• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 나무책상님의 글

skb 온가족할인?

회원님의 사진
  • 나무책상

그게 기존 전화쪽에서 온가족할인 받고 있었는데. 그거 쪼개서 할인 받는건가요?

통지서 보고 좀 황당하네요?

자세히 못 알아본 내가 바본가??

결국 특별히 할인받는게 없다는건데...

허 참.... 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 나무책상님 ^.^
    백메가 김사라 상담원입니다

남겨주신 문의글을 살펴보았는데요...!
    자세한 정황 설명이 없으셔서 제가 어떠한 상황인지 정확하게는 파악이 되지 않으나...
    아마도 처음 안내 받으셨던 온가족할인 혜택과
    고지서 상의 요금이 조금 상이하게 나온게 아닌가 싶어요 ㅠㅠ~

==========================================================

그런데 온가족할인으로 가입하신다면
    휴대폰에서 받으시는 할인 혜택이 쪼개지지는 않습니다!

실례지만..
    제가 온가족할인에 대해서 다시금 설명을 도와드릴게요~ >_<

1. 온가족할인은?

SKB 온가족할인은 결합하시는 인터넷, 휴대폰의 총 가입년수에 따라
    할인 혜택이 달라지는 결합 서비스입니다!
    장기고객님께 아주 좋은 결합이죠~

최대 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능합니당 :)

2. 온가족할인의 요금 혜택은?

① 가입년수에 따라서 혜택이 달라집니다~

*가입년수 10년 이하 : 10% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 10년 이상 : 20% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 20년 이상 : 30% 할인 (밴드 요금제 10% 할인)
    *가입년수 30년 이상 : 50% 할인 (밴드 요금제 30% 할인)

이렇게 받으실 수 있어요 :D

만약 가입년수 30년 이상을 모으셨다면
    인터넷에서 50% 할인이 들어가구요~ (TV나 전화 제외)
    휴대폰에서도 기본료에서 50% 할인이 들어갑니다!
    각각 50% 이죠 ^_^

② 인터넷에서도 50% 할인을 받으신다면 아래와 같습니다 :D

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

==========================================================

아마도 제가 살짝쿵 예상하기로는...
    요금이 조금 상이하게 나왔다면

1) 인터넷에 온가족할인 결합이 제대로 완료되지 않았을 수도 있습니다!
     참고로 온가족할인 결합은 백메가에 권한이 없기 때문에
     가입자분께서 직접 본사로 신청해주셔야 해요 >_<;
     본사에만 권한이 있습니당..!

2) 혹은 첫달 고지서라 그럴 수도 있습니다..!
     첫달에는, 개통일로부터 ~ 말일 (31일)까지 요금이 일할 계산되구요
     여기에 설치비가 포함되어 부과되거든요!
     해서, 처음 안내드렸던 요금과는 아주 상이한 요금을 부과받으셨을 거에요~

2개월차부터는 안내드린 요금 그대로 받으시게 됩니다!
     약속드렸던 기가 선납 할인 4,400원도 2개월 차부터 적용이 되구용~!

혹시나 나무책상님께서 말씀하신 상황이 이런 내용이라면 다행입니다만..
    다른 상황이라면 현재 정보만으로는 파악이 어렵네요 ㅠㅠ... 죄송합니다!

나무책상님께 바로 전화를 드리거나
    전산으로 확인해보면 빠르게 안내 도와드릴 수 있을텐데..
    지금 통신사 전산들도 모두 마감을 했고,
    백메가 콜 상담원들도 모두 퇴근을 하여
    게시판 직원들만 남아있는 상황이에용 ㅠㅠ

제가 나무책상님의 글을 확인하고
    조금이나마 염려를 덜어드리고자 빠르게 답변을 드렸습니다!

혹시나 백메가의 실수가 있다면
    모든 손해 부분에 대해 마땅히 책임을 지겠사오니
    부디 염려마시고 내일까지만 잠시 기다려주시겠어요~?!

오전에 전산이 열리는대로 가장 먼저 확인하고 연락 드리겠습니다!

혹시나 오전 시간대에 연락을 받으시기 어려우시다면
    댓글로 통화가 가능한 시간대를 말씀해주세요 :)
    시간 맞춰 꼭 연락드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 나무책상
    사진에 표시된 내용으로 확인 가능할까요?
    @나무책상오! 나무책상님 :)
    어떤 상황인지 파악했습니다~!
    잠시만 기다려주세요!
    @김사라통신요금을 별도로 할인 받는게 아니죠?
    통신 온가족 가입년수에 인터넷 가입년수를 더해서 할인하는 상품.
    저는 내년에 30년 이상이라 추가로 가입년수가 차도 혜택이 없는데 괜한
    상품에 계약했던거구요. ㅠㅠ
    @나무책상앗! ^_^ 아닙니당~!
    인터넷 할인은 따로 들어갑니다~

1. 8월에 (7월 사용분) 휴대폰끼리만 온가족할인을 결합하셨을때에는
     -> 휴대폰에서 온가족할인이라는 이름으로 16,200원이 할인되었구요

2. 8월 22일에 인터넷을 개통하시고 온가족할인 결합하시면서
     -> 9월에 (8월 사용분) 휴대폰에서 16,200원 할인 받으시던게
     -> 온가족할인 5,226원 / 온가족+B인터넷할인 10,974원 으로 나누어졌어요!

