• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 방구님의 글

인터넷 가입한지 일주일..

회원님의 사진
  • 방구

SK인터넷 가입한지 일주일이지낫는데 너무느려서요 500메가로 가입햇습니다. 인터넷 서핑할때는 괞찬은데 게임같은거할때는 핑이너무 올라가서 너무끊기더라구요. 그때서야 비대칭 대칭 인터넷을 알았습니다.ㅠㅠㅠ

저희집주소에서는 KT가 대칭인터넷을 지원해준다는걸.. KT로 가입할껄.. 

혹시 약정해지 위약금이있나요?? 위약금이있다면 얼마정도되나요 알고싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 방구님~! 안녕하세요?
    백메가 김사라 상담원입니다
    며칠 전 백메가로 가입해주신 분이시군요 :)
    믿고 가입해주신 방구님께 정말 감사드립니다~~!!

헉.. ㅠㅠ 그런데 망 품질이 많이 안좋다고 말씀하셨는데요!

제가 확인해보니...
    현재 방구님 댁 주소지에 SK 인터넷이 W망으로 들어가고 있습니다

비대칭 W 800망이라고 품질이 좋지 않은 망이죠...
    다운로드 속도는 나쁘지 않아 웹서핑 시에는 문제가 없으나
    업로드 속도가 아주 느리기 때문에
    말씀하신대로 게임을 하실 때에는 핑이 많이 발생한답니다...!

SK는 어떻게 이런 망을 기가인터넷이라는 이름으로 제공하면서
    요금을 그대로 받을 생각을 하는지 모르겠습니다;

미리 백메가에서 조회를 해드렸다면 좋았을텐데
    정말 죄송합니다 ㅠㅜ...

============================================================

그런데 이 경우!
    전화위복이 될 수 있습니다 :)

통신사에는 "위면해지"라는 제도가 있거든요!

우리가 인터넷 서비스를 사용하고 통신사에 요금을 납부할 의무가 있는 것처럼
    통신사에서는 우리에게 "인터넷 품질을 보전해야할 의무"가 있습니다!
    어느 일방이 의무를 지지 않는다면?
    이에 대한 댓가를 치루어야하죠!!

망이 업그레이드 된다면 품질이 나아지겠지만
    SK는 망 업그레이드에 그렇게 큰 투자를 하고 있지 않아서요 ㅠㅠ
    아마도 W망은 방구님을 계속 실망시킬 거에요...

그리고 품질을 보전하지 못하는 결과가
    -> 바로 위약금 면제 해지 입니다 ^_^

============================================================

제 개인적인 경험을 말씀드리자면...
    작년 초 쯤에 SK 기가라이트 인터넷을 가입했었는데요~!

저희 지역도 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 품질이 좋지 않았는데요~
    여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해졌었습니다.... ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였죠..

웹서핑 시에는 크게 문제가 없었지만,
    업로드 속도도 중요한 온라인 게임을 할 때에는
    핑 문제가 심하게 발생했었죠.... ㅠㅠ
    제가 또 온라인 게임을 즐겨하는지라 이는 큰 스트레스였답니다..!

두세차례의 a/s를 받아도 망 자체가 개선될 예정이 없었기 때문에
    결국 3~4개월 차에 위약금 면제 해지를 약속 받았습니다!

심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했기 때문에
    이렇게 위면해지가 가능했던 것이죠!

=========================================================

참고로 위약금 면제 해지 사유는요!

1) 다운로드 최저 보장 속도 150Mbps 미만 측정 시
    2) 통신사의 귀책으로 월 누적시간이 24시간 이상 발생하는 경우
    3) 통신사의 귀책으로 1시간 이상 장애가 월 3~5회 이상 발생하는 경우

이 정도로 보시면 되겠습니다!

그런데 현재 방구님의 경우에는
    다운로드 속도는 정상처럼 보여집니다 >_<;

"업로드 속도"와 "지연시간(Ping)"의 문제가 있는 상황인데요~

인터넷의 품질은
    다운로드 + 업로드 + 핑,
    요 삼박자가 잘 어우러져야지만 안정적인 사용이 가능하지요..!

