린지 몰랐습니다.

제가 9/4일부터 매일 측정했는데 하루뺴고 다 미달인데...

이 상황은 위면해지 요청하면 해지 가능한건지요? 그리고 얼마전에 1년 약정하면서 현금 15만원+비티비포인트3만점을 받았어요

이거 다시 돌려주고 해지할 수있은건지 알고싶어요

그리고 lg로 가려하는데 36190짜리가 있던데 이거 만약 여기서 가입하면 사은품이 어떤지 알려주세요 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? tjsg님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. 사용중인 SK 인터넷의 속도가 엄청 낮은 상황이군요ㅠ

아마 SK 홈페이지는 업데이트가 제대로
    되지 않은 탓에 75Mbps로 나온 듯 한데요 !

tjsg님께서 알고 계신 것처럼..
    0.5기가급 인터넷의 최저 보장속도는 150Mbps에요!

즉,현재 tjsg님께서 사용중인 인터넷은
    지금까지 쭉! 속도 불량(?)이였던 겁니당!

따라서 SK 본사에 장애신고를 하시면서
    "위면해지"를 요청해주세요.

사실.. 지금까지 정상 속도가 나온 적이 없었으므로,
    위면해지 판정(?)을 받으시기 어렵지 않을 것으로 예상되고요+_+b

재약정 하실 때 받으셨던 사은품은
    본사 안내에 따라 돌려주시면 되어요!

문제는 LG로 가입하셔도 이런 문제를 겪으실 수 있다는 거에요!

인터넷은 "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되기 때문입니다.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로 정확하게 알려주셔야 합니다!

먼저 품질을 조회해본 후에..

1) LG가 좋은 품질로 제공되면 -> LG로 설계해드릴거고요+_+b
    2) 만약 LG가 나쁜 품질이라면 -> KT로 정리해드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 tjsg****
    @이소영저는 lg로 무조건 가려하는데요 36,190 (인터넷+tv) 이걸로 하려고 해요. 그럼 사은품하고 어떻게 되는지 알려주세요. 아 그리고 아직 sk에 말은 아직안했는데요. 제가 skb 인터넷+tv 사용중인데 인터넷이 저렇게 느리면 tv도 같이 위면해지 해주는건지요? tv위약금은 따로 물어야 되는건지요? 아님 인터넷은 lg로 가서 tv는 skb유지하는건지? 답변 부탁드려요 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @tjsg****헛.. 품질에 상관 없이 -> LG로 가입하시겠다는 말씀이신가요?

LG가 비대칭형으로 제공될 경우,
    현재 겪고 계신 불편함이 해소되지 않을 가능성이 높아요.

즉, 통신사를 이동할 이유가 사라집니다ㅠ
    따라서 반드시 품질을 확인해보신 후에 이동하시는 걸 추천드릴게요.

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요~!

▶ LG로 이동하시기 전에 반드시 SK 인터넷을 먼저 처리해주세요!

LG가 설치되고 나면 -> SK 품질 확인이 불가능하기 때문에,
    위면해지 받으실 수 없거든요ㅠㅅㅠ

그리고, 인터넷 품질에 문제가 있을 경우 TV도 함께 해지됩니다.

1) 애초에 SK는 TV만 유지할 수 있는 상품이 없고요~!

2) 다른 통신사 또한 ① 인터넷과 결합 가능한 TV 상품과,
      ②TV만 단독으로 설치 가능한 상품이 아예 다르기 때문에
      인터넷이 해지되면 -> TV도 함께 해지되고 있어요^-^* 

▶ 월 요금이 36,190원이라면 ?

100메가급 인터넷 + TV 일반형 요금제(UHD)를
    3년 약정으로 사용하셨을 때 요금과 같아요~!

상품별로 요금을 정리해보면,

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원

해서 총 36,190원이 되는 것이지요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되구요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원입니다.

그럼 사용하실 상품에 대해서도 정리해드릴게요!

▶ LG의 깨알같은 TV !

LG의 셋탑박스는 유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성이 뛰어납니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙도 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널이 빨리 돌아가죠!
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이
        최대 2160P(UHD)로 향상되었고,

2) 유튜브 전용 채널도 생겼거든요^0^
        (901번만 누르시면 유튜브를 보실 수 있어요)

백문이 불여일견이라고 하지요!!

아래 링크를 참고해주시면?
    짱짱한 LG의 UHD 셋탑박스를 체험 하실 수 있을겁니당+_+b

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

셋탑박스와 별개로 사용하실 TV요금제는 "일반형"이에요~!
    약 140개 채널을 시청하실 수 있습니다^-^*

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

▶ 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, tjsg님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?

혹시 LG로 꼭 가입하시려는 이유가 "핸드폰" 때문이라면,
    사용중인 LG 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?

제가 할인되는 금액까지 모두 계산해드릴게요.

핸드폰 상황을 말씀해주시면서 주소지도 살짝 남겨주시면,
    알아서 품질까지 확인해서 말씀드리겠습니다^-^;;

참고로..주소지를 알려주셔도 절~대 찾아갈 일은 없답니다ㄷㄷ;;...
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다