• 문의게시판
  • 1 페이지
  • d****님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • d****

현재 엘지유플러스 인터넷과 티브이 사용중입니다. 17년10월1일이 3년약정 만료일이고요

최근 가입권유문자 전화 폭주하네요. 한달 대납할테니 지금 신규가입해라 20만원씩 3년동안 4번 나눠서 현금지급해 준다(SK) 등 등

휴대전화는 제 명의로 2대, 배우자명의로 1대 KT를 쓰고 있는데 휴대폰도 sk로 바꿀까 생각하고 있습니다. 약정끝나고 성능도 다해서요.

어떻게 하는게 좋을까요?  

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    d****님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆ 

저는 백메가의 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)//   

백메가로 귀한 걸음 해주시고 
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사드려용~~!!!

현재 d**** 님 댁 상황을 정리해보자면..

1)LG 인터넷과 IPTV를 사용중이시며
    2)약정은 10월 1일자로 만료되고
    3)가족분들 휴대폰은 KT로 총 3회선을 이용중이시나
    4)SK로 폰들을 변경하실 가능성도 있단 말씀이시지용??

지금과 같은 경우라면,
    LG인터넷 약정이 만료된 후에
    KT와 SK 중에서 어디로 가시는 것이 좋은지
    (혹은 LG를 그냥 사용하시는게 좋은지)

미리... 짐작하기는 어렵답니다~~>ㅅ<)//

왜냐면 휴대폰들 이동이 어떻게 될지 모르고
    또한 10월의 3사 통신사들 정책도 지금 알 수 없어서
    어떤 조건이 최고가 되는지
    예상하기가 어려운 상태이기 떄문이지용~~;;;

----------------------------------------------------

1)
    따라서 우선은 LG인터넷 약정이 만료된 후
    그때 가족분들 휴대폰 이동 추이를 살펴보고
    결정하시는 것이 가장 좋구요!!

2)
    이때는 LG본사로도 (약정이 만료된 이후에요)
    전화를 해보셔서 재약정 조건도 들어보시고

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

LG본사가 제안하는 재약정 조건과
    SK 혹은 KT 신규가입 조건
    그리고 가족분들의 휴대폰 이동까지 다 놓고
    착착 비교하시면 그만입니당~~^ㅁ^)//

3)
    물론 그 비교는??
    다시 백메가를 찾아주시면 제가 알아서 착착
    다 해드릴 것이오니 걱정마세용~~!!ㅎㅎㅎ

4)
    만약 휴대폰 이동은 지금 확실히 결정하셔다면
    언제든지 댓글로
    앞으로 이용하실 휴대폰들 각각의
    통신사 이름 + 요금제 이름을 알려주셔용~~ㅎㅎ

5)
    당장 인터넷을 KT나 SK로 갈아타시진 않겠지만,
    인터넷망 품질에 대해 걱정이 거의 없는 KT에 비해
    SK는 혹시라도 안좋은 품질의 망이
    들어가고 있을 가능성도 있으므로..!!

주소지를 알려주시면
    SK가 대칭형으로 잘 들어가는 주소인지는
    지금 미리 조회해드릴게용~~~!!^ㅁ^)//

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약 SK가 비대칭 망으로 들어간다면
    SK인터넷은 신규가입 후보에서 빼버리시고!!
    가족분들 휴대폰도
    가능하면 SK말고 KT나 LG를 쓰시는 게 좋겠지용~~?

----------------------------------------------------------

결론적으로!!

일단은 주소지는 지금 미리 알려주시면
    SK로 갈아타셔도 괜찮은지 여부를
    먼저 조회해드릴 수 있으니 좋으실 거예용~~☆

그리고!!

최종적으로 어느 통신사로 인터넷을 옮기시고
    또한 휴대폰은 어떻게 하는 게 좋을지 여부는?

