• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 카넬리안님의 글

음...궁금한게 있는데요..

회원님의 사진
  • 카넬리안

음..

sk브로드 밴드 가입해서 쓰고 있는데요.

어떤 상품 가입했는지는 조회해보시면 나올듯하구요.ㅎㅎ(여기서가입했으니까요~^^)

그 상품에 핸드폰 2회선을 결합해서 쓰고있는데..

근데 말이죠..

9/15일이후 가입자부터 핸드폰 약정할인이 20%에서 25%로 상향 조정되잖아요.

그래서  결합한 핸드폰 2회선중에 한회선을 9/15일이후에 해지했다가 skt로 재 가입하려고 합니다.

해지했다가 가입하려는 핸드폰이 단말기 금액을 일시불로 냈고, 가입한지 한달정도밖에 안되서

위약금도 만얼마 밖에 안되서 해지후에 재가입하는게 낫다고 본거죠.

근데 궁금한건 결합중인 폰을 해지하게 되면 브로드밴드 쪽으로부터 뭔가 위약금을 낸다거나

불이익이 있는건 아닌지 궁금해서요..

또한 해지했다가 바로 재가입하면 다시 브로드밴드 결합할인 받을수 있는지 궁금하네요~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    어머나! 카넬리안님♥
    전에 답변을 도와드렸던 이소영입니당^0^!

당연히 저희 백메가 고객님인 것은 이미 알고 있지용~!
    아마 게시판에 계신 분들은 모두 알고 계실꺼에요! 흐흐(?)

오늘은 무슨 일로 방문해주셨는지 찬찬히 살펴보니..
    9월에 선택약정의 할인율이 변동되어!
    핸드폰을 해지하셨다가 다시 개통하실 계획을 세우셨군요!

핸드폰의 위약금이 만원 정도라면?
    해지 후 재가입하시는게 단연 이득이겠습니당!

다행히 온가족프리로 2회선이 결합된 상황이라면
    1회선 정도는 이탈해도 -> 문제없이 결합을 유지하실 수 있어요

하지만, 어떤 분 명의냐에 따라 방법은 조금 달라집니다ㅎㅎ

1) 이탈할 핸드폰이 추가 결합된 가족분 명의라면? 

해지 후에 다시 결합하셔도 전혀 문제가 되지 않아요ㅎㅎ
    중요한건 인터넷의 대표 명의자분이거든요^0^*

2) 하지만 대표 명의자(인터넷 명의자)분의 핸드폰이라면?

"온가족프리" 결합이 아예 깨져버리기 때문에
    그냥 해지하시면 절~대 안됩니다ㅠㅅㅠ

할인을 유지하기 위해서는
    조금 복잡한 방법이 동반(?)되어야 하죠.

① 인터넷을 다른 가족분 명의로 변경하시고, 
    ② 대표 명의자분이 -> 추가 구성원으로 잘 변경 되었다면?
    ③ 핸드폰을 해지하셨다가 재가입하신 후!
    ④ 재가입 된 핸드폰을 결합해주시면 됩니다.

개인 명의로 가입된 인터넷을
    결합된 가족 분 명의로 변경하는 것은
    위약금이나 불이익이 발생하지 않거든요♥

특히 SK는 결합이 깨지면 -> 재결합이 불가능합니다.

그래서.. 이탈할 핸드폰이 "대표명의자"라면?
    꼭 명의를 변경하신 후에 결합해주셔야 하지요.

★ 예를 들어 ..

대표 명의자분 핸드폰이 이탈하면 결합이 깨지기 때문에!
    인터넷이 카넬리안님 명의로 개통된 상태라면?
    카넬리안님의 핸드폰은 바로 이탈하시면 안되고요!

다른 가족분 명의로 인터넷을 넘긴 후에 이탈하셔야 합니다.

혹시 잘 이해되지 않으셨거나..
    더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?ㅎㅎ

빠르게 달려와서 답변드릴게요♥♥
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다