• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 금강산도식후땡님의 글

해지하면 이 위약금을 다 부담해야되는건가요? (이메일)

회원님의 사진
  • 금강산도식후땡

작년에 백메가에서 가입한 사람입니다

9월 말 정도에 가입해서 곧있으면 1년이 되네요 ^^ 반갑습니다

저번 7월달 KT 명세서가 이메일로 왔었습니다

원래는 그냥 요금만 보고 마는데 

오늘 다시 상세하게 살펴보니까 아래 위약금 내역이 있네요!

할인금액 산정식이 뭐라뭐라 적혀있는데 이해가 잘 안되네요...

이런 그래프도 있구여

지금 위약금이 50만원 정도에 

경품위약금이라는 명목이 있는데 

이게 사은품이죵?

가입한지 1년 안에 해지하면 사은품을 뱉어내야된다고 들었거든요 

그럼 1년이 지나면 사은품을 돌려뱉지 않아도 된다는건데

경품 위약금이 얼마되지 않아보이는데

지금 12개월 차 아니면 13개월 차 일테니 해지하면 저 위약금을 다 내야 된다는건가요?

제가 산수를 못해서 계산이 좀 어렵네요 ㅜㅠ 

품질에 딱히 불만은 없습니다! 

지금 인터넷두 마음에 들긴 하지만 

그냥 위약금이 괜찮으면 저희 가족들이랑 SK로 바꾸어보려고 했거든요!

휴대폰 바꾸면서 인터넷도 바꿔보려고 했죠! 

제가 1년이 지나면 납부해야될 금액이 정말 50만원인가요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 금강산도식후땡님! ㅎㅎ
    백메가 김사라 라고 합니당~

작년 9월 말에 백메가로 가입해주신 분이셨군요 ^.^
    이렇게 백메가로 다시금 귀한 문의주셔서 넘 감사드려요 ♡

============================================================

위약금에 대해서 문의를 주셨는데요

아직 1년이 지나지 않은 상황에서 50만원이라면,
    3월 말.. 1년이 딱 지났을 무렵에는 아마도 몇만원 줄어들기는 할거에요!
    대략 한 45~47만원 정도 되지 않을까 싶네요

현재 위약금을 많이 부담하셔야 되는 이유는
    대부분 약정 할인 반환금이에요 ㅜㅠ

따라서 지금 해지하시더라도 / 혹은 몇개월 뒤에 해지하시더라도
    위약금은 줄어들지 않고 비슷하거나 점점 더 커질 겁니당...

보시다시피 30개월 차 부터 위약금이 조금씩 줄어들기는 하는데요~
    그 위약금을 부담하시느니,
    6개월 간 사용없이 방치하시는 편이 오히려 더 저렴합니다 ^.^; ㅎㅎㅎ

SKT 결합으로 받으실 수 있는 할인 혜택이 크기는 하겠지만,
    이러한 위약금을 한번에 부담하셔야 되니
    큰 메리트는 없는 상황이에요 ㅜㅠ

따라서 개인적으로는 현재 KT 인터넷을 유지하시길 강력 추천드립니다!

============================================================

제가 현 상황에서..
    좀 더 저렴하게 사용하실 수 있는 방법은 없을까
    알아보려고 하는데요 :)

1) 혹시나 사용하시는 SKT 휴대폰의 남은 약정 기간은 얼마나 되나요~?!

2) 그리고 사용하셨던 기간은 얼마나 되시는지요? ^.^

(예를 들어..
     가족분 - SK LTE 선택형 36 요금제, 약정 1년 남음, 2009년 부터 사용중 / 이렇게 말이죵)

3) 혹시 인터넷을 사용하시는 주된 목적이 무엇인가요~?!
     웹서핑, 온라인게임, 방송, 대용량 업로드 다운로드 등등
     말씀해주세요~! :)

이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면,
    제가 현 상황에서 좀 더 나은 선택이 있을지 살펴보겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니당♡
  • 회원님의 사진 금강산도식후땡
    안내 감사합니다!

최소가 45만원 정도라는 것이죵?
    지금 저희 누나 휴대폰 결합해서 인터넷 거의 반값에 쓰고있긴 한데..

나중에 온가족할인으로 모두 모으려는 큰 그림을 그리고 있거든요 ㅜㅠ
    인터넷이랑 휴대폰 모두 할인된다고 해서요!

