• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 라이온즈파크님의 글

이사하면서 인터넷변경?

회원님의 사진
  • 라이온즈파크
안녕하세요 2년전에 이곳에서 인터넷 설치하여 잘쓰고있습니다.

이번에 이사를하게되었는데요

이사가는곳은 기가도 터져서 기가로바꿀까싶은데 어떻하는게 좋을까요?

현재 sk쓰고있는데 핸드폰할인받고있어서 그대로sk를써야할것같은데 해지후 다시가입해야하나요?

그리고 아직 약정이 1년남은상태입니다.

2년전에계약했던 그대로 쓰고있으니 확인해보시고 어떤방법이 제일좋을지 가격은 어떻게나오는지 확인좀부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    라이온즈파크님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

전 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

백메가를 믿고 선택해주시고,
    또한 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사해용~~!!

SK <온가족무료>로 폰결합하셔서
    100메가 인터넷과 IPTV를 가입해주셨었군요?

설치일을 확인해보니
    2015년 8월 24일로 조회가 되며...
    즉, 이제 막 2년이 지난 상태인데요~~ 후후후

아하!! 이제 곧 이사를 앞두고 계시군요~~??!!

-----------------------------------------------------------------

아쿠!! 인터넷 약정도 1년 남은데다
    휴대폰도 계속 SK를 유지하실 수 있는 상황이면??

1)
    지금 상품을 해지하시면 절대 아니되지용!!
    이대로 유지하시되
    이사하시는 곳으로 이전신청을 해주시면 됩니다!!

단, 그냥 이전만 하시면 이득되는 것이 없으니
    해지하실 것처럼 밀당을 걸어서
    추가혜택을 받으실 수 있는지 알아봐야 좋아요^ㅇ^)//

2)
    SKT 본사로 바로 전화하셔서

"이번에 해지하려는데 위약금이 얼마인가요??
    혹시 이사하는데로 그냥 이전만 하면
    사은품이나 요금할인 혜택을 받을 수 있나요??
    (이전비 면제나 할인도요)

제가 받을 수 있는 혜택이 어떤지 들어보고
    그냥 이전해서 SK를 전부 유지할지..
    아니면 인터넷과 휴대폰 전부 다른데로 갈아탈지
    고민중입니다"

라고 하시면 되어용~~^ㅁ^bbb

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3)
    진짜 해지는 하시면 절대 아니됩니다!!ㅠㅅㅠ)//

만약 해지하시게 되더라도
    저희가 다시 SK로 신규가입을 해드릴 순 없거든요;;

다른 통신사라면 주소지, 명의자, 납부자
    모든 정보를 변경하시는 조건으로
    이사하시면서 다시 신규가입도 할 수 있지만…
    SK는 그조차 아예 불가해요...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    마지막으로!!
    현재 100메가 광랜 (일반인터넷)을
    온가족무료 2회선 결합으로 무료로 쓰시지용??

2회선 중 한대가 높은 요금제를 쓰시게이
    이처럼 혜택을 받고 계신 건데용~~^ㅁ^)//

만약 기가급으로 바꾸시면
    이같은 든든한 할인아 적용되지 않는답니다;;

즉!! 0.5기가 기가라이트로 이용하시면
    온가족무료 2회선 폰결합시
    인터넷은 반값인 16,500원이 청구되기 시작해요;;;

따라서!! 그냥 100메가를 유지하시면서
    계속 인터넷을 무료로 쓰시는 게 최고랍니다~~!!흐흐

-----------------------------------------------------------------

★ 정리하자면 ★

1)인터넷은 100메가 그대로 쓰시는 게 짱짱맨!!

2)앞으로 만 1년간 지금 이대로 유지하시되
    이사하시는 곳으로 이전신청하시면 되구용~~☆

3)그냥 이전만 하면 재미(?!)없으니
    해지신공부터 걸어보시고
    추가혜택 (상품권 등)이 있으면 완전 떙큐지용~~!!

(하지만 아무 혜택도 없을 수도 있어용~~ㅎㅎ
    현재 이미 할인을 빵빵하게 받고 계셔서용;;;;)

그럼 또 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 편하게 댓글로 팍팍 문의주시구용!!

이사도 + 인터넷 이전설치도
    모두 무사히(?!) 원활히 잘 마치시기 바랄게용!!

백메가를 다시 찾아주셔서 감사해요~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다