• 문의게시판
  • 6 페이지
  • k****님의 글

IPTV+인터넷 문의

회원님의 사진
  • k****

안녕하세요~

마포구 성산동에 IPTV+인터넷 서비스를 문의드립니다.

인터넷은 유선보다는 무선인터넷을 주로 쓰게 될 것같아 공유기를 설치해야 할 것같은데

SK말고 KT, LG나 지역 인터넷에 괜찮은 결합상품이 있을 지요? 현재 휴대폰은 KT를 사용하고 있는데 월 4만원정도 사용하고 있습니다. 굳이 KT일 필요는 없습니다.  

그리고 인터넷은 기가같은 건 필요없고 100M정도 속도면 무리없을 듯합니다. 거의 인터넷 서핑용입니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? k님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

어머! 혹시 8월에 문의 주셨던 k님 아니신가요?
    닉네임으로 검색해보니 -> 8월에 은정씨가 답변드렸더군요+_+b

그 때 IPTV는 따로 필요하지 않으시고
    인터넷만 필요하시다고 말씀하셨었는데요!

▶ 인터넷만 가입하시기에도..KT의 혜택이 좀 많이 모자랐던 모양입니다^^;

해서 다른 통신사의 인터넷 품질은 어떤지부터 확인해봤는데요!

1) SK는 대칭형으로 제공되고 있으나..설치 불가능한 호수가 꽤나 많았어요ㅠ
        - 연식이 좀 있는 아파트라 선로가 노후화 되어 문제가 되는 모양입니다!

2) KT는 0.5기가급까지만 설치 가능하지만.. 
        대부분 좋은 품질로 제공되기 때문에 걱정하실 필요가 없지요!
        - 간혹 설치 불가능한 경우가 있긴 하지만 아주 드물거든요ㅎㅎ -

3) LG는 뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기되어 있기 때문에
        기사님께서 방문하셨을 때 "대칭형이 맞는지" 확인이 필요합니다!

▶ 그.러.나! 품질과 할인 + 사은품 혜택을 모두 비교해도!

k님께서는 KT로 가입하시는게 가~장 이득이에요^-^*

지금은 은정씨가 답변드렸을 때보다
    KT의 신규가입 사은품도 무려 6만원이나 올랐거든요!

- 그나마 저렴한 LG로 가입하셔도 월 20,900원의 요금이 발생하고,
      (사은품은 현금 19만원 입니다)

- SK는 100메가급 인터넷이 22,000원이나 하는데!
      사은품은 가장 적은 13만원이죠ㅠ

- 하지만 KT로 가입하시면? 핸드폰과 결합하여 월 요금이 18,700원이 되고,
      사은품 또한 18만원이니 KT로 가입하시는게 가장 이득입니다!

▶ 특히 넷플릭스를 사용하실 계획이라면?

주저없이 KT로 가시는게 정답이에요ㅎ.ㅎ

통신 3사중에 KT가 국가간 기반망인 해저대역을
    가장 많이 운용하기 때문에 해외서버 접속에 가장 유리하거든요.

그런데.. 넷플릭스라는 녀석(?)이 워낙 복잡해서요ㅠ
    모든 스마트 TV에서 구동되는 것이 아닙니다.

1) html 5 규격의 웹브라우저 나
    2) 넷플릭스 앱(App)을 통해서만 구동할 수 있죠!

그런데.. 스마트 TV에 지원되는 웹브라우저에서
    넷플릭스가 구동되는 경우가 좀 드물어서요ㅠ

인터넷만 가입하시기 전에.. 가지고 계신
    스마트 TV에 넷플릭스 앱이 있는지 확인 필요 합니다!

▶ 공유기는 구입해서 사용하시는걸 추천드릴게요~!

KT 공유기는 월 1,100원에 이용하실 수 있으나..
    3년이면 4만원에 육박하는 금액이거든요ㄷㄷ

보급형 100메가급 공유기를 시중에서 구입하시면?
    배송비 포함 2만원 정도로 구입하실 수 있기 때문에
    굳이 임대하실 이유가 없어요^^;

그러니 따로 구입해서 사용하시는걸 강력하게 추천드릴게요♥

[링크] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

간단하게 와이파이 정도만 사용하실 계획이라면 ?
    100메가급 공유기( IpTIME N704BCM )로 충~분할 거구요^-^*

성능 좋은 공유기가 욕심(?)나실 경우에는~
    보급형 기가급 공유기(ipTIME A2004NS-R)를 추천드릴게요!

▶ KT 월요금/사은품 재정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세 및 핸드폰 결합 할인이 모두 포함되어 있습니다.

- 100메가급 인터넷 : 18,700원

- 첫 달에는 설치비 명목으로 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 현금 14만원 + 상품권 4만원 해서 총 18만원이에요 !

