• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 부르르님의 글

사무실 인터넷 + 전화 개설하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 부르르

사무실 준비 중에 인터넷 및 인터넷 전화가 필요하여 문의드립니다.

이전 글 들을 검색해 보니 몇 가지 정보를 사전에 알려 드리는 것이 필요한 듯 하여 정보 남기고 질문 드립니다.

1) 사무실에 사용할 PC 수 : 1~3 대

2) 휴대폰 결합 : 휴대폰 결합하지 않습니다.

3) 사무실 주소 : 울산광역시 남구 **로 *** *** *** **** *층

4) 인터넷 전화 대수 : 1대

[질문]

1. 가입시 개인사업자로 가입 가능한지요. 개인사업자로 가입하고 통장 자동이체 시, 세금계산서 처리는 어떻게 되는지도 문의드립니다.

2. 인터넷 및 전화 2년 약정으로 가입 가능한지요. 안된다면 가장 합리적인 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

3. 통신사는 유플러스 선호하며 대칭형 가능한지요. 유플러스가 대칭형 지원하지 않는다면, 대칭형 가능한 통신사는 어디인지요.

4. 저렴한 요금제(월요금) 알려 주시면 감사하겠습니다.

그럼, 답변 기다리겠습니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 부르르
    @곽은정네 알겠습니다.
    추가로, 개인사업자로 가입하여도 사은품이 있는지 궁금합니다.
    그리고, 벽에 랜 단자가 설치되어 있는데 통신3사 관계없이 단자에 랜선 꽂아서 사용가능한지도 알고 싶습니다. (관리사무소에 문의해야 하는 사항인가요?)
    @부르르안녕하세요, 부르르님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고 어떤 선택이 좋을지
    많이 고민하고 계신 듯 한데요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 엇!? 경비처리 문제(?)가 있어서
    개인사업자 명의로 가입하기를 염두에 두고 계신 것이지요~?

LG와 KT는 가입이 가능하기는 한데요.. (SK는 아쉽게도 불가해요^^;)
    사은품 차감이 있어서 그다지 메리트가 없습니다.

따라서! 소규모로 운영할 예정이시라면
    가정용 상품 + 개인명의로 가입하시고 ->
    요금을 개인 신용카드로 결제하시어 ->
    경비처리 및 매입세액공제를 받는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 인터넷과 같은 통신상품은
    핸드폰과 달리 3년약정이 기본이에요.

물론 무약정이나 1~2년만 단기로 약정해서
    이용할 수도 있기는 하지만 그다지 메리트가 없습니다ㅠㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 2년약정은 2만원 중반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해줍니다 +_+)

위와 같은 이유 때문에요^^;;

따라서! 2년 후에 다른 곳으로 이사가실 때 이전설치하시어
    남은 약정기간 그대로 유지하시기를 권유드려요~!

3. 인증수 제한 문제

모든 기간망 통신사에서 인터넷 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데요..
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있어요.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

부르르님께서는 PC 3대를 사용하신다면
    이용하시다가 인증수 제한을 받게 될 수도 있는데요..
    (이것이 복불복(?)이 어느날 갑자기 나타날 수 있어요;;)

받게 되면 통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~혹 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 추가될 단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데요..
    보통 도의적으로 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

4. 요금 정리

3사 통신사 모두 짱짱한(?) "대칭형" 망으로 제공되고 있어서
    선호하는 통신사이자 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게요~!

100메가 인터넷은 20,900원
    인터넷전화는 6,050원

=> 즉, 월요금은 26,950원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 21만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

또한, 벽면에 랜포트가 있으면
    어느 통신사든지 모두 랜선을 꽂아서 이용할 수 있으니
    기사님께서 내방하실 때 잘 연결 부탁드립니다~라고
    한 말씀만 해주시면 착착 연결해주실 거예용^^

정리해서 말씀드리면,

1) 개인명의로 가입하는 것이 최고예요~!

2) PC 3대를 사용하시면 "인증수 제한"을 받을 수 있습니다.

3) 3년약정으로 가입해서 이용하시다가 ->
      이사가실 때 이전설치하는 것이 좋습니다.

4) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 부르르님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c210803

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 부르르
    빠른 답변 감사 드립니다.
    사업 2년 후 상황을 봐야 해서 2년 약정이 필요한데 애매하게 되었네요;;
    @부르르아이쿠야... 상당히 애매한 상황이시네요;;
    2년약정으로 가입하시면 -> 요금이 너무 비싸고
    중간 해지 시 -> 위약금 문제가 있으니까요ㅠ

위약금은 쉽게 말해서,
    약속한 기간을 지키지 않았으니
    그동안 할인받은 요금을 돌려달라는 것이 되는데요~!

이는 가입과 해지 시점, 적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;

아마 2년 후에 해지하시면 위약금이 20만원 중후반대가
    나올 것으로 예상되는데요~!
    사은품을 나중에 위약금에 보탠다고 생각하시면
    크게 부담되지 않으실 거예요 +_+

혹은 이후에 네이버 중고나라 카페를 통해
    다른분에게 양도하는 방법도 있습니다.

양도는 위약금 부담을 줄이기 위해
    단 기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 것이라
    1년 정도만 사용할 분에게 환영받을 수 있거든요!

다만, 보통 단 기간 사용을 염두에 두고 계신 분들은
    인터넷 단독 상품을 원하시는 경우가 많은지라..
    양도가 어려울 수도 있고요ㅠ

약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니
    이 부분도 함께 참고해주세용~!

중고나라에서 "인터넷 양도" 라고 검색하신 후 조금만
    훑어보시면 당시 시세와 흐름을 알 수 있을 거예요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보도 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    읽어보시면 아! 하고 이해가 쏙쏙 되실겁니다♡

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

음.. 통신 상품이 참 알면 알수록 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다