3. 이는 인터넷을 결합하시면서 휴대폰에서 들어가던 16,200원 할인이
     그냥 두 이름으로 나누어진 것이구요~! (SK의 의미없는 행정;)
     총액은 동일합니다 ^_^

4. 이와 별개로 인터넷 고지서에서는
     온가족할인이라는 명목으로 따로 할인이 들어갈 것입니다 :)
     (8월 22부터 ~ 8월 31일까지 요금 분이기 때문에
      할인액이 제대로 정산되진 않았을테지만
      2개월 차 부터는 처음 안내드렸던 혜택 그대로 받으실 겁니다!)

이는 SK의 행정처리 방식과 표기가
    사용자 입장(배려)를 기반으로 하기 보다는
    요식행위를 우선시하기에 생기는 문제네요... ㅠㅠ~!

즉, 올려주신 고지서 상 할인 내용은 휴대폰 할인이구요~!
    (총 할인액 16,200원 유지)

인터넷 할인 금액은 따로 받으시니 염려마시길 바랍니다 ^_^
    (기가라이트 기준 기본료 33,000원에서 -> 16,500원으로 할인)

혹시나 이에 대해서 이해가 어려우신 부분이 있으시다면
    꼭 말씀해주세요 >_<
    @김사라가입년수 30년 이상이면 기존에 통신용금 온가족할인 받는거 외에 통신요금이 추가로 할인이 안되는 거잖아요? 요금 통지서엔 괜히 결합할인이라고 명목만 있는거구요.
    인터넷만 할인.
    @나무책상앗... 혹시 나무책상님께서는
    이번 인터넷 가입을 통해서
    인터넷 뿐만아니라, 휴대폰에서도 더 추가할인이 가능하다고 알고 계셨던 것인가요?

"휴대폰에서는"
    이미 받고 계시던 16,200원 할인 혜택 외에 추가되는 혜택은 없습니다 >_<;

인터넷에서 추가 할인이 가능할 뿐이지요~!
    안내드린 것처럼 기본료 33,000원에서 -> 16,500원으로 할인이 가능해요~!
    이는 따로 확인하실 수 있으니 염려마세용~! :)

==================================================

이렇게 알고 계셨던게 아니라면...

다시금 말씀드리지만,
    기존 16,200원 할인은 계속 유지되구요...!
    단지 인터넷이 새로 결합되면서 이름만 두개로 나뉘어진 것 뿐입니다!

기존에 받으시던 16,200원 할인이
    휴대폰과 인터넷에 나누어 들어가는 것이 아니라
    오롯이 휴대폰에서 할인이 모두 들어가는데
    행정상 이름 표기가 두개로 달라진 거에요!

그리고 인터넷 요금할인은 인터넷 고지서에 따로 부과되구요!  ^^

휴대폰 할인은 -> 휴대폰 고지서에,
    인터넷 할인은 -> 인터넷 고지서에
    따로따로 기재가 됩니다

각각 별개의 것이라고 생각하셔야 해요~!!
  • 회원님의 사진 서락
    나무책상님 저도 온가족할인 받고 있는 입장에서 지나가다가 글을 읽었는데

위에 고지서는 온가족할인받은 휴대전화 고지서구요. 온가족할인 받은 인터넷 고지서는 따로 나올겁니다.
    @서락오! 서락님 :D 안녕하세요~!?
    게시판에서 뵈었던 분이시네요! 반갑습니다!

서락님 말씀이 맞습니다~

현재 나무책상님께서 말씀하시고 올려주신 부분은 휴대폰 고지서구요!
    이번에 백메가를 통해서 가입하신 인터넷은
    따로 인터넷 고지서를 받으실 거에요~!

인터넷 고지서를 보신다면,
    휴대폰에서 들어가는 16,200원의 할인 외에
    인터넷 요금할인이 기재되어있음을 확인하실 수 있을 겁니다! ^^

말씀 감사드립니다~~!! 꾸벅! :)
    @김사라ㅜㅜ 전 인터넷, TV 요금은 새로 가입하고 할인을 받고 기존 통신요금 온가족할인 받던건(16,000원 정도) 당연히 받고 추가로 더 + 5000원정도 받는 줄 알고 있었던거죠. 암튼  확인 고맙습니다.
    @나무책상에고고 ㅠㅜ 그러셨군요!

아마도 밴드 요금제를 사용 중이신 것 같아요~!
    가입년수 30년 이상 모으신다면
    일반 요금제는 50% 할인이 들어가는데요~!
    밴드 요금제는 이미 할인이 많이 들어간 요금제이기 때문에 30%만 할인이 된답니다 >_<

물론 일반요금제에서는 약정할인과 중복이 되지 않아서
    여기서 들어가는 50% 할인이나
    밴드 요금제 30% 할인이나 다를바가 없습니다 :)

대신 인터넷과 TV를 가입하신다면,
    "뉴 TV 플러스" 라는 할인을 추가로 신청하실 수 있어요~!

TV에서 1,100원 할인,
    그리고 명의자분 휴대폰에서 1,100원 할인
    총 2,200원의 혜택을 받으실 수 있지요~! ^^

허나 이 혜택을 신청하신다면
    명의자분의 휴대폰에서 가입년수 산정이 멈춥니다..!

물론 30년을 모두 모으셨기 때문에 이보다 더 가입년수를 모으시더라도
    추가되는 혜택은 없긴 합니다만..
    혹시나 가입년수를 더 모으셔서 온가족할인 그룹을 나누실 의향이 있다면
    이 혜택은 신청하지 마시길 바랍니다~! :)

혹시나 더 궁금하신 점 있다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다!
    감사합니다 >_< 나무책상님!
    @김사라의견 감사합니다.
    @나무책상나무책상님 :)
    이렇게 다시금 찾아주셔서 인사 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다~♡
    즐겁고 평안한 주말 보내시구요!
    백메가 게시판은 항상 열려있으니, 부담없이 찾아주세요~!! ^ㅁ^~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다