• 문의게시판
  • 2839 페이지
  • 권리박탈님의 글

반갑습니다 여러가지 질문이 있습니다

회원님의 사진
  • 권리박탈

안녕하십니까 

군인이라서 시간이 많지 않습니다 ㅠㅠ 16일 복귀잼 ㅋ

일단 현 상황은 이렇습니다

2014년 9월에 sk브로드밴드랑 3년약정 했습니다

그럼 이번달에 끝납니다

다른 인터넷업체로 갈아탈지 sk브로~드밴드 계속 쓸지 고민하고 있습니다

일단 계약하게되면 무조건 3년약정 할 생각입니다(1년씩 하긴 귀찮 귀찮)

백메가 짜리 인터넷 쓰고 있습니다 19602원 납부중이고 결합상품은 없습니다

앞으로도 결합상품은 쓰지 않을 계획입니다(묶이는걸 싫어해서,,,)

여기서 질문입니다

1. sk브로드밴드 재계약? 타 업체?

2. 3약정시 어느정도까지 딜 가능할까염?

3. 인터넷 속도 500이나 기가인터넷으로 올리고싶은데 지역 조회해보니 가능하다고 뜹니다

그런데 만약 쓰다가 이사를 갔는데 500이나 1기가짜리 속도를 지원안하면 어떻게 해야 되는 부분인가여?

4. 해지방어할려면 전화해서 구체적으로 어떻게 말해야 되지여? 저 16일 복귀라 시간이 목,금밖에 없네얌 ㅠ 

5. 공유기가 기가인터넷을 지원안하는데 나중에 전역하고나서 구매할 예정입니다 기가인터넷이 된다면

현 기가지원하지 않는 공유기(a604)로 잠깐이나마 사용 가능할까요?  

(__)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 권리박탈님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    슬슬 통신사 재정비를 하시려는 듯 한데요..
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 핸드폰 결합

결합상품을 말씀주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

그..그런데... LG와 SK는 중간에 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 위약금 등의 문제가 없어서
    핸드폰 이탈이 자유로운 편이어서요~!
    "너무 싫다(?)"가 아니라면 결합을 다시 한 번 생각해주세요..!

가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    적게는 5,500원 정도 ~ 많게는 인터넷을 무료로
    사용하는 것과 다를바없는 할인이 주어지거든요ㅎㅎ
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 )

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

결합을 염두에 두고 계시다면
    통신사와 요금제 이름까지 함께 알려주시겠어요~!?
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 말씀드리겠습니다^^

2. 기가급 인터넷

0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)가 있는데요~!
    1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 커집니다.

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

3. 재약정

이 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요~!

보통 신규가입보다 좋은 혜택을 받기가 어려워서
    핸드폰 결합할인을 받는 것이 아니라면
    타사 신규가입이 더욱 유리해요ㅎㅎ

재약정을 하신다면 그냥(?) 하지는 마시고요,
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이렇게 해서~!
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요.

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 써보려고 하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

LG에서는 신규가입하면 사은품 13만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 해요.
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~~!
    SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착! 설명드릴 거예요 +_+

재약정을 한다고 해서 혜택이 100% 주어지는 것이 아니라
    얼마나 받을 수 있을지 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

4. 기가급 인터넷을 이용하시다가
    이사가실 때 기가급 인터넷 설치가 불가하다고 하면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있으니
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

5. 말씀주신 공유기로 사용은 할 수 있지만
    잘 알고 계시다시피 기가급 속도를 지원하지 않기 때문에
    본연의 속도를 누릴 수는 없습니다..ㅠ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

한 번 가입하시면 3년이라는
    짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주세요~~

1) 핸드폰 결합을 극혐(?)하시는 것이 아니라면
      권리박탈님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요 +_+

2) SK인터넷을 500메가로 변경하시면
      부가세를 포함한 월요금과 혜택이 어떻게 되나요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
      (타사 인터넷이 설치불가하면 난감한 상황이 됩니다;;)

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 선택하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 권리박탈님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 권리박탈
    학 감사합니다

1.부모님이 kt만 2대인데 두분다 스마트폰이 아니셔서,,;; 한 2만원짜리 쓰실겁니다
     제폰은 없,,,(시험 합격할때까지 ㅠㅠ)

2.아직 전화를 안해봐서.....

3.부산광역시 부산진구 ***동 ****로 ***번길 **입니다
  • 회원님의 사진 권리박탈
    방금 sk에전화해봤는데 1년약정으로 현재 쓰고있는 22000원 짜리 요금제 그대로500메가 상품으로 올려주고 기가와이파이 공짜로 달아주고 상품권 6만원 준다고 합니다 일단 생각해보고 전화드리겠다고 했습니다 근데 제가 1년씩 하긴 귀찮아서 한 3년약정해버리고 싶은데 안될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @권리박탈우와.... 말씀주신 조건이라면 엄청난 혜택입니다ㅎㅎ
    SK에서 어떻게든 권리박탈님을 꼭 붙잡고 싶었나 봐요;;

다만, 너무 파격적인(!?) 혜택인지라

1) 약정기간 내내 인터넷 요금을 부가세를 포함해서
      19,602원에 이용할 수 있는 것이 맞는지

2) 기가와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있는 것인지
      (공유기 설치비만 면제해드리겠다는 얘기일 수도 있어서요^^;)

이 두가지만 다시 한 번 확인해주세요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

매월 약 2만원에 공유기까지 무료로 이용할 수 있다면
    무조건 SK재약정이 짱짱(?)입니다.

엇 그리고 약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상
    인터넷을 그~~~대로 이용할 수 있어서요..
    굳이 3년 재약정을 하실 필요가 없습니다.

이용하시다가 이사 혹은 추후에 달라질 핸드폰 상황에 따라
    타사 신규가입이 유리해질 수가 있는데
    약정기간에 발목(?) 잡혀있으면
    오히려 난감한 상황이 되어버리거든요^^;;

게다가 3년으로 재약정한다고 해서
    추가로 더 혜택이 주어지지 않을 것이라
    우선은 못 이기는 척 1년 재약정만 하는 것이 좋아요ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 있으시면 찾아와주시겠어요!?
    (꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋아용)
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다 +_+

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다