1) 약정은 다들 1년 정도? 남은거 같아요
     제꺼만 한 5개월 남았네요

2) 사용기간은 아직 적습니다..
     아버지 5년, 어머니 3년, 저 4년 다되어가고, 할머니 2?3?년 정도 됩니다

3) 인터넷은 거의 저만 쓰고 - 게임
     아버지는 집에서 일 확인하실때 가끔 웹 접속하시네요
    @금강산도식후땡오홍...! 그러하시군요~! :)

그렇다면 개인적으로는...
    KT 인터넷은 그대로 유지하시고,
    휴대폰끼리만 온가족할인으로 묶으시는 것이 어떨까 싶어요 ^.^

온가족할인은 꼭 인터넷 + 휴대폰을 결합하셔야 혜택을 받으실 수 있는 것이 아니라,
    휴대폰끼리만 결합하셔도 같은 혜택을 받으실 수 있거든용 ^_^

여기에 인터넷도 함께 결합하신다면
    가입년수가 빠르게 늘어나기는 하겠지만,
    위약금을 부담하시면서까지 이동하실만한 메리트가 있진 않습니다~~ㅎㅎ

===========================================================

현재 사용하신 가입년수를 합친다면 대략 15만원 정도 되겠는데요 :)

*가입년수 10년 이하 : 10% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 10년 이상 : 20% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 20년 이상 : 30% 할인 (밴드 요금제 10% 할인)
    *가입년수 30년 이상 : 50% 할인 (밴드 요금제 30% 할인)

이렇게 받으실 수 있어요 :D

사용하시는 요금제가 일반 요금제라면 20% 할인을,
    밴드 요금제라면.. 아직 할인을 받으시진 못하십니다!

1년에 가입년수 4년씩 늘어나니...
    2년 뒤에는 가입년수 총 20년이 훌쩍 넘어있겠네용 ^.^

지금은 KT 인터넷을 유지하시면서 누님 휴대폰과 결합혜택을 받으시구요~
    이 때 SK 인터넷 약정이 만료되고나서
    가입년수 30% 할인 혜택을 받으시면서 이동하시면 좋겠어요!

===========================================================

참고로 지역에 따라서 다르기는 하지만...
    SK 인터넷의 경우 KT 보다 품질이 안좋은 경우도 종종 있습니다 ^_^;
    비대칭형으로 들어간다면 말이죠!

온라인 게임을 자주하시는 식후경도금강님께는
    아~~~~주아주 추천드리지 않습니다 ㅜㅠ
    핑이 어마어마하게 발생하거든요

따라서 현재 식후경도금강님 지역으로 들어가는 SK 인터넷이
    어떠한 망인지 정확히 확인해보시구요 :)

대칭형이라면 -> 2년 후를 기약하시고,
    비대칭형이라면 -> 계속해서 KT를 유지하시길 추천드리네용 ^.^;;

참고로 백메가에서 확인을 도와드릴 수 있습니당!

더 궁금하신 점은 없으실까용? ^.^
    좋은 방향 안내해주셔서 감사합니다!

그럼 마지막으로 저희집에 sk 인터넷이 잘 들어가는지만 확인 부탁드립니다
    가족들은 몰라도 저는 그래도 나름 속도가 중요해서요
    인터넷 속도가 좋지 않다면 방향을 다시 설정해보는게 나을수도...
    @금강산도식후땡아하! :D
    그렇다면 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
    SK 인터넷 가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

참고로 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    댓글 부탁드립니다! 금강산도식후땡님~!!
    부산 *************************
    그리고 괜찮으시면 부산 ********************** 여기도 같이 확인 부탁드립니다!
    여긴 할머니댁인데 그냥 케이블 쓰고 있는데
    SK가 괜찮게 들어가면 할머니 댁두 바꾸면 좋겠어요 ^^
    @금강산도식후땡넵 ^ㅁ^ 알겠습니다!
    잠시만 기다려주세요~!~
    @김사라컥; 할머니댁 주소지를 잘못 말씀드렸네요
    ***** 번지가 아니라  ******* 번지 입니다 ㅠ  죄송합니다
    @금강산도식후땡아하~! ^ㅁ^ 말씀해주셔서 감사합니다
    지금 수정하여 다시 조회해보았습니다!

앗, 그런데
    현재 본가 주소지에는 SK 인터넷이 대칭형으로 잘 들어오고 있습니다만
    할머님 댁에는 아예 SK 인터넷 자체가 가용되지 않습니다 ㅠㅠ

따라서 할머님 댁에서 사용하시는 인터넷이 만료된 이후에는
    KT로 이동하시거나 / 아니면 기존 인터넷을 재약정하시길 추천드려용 >_<

그리고 본가 인터넷은 SK로 이동하실지 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다