• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 축구소년먹탱이님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 축구소년먹탱이

안녕하세요.

제가 머물고 있는 곳에 인터넷 (KT)을 새로 설치할 생각이 있어서 요금 및 사은품을 문의드리고자 합니다.

저는 KT LTE 데이터선택 38.3을 사용 중이고, 저희 가족은 KT 기가 인터넷과 KT Y틴 27을 사용 중입니다.

이럴 때 인터넷만 설치하는 경우와 인터넷+TV를 설치하는 경우에 대해서 각각 요금 및 사은품을 알고 싶습니다.

잘 부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 축구소년먹탱이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    결합할 KT핸드폰이 2대가 있어서
    인터넷 통신사도 KT를 특정하신 듯 한데요~!

어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

KT는 결합할 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 주어지는데요..

말씀주신 두 요금제 조합이라면?
    인터넷 요금에서는 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인
    혜택이 주어집니다 +_+

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 사용 중인 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어져서요~

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

다만, 핸드폰 결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    본가쪽에 가족분의 핸드폰이 모두 결합되어 있으면
    축구소년먹탱이님 댁에는 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 17만원 (현금 13만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

TV도 함께 가입하신다면!?
    대중적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    TV요금이 15,400원으로 적용되어
    체감요금은 "28,600원"이 되고요~!

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)으로
    조금 더 든든하게 지급되는데요~
    여기에 TV설치비 15,400원이 추가 되어서
    맨 첫달 요금에 설치비 총 37,400원이 청구되어요^^;

3. 패밀리 제도

축구소년먹탱이님 댁에 핸드폰 결합할인을 받는다면
    본가에는 또다른 제도로 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

"패밀리" 제도에 대해 간략히 말씀드리면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

0.5기가를 이용하고 계시다면
    33,000원 요금을 -> 22,000원이,

1기가로 이용 중이시라면
    38,500원 요금을 -> 27,500원이 되어요 +_+

다만, 바로 변경하시면 아니되고요..

① 축구소년먹태님 댁에 KT인터넷을 개통받은 후에

② 본가의 인터넷이 개통받은지 1년이 지나고

③ KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
      "패밀리"로 전환해달라고 말씀하시면 됩니다ㅎㅎ

1년이 지나지 않은 상태에서 전환하시면
    가입당시에 받은 사은품 반납(환수) 문제가 있으니
    미리 기간을 꼭 확인해보세요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰 2대가 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 다만, 핸드폰 결합할인은 중복으로 받을 수 없으니
      이 부분도 꼭 기억해주세요~~

3) TV도 가입하신다면 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 축구소년먹탱이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c212636

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다