물론 통신사 약관에는 다른 기준은 다 무시하고
    대부분 "다운로드"만 위면해지 기준으로 하고 있는 실정이지만...

"상식적이고 합리적인 선상"에서
    원하시는 사용 목적에 부합하지 못할 정도로 끊김이 발생하고 있다면
    2)번이나 3)번을 사유삼아 위면해지를 받아낼 수 있습니다!! :)
    일부라도 말이죠~

=========================================================

한가지 문제가 있다면
    "사은품 반납"에 대한 건입니다 >_<;

원칙적으로는 개통 후 1년을 유지해야 하지만
    사은품 반환 의무가 사라지거든요...!

지금 그냥 바로 해지하신다면
    받으셨던 사은품을 모두 반환하셔야 하죠 ㅠㅠ

다만~! 한가지 돌파구가 있습니다 :)
    1) 위면해지 등록이 정상적으로 되고
    3) 최소 3개월(92일)을 유지하신 상황이라면

사은품을 반환하지 않으셔도 되도록
    백메가에서 알아서 처리해드릴 것 입니다 ^_^

저희 백메가를 믿고 가입해주셨는데
    이 정도 도의적인 책임은 당연히 함께 해드려야지요...!!

해서, 조금 불편하시겠지만 ㅠㅠ...
    12월 5일까지만 SK 인터넷으로 버텨주시면서
    꾸준히 장애신고를 해주실 수 있을까요~?!

이후에 바로 KT로 이동을 도와드리겠습니다! 방구님!

P.S.
    유의하실 사항을 한가지 말씀드릴게요~!
    본사에서 위면해지 실적 없애려고..
    위면해지가 아니라 "위약금 0원 전산처리"로 갈음할 가능성이 있습니다!

따라서 추후 위약금 면제 해지 요청을 하실 때,
    "무조건 "위면해지"라고 사유 적어서 해지처리 해주세요!"
    라고 말씀해주시길 바랍니다~! ^^
  • 회원님의 사진 방구
    @김사라조언감사합니다!  궁금한게생기면  더 물어볼게요 :)
    @방구넵...!! 방구님 >_<
    작은 부분이라도 꼭 부담갖지마시고
    제게 바로 말씀해주시길 바랍니다~!!! 꼭이요~~!!!

감사합니당♡
  • 회원님의 사진 방구
    @김사라한가지만 더물어볼게요 .답답해서 3개월동안 못쓸거같아서요..
    해지하고 사은품은 반환하고 kt로가입을다시하면 사은품다시 발생하는건가요??
    @방구오..! 그렇습니다..! :)
    SK 인터넷에 대한 사은품은 반환하셔야 되는데요~! >_<;
    KT 사은품은 다시금 받으실 수 있어요~!

아니면 현재 방구님 댁 주소지에
    인터넷이 2회선 들어올 수 있는 구조라면요~!
    (간혹 집 구조에 따라서 1회선만 들어올 수 있는 곳이 있거든요 ㅠㅠ)

SK를 3개월 동안 유지 (방치) 하시구요! :)
    KT 인터넷을 중복으로 설치하셔서 이 회선을 기본으로 사용하시는 것도 괜찮습니다~!

SK 인터넷 요금이 3개월동안 나가기는 하나
    대신 3개월 후에 위약금 면제 해지를 신청하신다면
    사은품은 온전히 방구님 것이 되고, 위약금도 부담하지 않으셔도 되지요~! ^^

물론 위약금 면제 해지 절차가 그리 간편한 것은 아니나...
    이러한 방법도 있다는 것을 염두에 두시면 좋겠습니다 :D

혹시나 지금 바로 KT로 가입하시길 원하신다면
    가입을 원하시는 서비스 종류를 말씀해주시겠어요~!? ^ㅁ^
    (100메가 인터넷 / 500메가 인터넷 / TV / 전화 등등)

댓글로 남겨주신다면 이어서 안내 도와드리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다