10월 LG약정이 만료된 이후에
    그떄 꼼꼼하게 비교해서 결정하시는 것이
    제일 좋습니다~~^ㅁ^)//

그럼 언제든지 또 궁금하신 점이 있으시면
    댓글 남겨주시겠어용~~??!!
    아무때나 편하게 문의주세요!!
    댓글이 달리면 저희가 바로 알 수 있거든요~~☆

p.s.
    댓글로 남겨주신 주소지는
    보호되어야 할 소중한 개인정보이므로,
    확인후 바로 싹 지워드릴 것이오니 염려마세용!! 호홍
  • 회원님의 사진 d****
    @이루다고맙습니다 경기도 파주시 목동동입니다
    이루다님 친절한 댓글 고맙습니다 거주지는 경기도파주시 목동동입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @d****안녕하세요!! 댓글 감사합니다 d****님!!^ㅇ^)//

앗. 그.. 그런데...
    주소는 맨 끝까지 정확하게 알려주셔야만
    저도 가용여부 및 인터넷망 품질을 알아봐드릴 수 있답니다!

옆집, 혹은 심지어 같은 건물이라 해도
    인터넷 품질이 완전히 다를 수 있는 부분이거든요;;;

★★
    댓글을 확인하신다면 정확한 주소지로
    아래 예시와 같이 정확히 말씀해주시겠어용~~??!!^ㅂ^a

ㄴ 대구시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 1동 101호
    @이루다경기도 ********************************************* 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @d****d****님~! 댓글 감사합니다~! ^_^

저는 김사라 상담원이구요!
    오늘은 루다씨가 휴가를 떠났기 때문에
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~♡

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 했습니다
    그리고 현 주소지에는
    SK KT LG 3사 모두 대칭형 광랜이 잘 들어오고 있네요 ^_^

대신 KT와 LG는 1기가까지 가능하나,
    SK는 500메가까지만 가능합니다~
    따라서 KT > LG > SK 순으로 품질이 좋다고 보시면 되구요!

개인적으로는 아래 두가지 방법을 추천드리고 싶어요~

1) 사용하시는 휴대폰을 LG로 번호이동하여 결합하시고,
     기존 LG 인터넷을 재약정하시거나

2) 아니면 KT 휴대폰을 재약정하시고
     KT 인터넷으로 신규가입하시길 추천드립니다!!

LG는 3사 중에서 재약정 혜택이 가장 좋기 때문에
    다른 통신사로 이동하시는 것보다 더 나을 수도 있습니당 :)

KT는 사은품 혜택이 비교적 아쉽기는 하나..
    대신 3사 중에서 인터넷 품질이 가장 튼튼하고
    IPTV 컨텐츠가 정말 다양하며
    휴대폰을 바로 결합하실 수 있다는 장점이 있지요~! ^^

게다가 다른 통신사들은 같은 명의의 휴대폰을 결합하실 수 없는 반면에,
    KT는 최대 2회선까지는 가능하답니다 ^ㅁ^~!!

혹시나 KT로 가입하시길 원하신다면
    사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요? :D

KT LTE 데이터 65.8 요금제,
    KT LTE 순 21 요금제,
    KT LTE 완전무한 61 요금제,
    KT LTE 선택형 100분 1기가 요금제

등등.. 꼭 정확한 이름으로 말씀해주셔야
    받으실 수 있는 혜택을 확인할 수 있습니당~!! :)

말씀 부탁드려요~♡ ^^
    @김사라친절한 안내 고맙습니다. 9월도 뜻깊고 결실 많은 한 달 되시길 빕니다. 아쉽게도 며칠 전에 제가 휴대전화를 SK로 바꾸었습니다. 아내도 KT에서 SK로 바꿀 예정이고요. 휴대전화가 말썽이라 번호이동보다 기변이 원하는 기종 혜택이 많아서요. 저는 밴드퍼펙트 65.8인가 쓰고 있고요. 집사람은 아직 결정이 안되었지만 SK프리미엄패스제도 이용해서 같은 요금제로 6개월 시작하게 될 것 같습니다. 10월1일 기존 LG U 인터넷과 TV 가입만료때까지 기다리는게 좋을까요? 아니면 1개월 분 인터넷 요금을 부담하고 9월부터 타사 인터넷가입하는게 좋을까요?
    행복한 주말 맞으세요.
    @d****앗 ^.^ d****님!
    다시금 만나뵙게 되어 반갑습니다~

며칠 전부터 날씨도 선선하고 하늘도 파랗고 맑더니
    갑자기 가을이 되어버렸네요~ ㅎㅎ
    d****님께서도 풍성하고 복된 가을 되시길 바랍니다 ^▽^~!!

