• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 봄보로봄님의 글

8월31일 kt 인터넷가입관련 문의

회원님의 사진
  • 봄보로봄

저 어제 kt인터넷,인터넷전화 가입한 이봄이라고 합니다.

제가 다시 내용을 읽는데 sk 기가라이트+온가족프리(1회선) 인터넷,인터넷전화하면

요금이 28,800원이 나오드라구요.

어제 가입한 kt는 33,800원이 나와 달에 5천원 1년이면 6만원이나 차이가 나는데

혹시 이거 가입 kt말고 sk로 변경할 수 없을까요...?

그리고 혹시 sk보다 kt가 더 메리트가 있는게 뭔지 알려주실 수 있나요?

아 혹시 전화기기값 2400원 포함 안되어 있는건가요..?

저 사는 동네(효성동)이 sk가 느리다고 하셨는데 얼마나 느린지 비교해주실수있나요..?

갑자기 이렇게 질문많이 해서 죄송합니다ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 봄보로봄님! 백메가의 김가영입니당^.^
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    믿고 이용해 주셔서 다시한번 감사하다는 인사드리옵니다! 흐흣!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    아하..! 봄보로봄님께서 사용중인 핸드폰이 SK여서
    새로 가입한 KT가 아닌 -> SK가 더 저렴한게 아닌가! 하는 생각이 드셨군요?
    요금 차이때문에 KT가 아닌 SK로 마음이 기울었구요!

SK가 아닌 KT를 추천드린 이유는 봄보로봄님 댁의
    SK인터넷 망이 "비대칭"으로 지원되기 때문입니다.
    아래 참고글을 읽어봐 주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망이라면.. 인터넷 속도의 느림, 끊김 등
    다양한 문제를 일으키기 때문에 SK를 추천드리지 않은 것입니다ㅠ

요금을 비교하면 당연히 SK핸드폰을 결합해 할인 받으시는게 정답이에요.
    허나.. 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을 스트레스 받아가며
    쓰시기엔 많이 고통(?)스러우실 겁니다.

일례로...비대칭 망인 SK인터넷을 사용하시다가
    (핸드폰 요금 할인때문에 SK를 택하셨었죠!)
    결국 대칭망으로 지원되는 KT로 다시 가입한 사례가 있습니다ㅠ
    당연히 사용중에 해지했으니 위약금도 발생했겠죠?ㅠ;;

참고로 기가급 인터넷을 사용하셔도! 의미가 없습니다.
    비대칭 망에서 영혼까지 끌어올린 기가급 인터넷을 사용하는 셈이에용;;
    제 속도를 발휘하지 못하는 기가급 인터넷을 이용하는 것입니다..ㅠ

봄보로봄님 댁의 SK인터넷 속도가 얼마나 느린지 파악할 수 없어요.
    이는 환경에 따라 차이가 있다보니 미리 확인하는게 불가합니다ㅠ
    다만...한가지 확실한 건 비대칭 망으로 지원되고 있다는 점! 때문에
    SK를 추천드리고 싶지 않습니다.

제가 봄보로봄님이라면?
    요금을 더 납부하더라도... KT를 택했을 거예요.
    스트레스를 받아가며, 장애신고를 하며 인터넷을 사용하기 싫거든요ㅠ

참, 온가족프리 + 1회선 결합 요금은 와이파이 공유기 요금이 빠져있어요!
    전화 단말기 값은 모두 포함되어 있지요!
    공유기 요금이 포함되면 실 납부액은 30,450원이 됩니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
    (부디... SK는 절대 선택하지 말아주세요ㅠ.ㅠ)
  • 회원님의 사진 봄보로봄
    아 그렇군요ㅜㅜ 그냥 진행해야 겠네요ㅜㅜ 빠른설치 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @봄보로봄넵! 봄보로봄님ㅠ.ㅠ
    이유가 있어서 추천드리지 않았어용..힝..!
    접수가 완료되면 스케줄 부서에서 설치 일정 조율을 위해
    전화드릴 것입니다~!
    아직 접수 진행중이니 조금만 기다려 주세용^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다