• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • tr****님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • tr****
안녕하세요 백메가 통해 딜라이브 가입해서 쓰고 있는데 인터넷이 너무 느려서 사용에 어려움이 있습니다.
현재 1년 정도 사용했는데 대략적인 위약금 알수 있을까요?

딜라이브 위약금이 크지 않다면 해지후 통신3사 중 한곳으로 신규가입하고 싶어요.

제가 서울 성동구 행당동 ***** ******에 살고있는데 이 아파트에 대칭형 인터넷 들어오는게 있으면 알려주셨으면 합니다.
또한 대칭형 인터넷 가입가능한 통신사의 요금 조건 및 가입시 받을수 있는 상품/사은금액 알려주세요
(tv/인터넷 결합상품 원하고 인터넷은 게임에 적합한 속도 였으면 합니다. 휴대폰 sk 2인 결합가능합니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? tr님! 백메가 이소영입니다!
    아이쿠ㅠㅅㅠ.. 사용중인 인터넷의 속도가 느려 불편을 겪고 계시는군요;;

먼저.. tr님께서 불편을 겪으시는 이유는
    사용중인 인터넷이 "케이블 통신사"이기 때문이에요.

케이블 통신사의 인터넷은 대부분이
    HFC(광동축혼합망)기반의 아날로그 방식으로 연결되기 때문에..
    속도가 느리고, 잦은 끊김도 발생합니다;;

따라서 게임을 하신다면 -> 케이블 인터넷은 사용하지 않는게 정답이에요ㅠ

그럼.. 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니다!

▶ 위약금은 명의자분 본인만 확인하실 수 있어요!

즉, 백메가에서 알아볼 수 있는 방법이 없습니다ㅠ

그래서.. 딜라이브 본사 고객센터(1644-1100)로
    tr님께서 직접 확인해주셔야 하지요^^;

확인해보시면 생각보다 큰 위약금에 놀라실 수도 있어요;;

인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 함께 올라가거든요ㅠㅅㅠ

▶ 하지만, 위약금이 크더라도 너무 걱정하지 마셔요!

좀 번거롭고 복잡하긴 하지만
    "위면해지"를 받으시는 방법도 있거든요.

위면해지는 말그대로 위약금을 면제받고 해지하는 것을 말합니다!

먼저 아래 글을 읽으시기 전에 -> "장애신고"부터 해주세요!
    인터넷 속도가 느려서 불편하시다면 A/S 먼저 부르시는게 순서니까요!

그리고, 통신사에서 정해진 "최저보장속도"를
    넘지 못하면 "위면해지"를 받으실 수 있어요!

케이블 통신사의 최저보장속도는 100메가 기준으로 30Mbps 입니다;

속도는 아래 링크에서 측정이 가능해요!

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp
        반드시 유선(컴퓨터/노트북)으로 측정해주셔야 합니당 !!

그런데...직접 속도를 측정해보셔도
    다운로드 속도가 30Mbps 이상은 나올거에요ㅠ

최저보장속도 미달이면 더할 나위 없이 좋겠지만..
    대부분 30Mbps 이상은 나옵니다;

하지만.. 인터넷은 다운로드 속도만 좋다고 해서
    쾌적한 통신이 가능한건 아니라서요!
    (다운로드 + 업로드 + 지연시간(핑) 이 모두 어우러져야 -> 제 기능을 하지요)

상식적이고 합리적인 선에서 생각했을 때,
    심각한 수준의 끊김이 발생하고 있다면?
    일부라도 위면해지를 받아내실 수 있을 겁니당!

▶ 위면해지를 받게 된다면?

품질 좋은 메이저 통신사를 골라주시면 되는데용!

말씀해주신 주소지를 확인해보니

1) SK는 전화선 기반의 비대칭형이였고요;;
    2) LG 광랜으로 0.5기가급까지..
        - LG만 유독 아파트는 뭉뚱그려(?)광랜이라 표기됩니다ㅠ-
    3) KT는 짱짱하게 1기가까지 가능하더군요!

즉, 게임을 즐겨하시고 품질을 중요하게 생각하신다면
    핸드폰 결합이 가능하더라도 -> SK는 버려(?)주셔야 합니다.

웹서핑 정도는 전화선 기반으로 문제 없지만..
    게임을 하실 때는 지연시간 때문에 반드시 불편하실 거에요;;

따라서.. LG와 KT중에 골라주셔야 할텐데요~!

LG가 뭉뚱그려 광랜이라 하나..
    KT보다 사은품 혜택이 좋으므로,

LG로 신청하신 후에 기사님께서 방문하시면?
    그 때 대칭형 여부 확인하시는걸 추천드릴게요!

* 기사님께 "대칭형이 맞나요?" 라고 여쭤보시구요~

맞다면 그대~로 설치 받아주시면 되고,
    비대칭형이라면 설치 전에 취소해주시면 됩니당!
    (설치전 취소는 위약금이 없거든요ㅎ.ㅎ)

LG가 비대칭형이라면 -> 주저없이 KT로 가시면 되어요!

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

일단, 딜라이브에서 "위면해지"를 확정(?)받으시는게 먼저구요!
    확정되고 나면 -> 메이저 통신사로 이동하시는게 정답이에요.

제가 드린 벤치비 링크에서 속도를 측정해서 말씀해주시고,
    딜라이브 본사에 장애신고도 해주세요!!

참고로 속도는 다운로드/업로드/지연시간 모두 알려주셔야 합니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다