오호! 이미 사용하시는 휴대폰을 SK로 이동하셨군요 >_<
    그렇다면 앞으로 2년 정도는 다른 통신사로 이동하시기 어렵겠네요...!

결합 혜택을 위해서라면
    인터넷도 휴대폰도 모두 SK로 모으시길 추천드립니다 ^.^

마침 밴드 퍼펙트 요금제를 포함한 2회선 결합이라면
    온가족플랜 결합을 통해 거의 3회선 결합과 같은 혜택이 가능하거든요~~!

그런데 이 온가족플랜은
    1) 가입과 동시에 휴대폰 결합이 진행되어야 하는데요~
    2) 최소 2회선 결합부터 가능하기 때문에
    지금은 가입이 불가능하시답니다 ㅠㅠ

따라서 배우자님께서 사용하시는 KT 휴대폰을 -> SK로 이동하신 뒤에
    인터넷도 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ^_^ㅎㅎ

혹시나 휴대폰 약정이 1개월 이상 남았다면
    LG 인터넷 약정이 더 먼저 만료될텐데요 >_<;
    인터넷은 약정이 만료된 뒤에도 약정 요금으로 계속 사용하실 수 있으니
    SK로 넘어가시기 전까지는 그대로 방치(?)하고 사용하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

그렇다면 배우자님께서
    언제쯤 휴대폰을 이동하실 수 있는지가 관건인데요!
    정확히 언제로 생각 중이신지 말씀해주실 수 있을까요~!? :D
    야내 휴대폰은 약정이 이미 끝났고 할부만 10개월정도 남았습니다. 마땅한 휴대폰이 없어서 번호이동을 못하고 있습니다.
    @d****오홍 ^_^ 그러시군요!

제가 이해한 것이 맞다면
    1) 휴대폰 요금제 약정은 이미 만료되었고
    2) 휴대폰 기기값 할부금만 남아있다는 말씀이시지요!?

그렇다면...
    배우자님의 휴대폰을 기기 그대로
    SK 통신사로 이동하시는 것이 어떨까 싶어요 :D

기존 기기값은 그대로 납부하시면 되구용 ^^
    통신사만 딱 SK로 이동하시게 되는 겁니다!

어떠신가요~?
    @김사라답글이 늦어 미안합니다. 기기 그대로 통신사면 바꿀 수 도 있나요?
    @d****오! 문제 없습니다 ;D d***님~!
    KT <-> SK 간에는 전혀 문제가 없어요~ㅎㅎ
    저 또한 SK로 구입한 휴대폰을 -> KT로 이동해서 사용중이거든요 ^^
    유심만 바꿔끼면 된답니다!

(참고로 LG는 유심 변경이 조금 제한적입니다...!)
    @김사라지금 전화 상담 가능할까요?
    @d****앗! 물론이죠~! :D d****님!

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c209422

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 콜 상담원에게 문의주신 내용이 전달 된답니다!
    그럼 지금까지 상담받으셨던 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ d****님!
    전번 남겼는데 연락이 없네요
    @d****앗! 아까 12시쯤 접수해신 전화번호가 확인되는데,
    아직 연락을 못받으셨나요...!? ㄷㄷㄷ

정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    확인해보겠습니다~! >_< 잠시만 기다려주세요!
    허걱 ㅠㅠ 정말 죄송합니다 d****님!
    지금 확인을 해보니, 콜을 담당하는 저희 대섭씨가 그만..
    실수로 연락을 못드렸다고 하네요...

오늘이 주말 전 마감이라 정말 많은 상담신청을 주시기는 하셨습니다만
    그렇다고 하더라도 d****님께서 지금까지 5시간 가량이나 기다리셨던 불편함에 대해서는
    변명거리가 되지 않지요 ㅠㅠ
    정말정말 죄송합니다... 꾸벅...

지금 바로 연락 드릴 것이구요!
    d****님께서 서운하시지 않으시도록 저희 대섭씨가 꼼꼼하게 챙겨드릴 것입니다 :)
    부디 저희 백메가 예쁘게 봐주시길 부탁드립니다...! >_< 헤헷;;

오래 기다리시게 하여 다시한번 사죄말씀 올립니다...! 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다