• 문의게시판
  • 3 페이지
  • bib****님의 글

1년 반전 가입했는데요...

회원님의 사진
  • bib****

여기서 kt 인터넷+티비 가입했는데요

핸드폰까지 결합 되있었는 줄 알았는데 아니였네요 ..ㅠㅠ 

114에서 전화와서

핸드폰 결합 안되있다고~

결합하면  5500원 할인 +  기가콤팩트500 으로 업그레이드 해준다는데요

일단 업그레이드고 뭐고 저는 할인이 안되있는게 좀 속상하네요 -

이거 한다고 하는게 맞는건가요?

혹시 그럼 제가 백메가 통해서 가입한거에 패널티가 있는지,

아니면 이게 재약정이되서 다시 3년약정을 걸어야하는

호갱님이 되는건지....... 궁금합니다 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ bib****님~!

한아름 상담원입니다

오! 백메가에서 가입해주셨던 분이시군요 ^ㅡ^*

다시금 백메가에서 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~!

헉.. 그런데 휴대폰 결합에 대해서 안내를 받으시지 못하셨나요..?! ㅠㅠ

KT는 본사 외에는 휴대폰 결합 권한이 없기 때문에

어떠한 대리점을 통해서도 결합이 불가능하거든용..

따라서 백메가에서 항상 가입시 안내를 드리기를

인터넷을 개통 받으신 뒤에

꼭 본사로 전화하셔서 휴대폰을 결합하시길 말씀드리고 있습니다...!

혹시나 가입 당시,

1) 휴대폰을 사용 중이셨고

2) 이를 저희 상담원에게 말씀해주셨다면

백메가에서 미리 말씀드리지 못한 잘못이 있어보이네용...!! ㅠㅠ

정말 죄송합니다... 꾸벅...

가입 당시 어떠한 상황이었는지 파악하기 위해서

죄송하지만... 명의자분의 존함과 휴대폰 번호 뒷자리 네개를 말씀해주시겠어요!? ^^

확인하고 내일 중에 연락 드리겠습니다 >_<

오! 그리고 휴대폰 결합시,

5,500원 할인과 함께 + 기가 콤팩트로 업그레이드 해드린다는 연락을 받으셨어요 ^0^~!

KT의 제안을 받아들이신다고 하더라도

백메가나 bib****님께 불이익이 들어가는 것은 전혀 없습니다 ^^~!

보통 약정을 유지하시는 조건으로 업그레이드 되는 것이거든요~ㅎㅎ

허나.. 경우에 따라서는 또 함정(?)이 있을 수도 있으니

KT에 전화로 모든 부분에 대해 확답을 받아놓으시는 것이 좋습니다!

(통화는 모두 녹취로 KT 본사에 저장이 되거든용 ㅎㅎ)

KT 본사로 전화하셔서

* 기존 약정이 다시 재약정되지는 않는지

* 요금에 1원도 변동이 없는지

꼭 다시 확답을 받으시길 바랍니다!

앗, 그리고 현재 실제로 받으실 수 있는 혜택이 5,500원 할인이 맞는지 확인하기 위해서

bib****님께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제도 말씀해주세요 ^0^~!!

정리하자면..

1) 명의자분의 존함

2) 휴대폰 뒷번호 네자리

3) 사용하시는 휴대폰 요금제 (정확한 요금제로 말씀 부탁드려요!)

이렇게 세가지 정보를 말씀해주세요~!!!

확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 bib****
    @한아름1. 박**
    2. 3***
    3. LTE 65.8

확인부탁드립니다~~
    @bib****넵..! 빠르게 확인하고 연락 드리겠습니다~~!!

잠시만 기다려주세요~! ^^ 꾸벅!
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅇ^)/ bib****님!

지금 bib****님의 가입이력을 확인해보니

2016년 4월에 KT 올레 인터넷과 OTV 10 IPTV 서비스를 가입하셨었네요~

가입시 안내를 도와드렸던 담당자는 김수진 상담원이구요!

지금 당시 안내드렸던 녹취를 살펴보았는데요~!

백메가에서 "추후 개통 후 결합하시면 된다는" 안내를 드렸다고 확인이 되네요 ㅠㅠ...

에고공.. 아마도 bib****님께서 이를 깜빡 잊고 놓치셨나 봅니다..

