• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 키스케님의 글

인터넷, iptv가입문의

회원님의 사진
  • 키스케
신혼부부라서 이번에 입주하는 집에 새롭게 가입할 예정입니다!
둘 다 sk 월 65,890원 데이터 퍼펙트 쓰고 있구요!
저는 t끼리온가족할인제도 가입할 예정이에요! 아마 30년 사용으로
가입할 것 같습니다.
집은 서울시 강서구 **동 ***-* *****구요.
전화는 딱히 필요가 없어서 인터넷과 티비만 가입하면 될 것 같습니다.
어떤 상품을 가입하면 좋은지 사은품 혜택이 어떻게 되는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 키스케님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

오옷! 신혼집에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    (결혼 축하드립니다~♬ 딴딴따단~ 혼자 너무 들떴나요..ㅎㅎ)
    키스케님과 배우자 분 모두 SK핸드폰이라면?! SK인터넷이 정답입니당~!
    거기다 그간 쌓아온 가입년수가 30년 이상이라면?
    SK브로드밴드의 "온가족할인"이 딱이지요!^.^

먼저 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    짝짝짝-! 일반 광랜(대칭/FTTH)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)

자, 키스케님께 적합한 결합상품은
    위에서 말씀드린 그대로 "온가족할인"입니다.
    이 결합상품은 그간 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이면?!
    핸드폰 기본료 + 인터넷 요금을 50% 할인해 주지요~!

단! 키스케님과 배우자 분의 핸드폰 요금제가
    신형 밴드데이터 요금제이기에 50%가 아닌 30% 할인만 적용됩니다ㅠ
    구형요금제와 신형요금제의 할인액에 차이가 있는...쓰읍ㅠ
    그래도 요금할인을 받을 수 있다는 것만으로도 기쁠거예요^.^

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    가입년수를 직접 확인하지 않으셨다면
    배우자 분과 키스케님의 가입년수를 한번 더 확인해 주시겠어요?!
    알고있는 년수는 30년이지만 실제로는 다를 수 있습니다ㅠ

그리고 아직 혼인신고를 하지 않으셨다면
    가족으로 인정되지 않아 결합이 불가능하니
    혼인신고를 하셔야 "온가족할인"으로 결합할 수 있다는 점! 잊지 마세용~!
    핸드폰 1회선만 먼저 결합하는게 불가능 하기 때문에
    혼인신고 후에 -> 온가족할인을 적용할 수 있습니다.

쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 11,000원
    반값에 사용할 수 있습니다.

TV는?! 가장 많이 선택하는
    뉴스마트 UHD TV 기준으로 요금은 16,500원~!
    이렇게 해서 월요금은 27,500원이 되지요!

사은품 혜택은?!
    상품권 10만원 + 현금 25만원으로 총 35만원이 지급되며,
    신규가입 설치비도 있는데 인터넷은 22,000원
    + TV는 13,200원으로 35,200원의 설치비가 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다!

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 때문에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요^.^) 

이 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원이 할인되기에
    뉴스마트 UHD TV 요금은 16,500원 -> 15,400원이 되겠죠!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니다!
    그리고 TV와 함께할 UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용! :)   

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하시는게 좋아요~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

결론!!
    쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면? => 온가족할인이 정답입니다!
    그러나 가입년수를 다시 확인해 주시겠어요?^.^
    30년 이상이 아니라면.. 다른 결합상품을 택하시는게 좋습니다ㅠ

혹, 30년 이상으로 확인하셨다면?!
    온가족할인을 택하시면 되지만 혼인신고를 하지 않으셨다면
    혼인신고 후 요금할인을 받을 수 있으니 이점 꼭 참고해 주세용!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지금 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세용~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c210686

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 키스케님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!

P.S
    가입년수가 30년 이상이 아니라면 꼭! 댓글 남겨주세요~!
    (쌓여있는 년수를 함께 알려주시면 됩니다.)
  • 회원님의 사진 키스케
    앗 제가 설명을 잘못했나봐요ㅠㅠ  t끼리온가족할인제도는 제 본가쪽이랑 연결할 예정이에요! 제가 이미 혼인신고, 전입신고가 끝났는데 1년전 결혼한 언니도 아직 가족으로 묶여있다고 해서 저도 되는 줄 알았거든요! 동생이 가입한다고 해서 저는 자세히 모르는데 저는 온가족할인제도가 통신요금에만 적용되는 줄 알고 세부사항 말씀드리느라 얘기한 거였어요! 제가 이쪽으로 하나도 몰라서ㅠㅠ 이럴 경우엔 저만 온가족할인제도에 가입이 될 경우, 온가족할인제도 가입이 안 될 경우로 나눠지는 건가요? 복잡하네요ㅠㅠ
    @키스케아하! 본가 가족분들이 30년 이상이라는 말씀이시죠?!
    그래서 본가에 연결해 요금할인을 받을 예정이셨고요!

