• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • nar****님의 글

대칭형 인터넷 확인

회원님의 사진
  • nar****
서울시 강서구 ****동 **** ****** ****호
대칭형 서비스 되는 곳 확인 부탁드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, nar****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 

신규로 가입하실 인터넷 통신사를 결정하기 앞서서, 
    가장 우선적으로 고려하셔야 하는 것이 
    각 통신사들의 인터넷망의 품질(=대칭형 지원여부) 임을)
    이미 잘 알고 계시는군요~!+.+ 

# 다만, 아직 전산 조회가 안되는 많이 이른 시간이랍니다!

현재 시각 오전 8시이거든요~!
    하여 이따가 조회가 가능해지는 대로 결과를 가지고 다시 찾아뵐게요!

아마 오전 10시 경이면 조회가 가능할 것 같습니다~!^~^
    (혹시라도 더 늦어지면 따로 말씀 남겨둘게요!+.+)

# 대칭형 지원여부 외에 확인해주실 사항들이 있어용!

동일한 통신사 인터넷 재가입은 불가하기에..

이전에 사용하시던 인터넷 통신사가 어느 통신사였는지?
    이 부분도 꼭 미리 확인해주셔야 하고요~!^~^
    (최근 3개월 이내에 사용하셨던 통신사를 확인해주세용~)

통신요금을 절약하는 최고의 방법은
    인터넷과 휴대폰을 결합하여 할인받으시는 것이 되므로..!

결합 가능한 (다른 곳에 결합되지 않은)
    가족분들의 휴대폰들의 통신사 및 각각의 요금제 이름까지도
    구체적으로 자세히 알려주시면 좋답니다~!+.+

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐테니,
    혹시 그 사이에 다른 문의사항 떠오르신다면 댓글 남겨주시겠어요~?

(특히 위에 제가 여쭤본 질문에 대한 답도 함께요~^-^)

그럼 즐겁게 월요일을 시작하시고요~ 이따 다시 뵐게요! ♥.♥
  • 회원님의 사진 nar****
    기존에는 인터넷 가입 없고, 현재 핸드폰을 유플로 쓰고 있습니다. 집 앞 전신주에 FTTH박스까진 확인했는데 가능한진 잘 모르겠네요..
    @nar****어멋. 이른 아침에 찾아주셨네요! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다~!^.^

와우! 그러시다면, 망 품질을 조회하기 전 현 상황에서는
    휴대폰 결합할인 적요이 가능한 LG가입이 짱짱맨일텐데요~!

집 앞 전신주에서 확인하신 FTTH 박스가 어느 통신사 인터넷에 해당하는지
    nar****님 댁에 설치가 가능한지
    그 외의 통신사들은 어떤지 등등에 관해서는.. 결국 기사님이 나가보셔야 확인될거예요~!^~^;

물론, 전산 상으로 조회가 가능한 데까지는 제가 알아봐드릴 것이고요~♥

그럼.. 이따 (10시 이후쯤) 다시 찾아뵐텐데요~!^-^
    이렇게 다시 뵌 김에, 정확한 안내를 위해서 아래에 질문을 몇가지 남겨두고 갑니다!+.+ 후후

1) LG휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 인터넷 단독 가입이신가요? 혹은 IPTV 포함인가요?
    3) 해외망 접속을 (해외에 서버가 있는 게임 등등..) 많이 하시나요?
    @nar****nar****님! 이어서 안내드릴게요!+.+

현재 이 주소지는 3사 모두 개통불가로 나오고 있는데요,
    아직 준공이 완료되기 전이라서 (즉 망 공사 역시 완료되기 전이라서) 그런듯 합니다!

다른 통신사는 몰라도, 일단 LG에서 이 부분이 확인되더라고요~^~^*
    전산상에서 LG의 해당 건물 (XX빌) 개통예정일이 17년 9월 8일로 확인되는데
    아마 예정일 내에 망공사가 완료되지 않았나봅니다..ㅠ

따라서 우선은 망공사가 완료되어야!
    3사 모두 설치가능 여부 조회 + 대칭형 지원여부를 정확하게 조회할 수 있을 것이에요~!ㅠ

혹시 아직 이 주소지에 이사하시기 전인가요?
    입주를 시작한 이후에, 인터넷망 공사가 뒤늦게 완료되는 경우도 있답니다..흑..

원하시면 제가 매일 한 번씩 따로 가용이 가능해졌는지 알아봐드릴까요~?
  • 회원님의 사진 nar****
    @최유진제가 준공이 나면 다시 문의를 드릴게요. 감사합니다.
    @nar****넹, 감사합니다! nar****님! 후후

꼭 저희 백메가에서 가입진행을 하시지 않더라도 삐치거나 하지 않사오니
    언제든지 부담갖지 마시고 편하게 오셔서 문의해주세요~*

그럼.. nar**** 님의 소중한 방문을 기~쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다!^~^*

p.s. 아참! 그리고 이사도 미리 축하드려요~!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다