그래도 백메가에서 다시 한번 강조해서 안내드렸으면 좋았을텐데....

좀 더 배려있는 안내를 드리지 못하여 정말정말 죄송스럽습니다 ㅠㅠ....

그동안 받지 못하신 혜택이 너무 아깝네용...

지금이라도 휴대폰을 결합하셔서 하루 빨리 혜택을 받으시면 좋겠습니다!

매달 받으실 수 있는 혜택이 상당히 크니까요..!

이에 대해서 지금 수진씨가 연락드려서 자세한 안내 도와드리겠습니다 >.<;; !!

그런데 말입니다!

현재 사용하시는 휴대폰으로는 기가콤팩트를 100메가 요금으로 사용하실 수 있는 것이 기본입니다~!

(참고로 KT의 인터넷 + 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다~)

1) 100메가 인터넷과 65.8 요금제 1회선 결합시

* 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 3,300원 할인 = 총 8,800원의 할인을

2) 기가급 인터넷과 65.8 요금제 1회선 결합시

* 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 5,500원 할인 = 총 11,000원의 할인을

받으실 수 있어요!

100메가 인터넷은 22,000원이고,

기가콤팩트 인터넷은 TV 결합시 27,500원인데요~!

총액결합할인 시 5,500원 할인이 들어가서

100메가 인터넷을 16,500원으로, 기가콤팩트를 22,000원에 사용하실 수 있지요!

아마도 KT 본사에서

"인터넷 업그레이드 혜택"을 주는 것이 아니라

휴대폰을 결합하시면 "마땅히 받으실 수 있는 혜택"을 안내드린 것 같습니다 ^^;;

마치 본인들이 특별히 주겠다는 식으로 말이죵....ㅎㅎ;;

따라서 KT 본사로 다시 전화하셔서

"제 휴대폰을 결합한다면 총액결합할인으로

기가콤팩트를 22,000원에 사용할 수 있다고 알고 있는데요

저번에 기가콤팩트로 요금 그대로 업그레이드 시켜준다고 연락을 받았습니다

그럼 기가콤팩트를 100메가 할인 요금인 16,500원에 사용할 수 있게 해준다는 말씀이신가요?

아니면 기가콤팩트를 22,000원으로 사용할 수 있는걸 - KT에서 추가 혜택을 드리는 것처럼 과장을 하신건가요?"

라고 확인해주시면 좋겠네요!

KT의 답변을 확인하시고... 인터넷을 업그레이드 하실지.. 아니면 휴대폰만 결합하실지

결정하시면 되겠습니다 >.< !!

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있다면 바로 말씀해주세요~~!!
  • 회원님의 사진 bib****
    @한아름방금 통화했는데 콜센타에서 에둘러 말하긴 했지만 마땅히 받는 혜택을 과장해서 얘기해준게 맞는거같더군요 ...ㅎㅎ 혹시나 싶어서 여기 꿀팁게시판을 봤더니 기가지니 프로모션 있길래 말했더니 안해준데요 ........ 그냥 핸드폰 결합 묶고 인터넷 업그레이드 했습니다. 결과적으로는 담달부터는 핸드폰 5500원 할인 추가로되고 인터넷은 가격 그대로 그치만 기가인터넷으로 업그레이드 이렇게가 맞는거지요? 이게최선인것같네요- ㅎㅎ
    @bib****아하! 역시 그랬군요 ㅠㅜ

참... KT에서 정직한 안내를 드렸다면 좋았을텐데...

본사라는 곳의 태도가 참 아쉽습니다;

그래도 bib****님께 손해를 보는 안내를 드린 것은 아니니 염려마세용 ^ㅡ^*

기가인터넷으로 변경하신다면 휴대폰요금을 2,200원 더 받으실 수 있으니

사실상 인터넷을 3,300원 더 부담하시고 업그레이드 하신 것이나 마찬가집니다!

500메가 인터넷은 100메가 인터넷보다 훨씬 빠른 속도로 사용하실 수 있을테니

인터넷 사용 환경이 많이 개선될거에요 ^ㅇ^)/

아! 그리고 혹시나 와이파이를 따로 사용 중이시라면

일반 와이파이가 아닌 / 기가 와이파이를 사용하셔야지만

무선 인터넷 또한 기가급으로 사용하실 수 있다는 것도 참고해주시길 바랍니다~~^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다