음.. 정리가 필요하겠습니다!
    1) 온가족할인은 핸드폰 최대 5회선 + 인터넷 최대 2회선까지 결합할 수 있습니다.
    키스케님이 가족 결합 구성원에 포함되어 있다면
    신혼집 인터넷은 온가족 할인을 적용해 요금할인을 받을 수 있습니다.

2) 혹, 언니 댁에서 사용중인 인터넷이 SK라면
    "온가족할인"이 적용되어 있는 걸까요?!
    만약 "온가족할인"이 적용되어 있는 인터넷이 언니 댁 뿐이라면?!
    키스케님 댁도 50% 할인을 받을 수 있습니다.

3) 반대로 본가, 언니 댁 모두 SK인터넷이고
    온가족할인이 적용되어 있다면 키스케님 댁은 50% 할인을 받을 수 없습니다.

여기서 질문!!!
    질문1) 키스케님만(배우자 분 제외) 온가족할인 구성원으로 결합되어 있나요?!
    *예시답변 : 네 / 아니오

질문2) 언니 댁에 온가족할인(50%)를 적용한 SK인터넷을 사용중이신가요?!
    그리고 본가에서도 동일하게 SK인터넷에 + 50% 할인을 받고 계신지 궁금합니다.
    *예시답변 : 언니집만 SK인터넷 + 온가족할인 적용되어 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 상세히 설명드릴게요^.^
    남편은 아니고 저만 온가족으로 결합되있구요! 저희가 가족이 좀 많아서 언니는 이번에 결합에서 빠지기로 했습니다!  지금 이상한 결합으로 되있어서 그걸 해지하고 이번에 온가족으로 다시 가입하려고 하는데 사정상 월요일에 하려고 해요!  그럼 인터넷신청도 월요일 이후가 될까요?
    @키스케아항! 어떤 상황인지 파악되었습니다~!

그런데.. 말씀하신 이상한 결합은 어떤 결합을 말씀하시는 걸까요?!
    궁금해서 여쭙습니다^.^
    이 결합을 -> 온가족할인으로 다시 결합할 예정이시면
    본가, 언니분 댁에 SK인터넷을 사용하지 않고 계시다는 의미겠지요?!
    즉, 온가족할인이 + 인터넷에 적용되어 있지 않다는 뜻이죠!

제가 추측한대로가 맞다면?!
    키스케님 댁의 인터넷은 키스케님 명의로 가입하고
    온가족할인을 적용하는 것이 가능합니다^.^

인터넷 신청은 급하신게 아니라면 월요일 후에
    하시는게 가능하니 걱정하지 마세요~!

신청하실 때 맨처음 띄워드렸던 링크로
    연락처를 남겨주시면 됩니다!
    시간이 지난 글이라도 연락처 남겨주시면 바로 확인 할 수 있거든요^.^
    동생이 확인해서 잘 모르지만  5명이서 1기가를 나눠쓰는? 그런 결합이 되있었다고 해요! 말씀해 주신 것처럼 하면 될 것 같습니다! 결합한 뒤 링크에 연락처 남길게요! 감사해요!!
    @키스케아항! "가족 나눔 데이터"를 이용중이신듯 하옵니다!ㅎㅎ
    이는 가족끼리 데이터를 나눠쓰는 것으로
    "온가족할인"과는 중복적용이 불가능하니
    온가족할인 구성원으로 결합예정이신 분들은
    "가족 나눔 데이터"에서 빠져나와야 합니다~!^.^

월요일에 깔~끔하게 정리가 된 후에
    백메가로 들어주시어 연락처를 남겨주세용~!!
    그럼 즐거운 오후 보내시길..!
    혹시 이 댓글 확인하시나요? 오늘 신청했는데 이마트 상품권이라 말씀드렸는데 신세계로 신청이 되있어요! 어떻게 해야 할까요?
    @키스케키스케님! 좋은 아침입니다^.^
    당연히 댓글 확인이 가능하지용~!ㅎㅎ
    오래된 글에 댓글 남겨주셔도 바로 확인할 수 있답니다 :)

말씀하신 상품권은 확인해보니
    신세계 상품권으로 신청되어 있는게 맞아용~!
    SK는 홈플러스, 신세계, OK캐쉬백 이렇게 세가지 중
    한가지를 택하실 수 있는데 이마트 상품권은 선택권에 없습니당~!

혹, 상품권 종류를 설명드릴 때 이마트 상품권도 함께 포함해서 안내 받으셨나요?!
    어차피 신세계 상품권을 받으셔도 이마트에서 사용할 수 있으니 걱정하지 마세용^.^
    상품권에 대해 한번 더 설명드리기 위해
    백메가 전문상담원이 전화 한 통 드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!!
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다