▶ 자! 그럼 KT로 가입하시기 전에..하나만 더 확인하려 합니다.

스마트 TV에서 넷플릭스가 구동되는지 여부부터 확인해주시겠어요?

혹시라도 구동되지 않을 경우에는.. 
    나중에 TV만 따로 추가하셔야 하는 상황이 발생할텐데요!

TV만 단독으로 신청하시면.. 사은품도 적고,
    프로모션 혜택도 받으실 수 없거든요.

특히 약정기간도 분리되어 관리하시기도 번거롭답니다.
    해서 넷플릭스가 잘 구동되는지 부터 확인하신 후에 말씀해주시겠어요?

지금 딱! 사은품 혜택도 좋을 때 -> KT로 빨리 신청해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당ㅎ.ㅎ

P.S

인터넷만 단독으로 신청을 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주세요!

010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어서 남겨주시면?
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당♥
  • 회원님의 사진 k****
    처음엔 넷플릭스로 갈려했는데 요금제 고민하니까 iptv이용하는게 더 괜찮겠더라구요~ kt인터넷에  iptv까지 하면 요금이 어찌될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @k****아무렴, 넷플릭스만 사용하시는 것보다는,
    IPTV를 따로 신청하시는게 편하실겁니다ㅎ.ㅎ

인터넷만 단독으로 사용하실 때는 KT가 유리했는데요!
    IPTV를 함께 하실 경우 KT보다는 LG로 가입하시는게 이득이에요!
    - 결합 상품의 사은품은 LG가 가장 많거든요+_+bb -

다만, LG는 앞서 말씀드렸던 것처럼
    기사님께서 설치를 위해 방문하셨을 때
    인터넷 품질을 한번 더 확인해주셔야 해요!

기사님께 "대칭형이 맞나요?" 라고 여쭤보시고,
    대칭형이 아니라면 설치 전에 취소하시면 됩니다!
    - 설치전 취소는 위약금이나 불이익이 없거든요 -

"번거롭다"는 생각이 드실수도 있는데요~!

인터넷은 3년동안 사용하실 상품이기 때문에
    조금이라도 더 이득인 통신사로 가입하시는게 정답이죠!
    (실제로 LG가 7만원 정도 더 이득입니당ㅎㅎ;)

그럼 LG로 다시 정리해드릴게용♥

1.  LG의 깨알같은 TV!

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 거에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어납니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 에요 ㅎ.ㅎ -

특히 "유튜브"를 편리하게 이용하기 위해서는
    SK보다 LG로 가입하시는게 진리에요!!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼거든요!(901번)

백문이 불여일견이라 하지요^0^
    아래 링크를 클릭하시면 "리얼 사용 후기"도 보실 수 있어용!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. LG의 TV 프로모션!!

원래 LG의 가장 기본적인 TV채널은 "일반형"인데요!
    지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.

2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면
    사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요^0^

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월이 딱 되면 문자로 할인 종료를 알려드리고 있으니,
    하향 시기를 놓칠 염려도 하실 필요가 없답니당♥

이게 끝이 아니에용+_+bb

인터넷 + 고급형 채널을 사용하시는 동안에는
    셋탑박스 임대료를 2,200원 할인해줍니당!

[참고글] 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596

호호.. 이렇게나 많은 혜택이 제공되고 있으니!!
    2개월 동안이라도 -> 고급형 채널을 사용하시는게 정답이겠지용?

3. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있거든요!

즉, k님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당♥

혹시 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

* LG는 핸드폰 결합이 완전 자유롭기 때문에
      언제든 필요하실 때 이동하시면 됩니당+_+bb

4. LG 월요금/사은품 정리 !

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 셋탑박스 임대료는 물론이고,
    프로모션 할인까지 모두 적용된 금액입니당♥

인터넷100메가: 20,900원
    고급형(UHD): 13,090원
    공유기(Wifi): 무료!

해서 2개월 동안 납부하실 요금은 33,990원이구요!

1) 2개월 후에도 고급형을 쭉~ 사용하실 경우 38,500원이 되고,
    2) 2개월 후에 일반형으로 낮추시면 36,190원이 됩니당^0^

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원입니다!

다시 내용을 요약해보면?

1) 인터넷 + TV를 함께하실 때는 LG로 가입하시는게 이득이에요!

2) 다만, 기사님 방문 시 "대칭형 여부"를 꼭 확인해주세요~!
        - 비대칭형이라면 설치 전에 취소해주시면 됩니당!!

3) TV 요금제는 "고급형"으로 가입해주세요~!

4) 공유기는 무료로 사용하실 수 있습니당♥

자! 이렇게 LG로 모든 정리가 완료되었어용^0^

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c211442

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    k님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다